Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капремонт дома. Платить или нет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260067)

alex68 02.09.2015 11:14

Надеюсь что закон о капремонте отменят!

Misrob 02.09.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2996360)
...Сказали что лучше деньги им не платить...

А это очень трудно сделать. Не знаю как в регионах, а в Москве, хитрецы:mad:, учитывая опыт регионов, где платёжка за капремонт была отдельная, этот платёж включили в ЕПД за коммунальные услуги. И вычленить его, чтобы не платить, не получится.
Так как там сложная система оплаты какая-то с управляющей компанией. Так что, даже если вы вычтете эту сумму из квитка и заплатите соответственно меньше на сумму капремонта, то УК может ваши деньги пустить на капремонт, а по другим услугам, скажем за воду или отопление, начислить долги.
Поэтому, нашёл сайты, где предлагаются попытки всяких методов, с отсылкой на всякие указы, законы и прочую юридическую казуистику, удалить данный пункт по хапремонту из ЕПД.
Написал 3 заявления в три инстанции (Управа, Управляющая компания и ЕИРЦ (МФЦ)), чтобы в соответствии с тем-то и тем-то удалили незаконную строку капремонта из ЕПД и выставляли отдельным квитком. Ну а квиток оплачивать я естественно не буду.
Посмотрим, что получится.

alex68 02.09.2015 16:44

У нас в регионах все отдельно оплачивается.

araavatar 02.09.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 3242446)
А это очень трудно сделать. Не знаю как в регионах, а в Москве, хитрецы:mad:, учитывая опыт регионов, где платёжка за капремонт была отдельная, этот платёж включили в ЕПД за коммунальные услуги. И вычленить его, чтобы не платить, не получится.
Так как там сложная система оплаты какая-то с управляющей компанией. Так что, даже если вы вычтете эту сумму из квитка и заплатите соответственно меньше на сумму капремонта, то УК может ваши деньги пустить на капремонт, а по другим услугам, скажем за воду или отопление, начислить долги.
Поэтому, нашёл сайты, где предлагаются попытки всяких методов, с отсылкой на всякие указы, законы и прочую юридическую казуистику, удалить данный пункт по хапремонту из ЕПД.
Написал 3 заявления в три инстанции (Управа, Управляющая компания и ЕИРЦ (МФЦ)), чтобы в соответствии с тем-то и тем-то удалили незаконную строку капремонта из ЕПД и выставляли отдельным квитком. Ну а квиток оплачивать я естественно не буду.
Посмотрим, что получится.

А ничего не получится.
Мне уже три ответа прислали: из мфц, ук(гбу жилищник) и ФКРа.
Такое мнение складывается, что там работают имбицилы.
Кому еще писать? Чайке, Бастрыкину?

ЕПД не оплачиваю как впарили строку за кап рем.

Misrob 03.09.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 3242652)
А ничего не получится.
Мне уже три ответа прислали: из мфц, ук(гбу жилищник) и ФКРа.
Такое мнение складывается, что там работают имбицилы.
Кому еще писать? Чайке, Бастрыкину?

ЕПД не оплачиваю как впарили строку за кап рем.

Тоже не оплачиваю пока. Они не имбицилы далеко, они включают дурака. Потому, что им сверху указивка спустилась любыми способами эти деньги собирать.
Посмотрите вот тут http://igpr.ru/forum/kak_ne_platit_za_kapremont и вот тут http://stilett-1.livejournal.com/315566.html, там люди вроде в коллективы сбиваются по борьбе с хапремонтом, образцы писем есть (я брал из первой ссылки). Может юридически что посоветуют. Мне кажется после ответов, которые вы получили, нужно прямиком в прокуратуру. Только советую заявление в прокуратуру с юристом согласовать, чтобы правильно всё было. Скорее всего прокуратура тоже заряжена указивками сверху и будут препоны всякие чинить, если у вас неправильно что будет.
Короче нужно создавать своими заявлениями волну недовольства граждан.

alex68 03.09.2015 09:23

Когда люди сплоченно действуют, отстаивая свои интересы, никто не Устоит.

araavatar 03.09.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3243577)
Когда люди сплоченно действуют, отстаивая свои интересы, никто не Устоит.

Только не в этом "Гондурасе".
Большая часть россейского населения патологически ленива.

По теме из ответа ФКРа:
Включение строки "взнос за капрем" в ЕПД правомерно.
Ссылаются на ст 4, 154, 155, 171ЖК РФ и постановление Правительства Москвы от 23.04.2014 №219-ПП (в ред. от 29.07.2014 N 422-ПП).
Т.е. говоря языком обывателя, функции перерасчета и начислений платежей (формирование, печать, доставка ЕПД) за жилые помещения, коммунальные и пр. услуги возложены на ГБУ МФЦ. Постановлением Правительства Москвы от 23.04.2014 №219-ПП так же определено , что ГБУ МФЦ уполномочено на заключение с органами исполнительной власти г Москвы и подведомственными им организациями соглашений о взаимодействии. Естественно ФКР Москвы относится к таким организациям.

По факту строка "взнос за капрем" включена в ЕПД районным МФЦ в рамках договорных отношений ГБУ МФЦ и ФКР Москвы.

Ну разве не "Гондурас"????

Misrob 03.09.2015 11:59

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 3243803)
... Т.е. говоря языком обывателя, функции перерасчета и начислений платежей (формирование, печать, доставка ЕПД) за жилые помещения, коммунальные и пр. услуги возложены на ГБУ МФЦ...

Я же говорю дурака включают. Они просто подменяют понятия и запутывают статьями. В письме, которое я скачал и запустил в инстанции, не знаю как у вас, приводятся ссылки на законодательные акты, которые гласят, что в ЕПД должны и могут содержаться только определённые УСЛУГИ и пр., которые действительно оказываются и предусмотрены этими актами. А строка по хапремонту ну никак не может находиться в данном документе потому, что это ну никак не оказываемая услуга, а какие-то призрачные и непонятные, да ещё и говорят что "добровольные", будущие платежи не понятно за что. (Это я так понял, как обыватель).
Тут ключевые понятия "за жилые помещения, коммунальные и пр. услуги" Хапремонт ну никак не подпадает под эти понятия.

araavatar 03.09.2015 12:07

У меня рамочные отношения с УК ГБУ Жилищник.
Есть Договор, в котором ничего не прописано про доп строку в ЕПД:)

МЦФ района беспредельщики. Уже прислали долговой ЕПД, типа напоминаем об оплате.
Я лучше подожду, пени заплачу за пол года.

Подготовил 2 заявления в УК ГБУ Жилищник.
-прошу предоставить копию протокола собрания собственников МКД
- об оплате за оказанные жилищно-коммунальные услуги не по ЕПД, а по отдельной квитанции напрямую на счет Управляющей организации.

Поживем-увидим.

Misrob 03.09.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от araavatar (Сообщение 3243874)
...-прошу предоставить копию протокола собрания собственников МКД
- об оплате за оказанные жилищно-коммунальные услуги не по ЕПД, а по отдельной квитанции напрямую на счет Управляющей организации...

Протокол собрания я так понял нужен для заявления в прокуратуру? Скорее всего подписи общего собрания подделаны?

Не совсем понял, а можно платить напрямую УК, т.е. это допускается правоустанавливающими документами?
Может и мне тогда не ждать ответов от этих ухарей, а сразу такое же письмо написать?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:46.

© 1998–2024 Watch.ru