Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256944)

screapp 29.01.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2901369)
никто не лучше, просто разные.

где я говорил, что одни лучше другие хуже - ткните пальцем? речь о том, что европейский подход(к часам) БОЛЕЕ ЛОГИЧЕН. ну мы говорим, что швейцария это квинтэссенция часового искусства. это по умолчанию помимо того, что дорогая делает ее ДОЛГОВЕЧНОЙ. вы меня конечно извините, но я никогда не понимал зачем продавать швиссов чтобы купить швиссов, дескать подошел срок ТО. движение может быть вверх. или вниз, но менять работающий мех( а кто здесь продал часы от старости?) на работающий мех - глупо. а так как на форуме сидят не глупые люди, я считаю, что речь именно о том, что часы были доступны и покупка была не столь обременительной для широкого круга людей. сейчас круг сузился.

Alexgotvald 29.01.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2901358)
не ну если кто-то купил квартиру в бетоне и собирается там жить то как не делать ремонт-то??

Блин, я б уже дрался:mad:
Вы, jinkade, пацифист, канешн..

freejur 29.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2901388)
но менять работающий мех( а кто здесь продал часы от старости?) на работающий мех - глупо.

Ну, не стоит может так категорично. Один из наших с тобой общих друзей, к примеру, практически переносил весь модельный ряд не буду писать кого:). Разве это глупо - раз это доставляет ему удовольствие?:).

jinkade 29.01.2015 16:57

все правильно говорите. но есть моменты.
за пределами форума не все ходят в одних и тех же часах десятилетиями. полно людей с тучей денег, которые покупают еженедельно ролексы, хотя нифига в них не понимают. и их полно не только в РФ их и в Европе полно.

другое дело, что Вы совершенно правы - форум формирует искаженную реальность в плане того сколько бабла нужно тратить на часы. и сама наша страна формирует искаженную реальность в плане сколько надо тратить в принципе ))
поэтому в не форума людей, неуемно покупающих часы, существенно меньший процент чем на форуме. а в Европе их существенно меньший процент чем в России.

в России у среднего человека стоимость всех его цацок существенно превышает сумму всех его депозитов ))
для Европы такой подход скорее дикость. на форуме же многие покупают цацки престижных марок не имея никаких депозитов навовсе.

все это понятно почему. форум дает гипнотическое погружение в тему, ну а Россия как страна не вселяет надежды на будущее. таких стран много - вся азия, африка итд. когда в стране за 20 лет происходит несколько существенных финансовых потрясений, полностью с ног на голову меняется система государственных ценностей, появляются шансы вообще потерять все сбережения, замораживают пенсии и прочее - человек инстинктивно учится жить сегодняшним днем.

в Европе не так. да кризисы тоже случаются, но инвестиции в образование, в бизнес не выглядят рискованными на 100% и всегда более предпочтительны с учетом создания базы для следующего поколения, чем покупка патек филиппа, которого ты, спешащего на 5 минут после 10 репассажей, сможешь передать своим детям )))

все правильно говорите. но есть моменты.
за пределами форума не все ходят в одних и тех же часах десятилетиями. полно людей с тучей денег, которые покупают еженедельно ролексы, хотя нифига в них не понимают. и их полно не только в РФ их и в Европе полно.

другое дело, что Вы совершенно правы - форум формирует искаженную реальность в плане того сколько бабла нужно тратить на часы. и сама наша страна формирует искаженную реальность в плане сколько надо тратить в принципе ))
поэтому в не форума людей, неуемно покупающих часы, существенно меньший процент чем на форуме. а в Европе их существенно меньший процент чем в России.

в России у среднего человека стоимость всех его цацок существенно превышает сумму всех его депозитов ))
для Европы такой подход скорее дикость. на форуме же многие покупают цацки престижных марок не имея никаких депозитов навовсе.

все это понятно почему. форум дает гипнотическое погружение в тему, ну а Россия как страна не вселяет надежды на будущее. таких стран много - вся азия, африка итд. когда в стране за 20 лет происходит несколько существенных финансовых потрясений, полностью с ног на голову меняется система государственных ценностей, появляются шансы вообще потерять все сбережения, замораживают пенсии и прочее - человек инстинктивно учится жить сегодняшним днем.

в Европе не так. да кризисы тоже случаются, но инвестиции в образование, в бизнес не выглядят рискованными на 100% и всегда более предпочтительны с учетом создания базы для следующего поколения, чем покупка патек филиппа, которого ты, спешащего на 5 минут после 10 репассажей, сможешь передать своим детям )))

screapp 29.01.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2901401)
Один из наших с тобой общих друзей, к примеру, практически переносил весь модельный ряд не буду писать кого.

Саш, что то мне подсказывает, что и он подостынет немного))) доставляет удовольствие и логично это разные вещи. ну смотри ты таскаешь куртку свою потом херак она испачкалась, ты же ее простирнешь и дальше, а не меняешь на новую. то есть куртка это утилитарная вещь, а часы стали сродни религиозным символам(один из форумчан так и говорил - дескать религия), но я не знаю ни одной религии где идолов бы меняли бодро так.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2901410)
полно людей с тучей денег, которые покупают еженедельно ролексы, хотя нифига в них не понимают. и их полно не только в РФ их и в Европе полно.

ну я думаю они и сейчас будут брать не парясь. мы говорим о сверхбогатых или просто богатых людях. согласен.

Цитата:

ладно депозиты!! вообще нет ни хрена за душой, а берут на последние часы. и часы отнюдь не сейко.

Цитата:

логично, а тут еще и бабло на кармане есть.

Brodyaga 29.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2901388)
где я говорил, что одни лучше другие хуже - ткните пальцем? речь о том, что европейский подход(к часам) БОЛЕЕ ЛОГИЧЕН.

где я говорил, что это вы сказали, мол кто-то лучше? ткните пальцем.
с европейским подходом, я полностью согласен с вами. хотя, зайдите на любой иностранный форум коллег и вы убедитесь, что больных хватает и там. но при одном "но". в своем большенстве сет из более-менее дорогих часов имеют люди вполне обеспеченные и состоявшиеся.
на счет продажи перед ТО, так это нормальное явление. данная практика распростаненна на только на примере с часами. вы же станете "тянуть за уши" авто, которое требует лишних вложений. продали и взяли другую.
другое дело если вы привязанны к данной вещи. тут да, обслуживайте и получайте удовольствие от обладания. а кто-то не привязывается к вещам и тем самым не сужает себе возможности познавания нового. конечно же, это дело каждого.

screapp 29.01.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2901435)
где я говорил, что это вы сказали, мол кто-то лучше?

сначала была цитата моей реплики, а потом вот эта фраза
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2901369)
никто не лучше, просто разные.

в случае использования в ней слова лучше речь и идет о лучше/хуже иначе вы не сможете отличить одно от другого и фраза бессмысленна становится тогда. если бы фраза звучала например так - сравнивать нельзя, все просто разные, это было бы совсем иной подход, ведь сравнивать можно не только по критерию лучше/хуже, но и богаче/беднее например или(как в моем случае) логичнее/нелогичнее.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2901435)
на счет продажи перед ТО, так это нормальное явление. данная практика распростаненна на только на примере с часами. вы же станете "тянуть за уши" авто, которое требует лишних вложений. продали и взяли другую.

ну смотрите насколько я знаю в той же Германии полно машин конца прошлого века и ничего бегают(и в европе тоже). значит ресурс авто рассчитан не на 100 000 или 3 года, а на гораздо больший срок. если машина начала сыпаться, то да. но если она не требует затрат(у меня мазда 6 лет бегала и хоть бы что) зачем ее менять?
теперь к часам. согласитесь, что часы сами по себе рассчитаны на бОльший срок использования нежели мы их сейчас используем. и вот вкупе с форумом, который затягивает начинаются мысли - а не взять ли мне на замену...

freejur 29.01.2015 17:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2901422)
ну смотри ты таскаешь куртку свою потом херак она испачкалась, ты же ее простирнешь и дальше, а не меняешь на новую.

Ну, а кому нужна моя куртка, да еще и грязная к тому-же?
-А вот если бы она была бы нужна - это раз,
-если бы я не мог ее "простирнуть", а надо было бы тащить в химчистку, да еще не ту что рядом с домом, а в "официальную химчистку бренда" и оставлять там на месяц- это два;
- если бы в процессе этой химчистки мне могли бы к примеру поцарапать фурнитуру, посадить пятно на другом месте и тп....

я бы продал ее тому, кому она нужна грязной. Даже постоянно носимую и любимую М65. Правда их у меня три штуки:)

screapp 29.01.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2901453)
-А вот если бы она была бы нужна - это раз,

за полцены?

Цитата:

-если бы я не мог ее "простирнуть", а надо было бы тащить в химчистку, да еще не ту что рядом с домом, а в "официальную химчистку бренда" и оставлять там на месяц- это два;

а если параллельно есть химчистка недалеко от тебя, где сделают все также но дешевле?

Цитата:

- если бы в процессе этой химчистки мне могли бы к примеру поцарапать фурнитуру, посадить пятно на другом месте и тп....

ну это ты можешь и без нее сделать сам. и ничего не мешает взыскать с них.

а теперь смотри. твоя теория работает до тех пор пока стоимость куртки невысока и стоимость химчистки относительно стоимости куртку КАЖЕТСЯ тебе завышенной. а как только куртка улетит в цене в облака, а стоимость химчистки вырастет незначительно, то даже заманчивые предложения тебе будут не нужны.

freejur 29.01.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2901470)
за полцены?

Есть у меня один Ориент, лежит без дела. Хороший, таких уже не делают. Ему давно пора сделать ТО. Но я его не делаю - лень. Даже выставить на форум - и то лень. Но если всеж пересилю ее и выставлю - то продам действительно за полцены. И еще спасибо скажу:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru