|
Надеюсь что закон о капремонте отменят!
|
Цитата:
Так как там сложная система оплаты какая-то с управляющей компанией. Так что, даже если вы вычтете эту сумму из квитка и заплатите соответственно меньше на сумму капремонта, то УК может ваши деньги пустить на капремонт, а по другим услугам, скажем за воду или отопление, начислить долги. Поэтому, нашёл сайты, где предлагаются попытки всяких методов, с отсылкой на всякие указы, законы и прочую юридическую казуистику, удалить данный пункт по хапремонту из ЕПД. Написал 3 заявления в три инстанции (Управа, Управляющая компания и ЕИРЦ (МФЦ)), чтобы в соответствии с тем-то и тем-то удалили незаконную строку капремонта из ЕПД и выставляли отдельным квитком. Ну а квиток оплачивать я естественно не буду. Посмотрим, что получится. |
У нас в регионах все отдельно оплачивается.
|
Цитата:
Мне уже три ответа прислали: из мфц, ук(гбу жилищник) и ФКРа. Такое мнение складывается, что там работают имбицилы. Кому еще писать? Чайке, Бастрыкину? ЕПД не оплачиваю как впарили строку за кап рем. |
Цитата:
Посмотрите вот тут http://igpr.ru/forum/kak_ne_platit_za_kapremont и вот тут http://stilett-1.livejournal.com/315566.html, там люди вроде в коллективы сбиваются по борьбе с хапремонтом, образцы писем есть (я брал из первой ссылки). Может юридически что посоветуют. Мне кажется после ответов, которые вы получили, нужно прямиком в прокуратуру. Только советую заявление в прокуратуру с юристом согласовать, чтобы правильно всё было. Скорее всего прокуратура тоже заряжена указивками сверху и будут препоны всякие чинить, если у вас неправильно что будет. Короче нужно создавать своими заявлениями волну недовольства граждан. |
Когда люди сплоченно действуют, отстаивая свои интересы, никто не Устоит.
|
Цитата:
Большая часть россейского населения патологически ленива. По теме из ответа ФКРа: Включение строки "взнос за капрем" в ЕПД правомерно. Ссылаются на ст 4, 154, 155, 171ЖК РФ и постановление Правительства Москвы от 23.04.2014 №219-ПП (в ред. от 29.07.2014 N 422-ПП). Т.е. говоря языком обывателя, функции перерасчета и начислений платежей (формирование, печать, доставка ЕПД) за жилые помещения, коммунальные и пр. услуги возложены на ГБУ МФЦ. Постановлением Правительства Москвы от 23.04.2014 №219-ПП так же определено , что ГБУ МФЦ уполномочено на заключение с органами исполнительной власти г Москвы и подведомственными им организациями соглашений о взаимодействии. Естественно ФКР Москвы относится к таким организациям. По факту строка "взнос за капрем" включена в ЕПД районным МФЦ в рамках договорных отношений ГБУ МФЦ и ФКР Москвы. Ну разве не "Гондурас"???? |
Цитата:
Тут ключевые понятия "за жилые помещения, коммунальные и пр. услуги" Хапремонт ну никак не подпадает под эти понятия. |
У меня рамочные отношения с УК ГБУ Жилищник.
Есть Договор, в котором ничего не прописано про доп строку в ЕПД:) МЦФ района беспредельщики. Уже прислали долговой ЕПД, типа напоминаем об оплате. Я лучше подожду, пени заплачу за пол года. Подготовил 2 заявления в УК ГБУ Жилищник. -прошу предоставить копию протокола собрания собственников МКД - об оплате за оказанные жилищно-коммунальные услуги не по ЕПД, а по отдельной квитанции напрямую на счет Управляющей организации. Поживем-увидим. |
Цитата:
Не совсем понял, а можно платить напрямую УК, т.е. это допускается правоустанавливающими документами? Может и мне тогда не ждать ответов от этих ухарей, а сразу такое же письмо написать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |