|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, jinkade, пацифист, канешн.. |
Цитата:
|
все правильно говорите. но есть моменты.
за пределами форума не все ходят в одних и тех же часах десятилетиями. полно людей с тучей денег, которые покупают еженедельно ролексы, хотя нифига в них не понимают. и их полно не только в РФ их и в Европе полно. другое дело, что Вы совершенно правы - форум формирует искаженную реальность в плане того сколько бабла нужно тратить на часы. и сама наша страна формирует искаженную реальность в плане сколько надо тратить в принципе )) поэтому в не форума людей, неуемно покупающих часы, существенно меньший процент чем на форуме. а в Европе их существенно меньший процент чем в России. в России у среднего человека стоимость всех его цацок существенно превышает сумму всех его депозитов )) для Европы такой подход скорее дикость. на форуме же многие покупают цацки престижных марок не имея никаких депозитов навовсе. все это понятно почему. форум дает гипнотическое погружение в тему, ну а Россия как страна не вселяет надежды на будущее. таких стран много - вся азия, африка итд. когда в стране за 20 лет происходит несколько существенных финансовых потрясений, полностью с ног на голову меняется система государственных ценностей, появляются шансы вообще потерять все сбережения, замораживают пенсии и прочее - человек инстинктивно учится жить сегодняшним днем. в Европе не так. да кризисы тоже случаются, но инвестиции в образование, в бизнес не выглядят рискованными на 100% и всегда более предпочтительны с учетом создания базы для следующего поколения, чем покупка патек филиппа, которого ты, спешащего на 5 минут после 10 репассажей, сможешь передать своим детям ))) все правильно говорите. но есть моменты. за пределами форума не все ходят в одних и тех же часах десятилетиями. полно людей с тучей денег, которые покупают еженедельно ролексы, хотя нифига в них не понимают. и их полно не только в РФ их и в Европе полно. другое дело, что Вы совершенно правы - форум формирует искаженную реальность в плане того сколько бабла нужно тратить на часы. и сама наша страна формирует искаженную реальность в плане сколько надо тратить в принципе )) поэтому в не форума людей, неуемно покупающих часы, существенно меньший процент чем на форуме. а в Европе их существенно меньший процент чем в России. в России у среднего человека стоимость всех его цацок существенно превышает сумму всех его депозитов )) для Европы такой подход скорее дикость. на форуме же многие покупают цацки престижных марок не имея никаких депозитов навовсе. все это понятно почему. форум дает гипнотическое погружение в тему, ну а Россия как страна не вселяет надежды на будущее. таких стран много - вся азия, африка итд. когда в стране за 20 лет происходит несколько существенных финансовых потрясений, полностью с ног на голову меняется система государственных ценностей, появляются шансы вообще потерять все сбережения, замораживают пенсии и прочее - человек инстинктивно учится жить сегодняшним днем. в Европе не так. да кризисы тоже случаются, но инвестиции в образование, в бизнес не выглядят рискованными на 100% и всегда более предпочтительны с учетом создания базы для следующего поколения, чем покупка патек филиппа, которого ты, спешащего на 5 минут после 10 репассажей, сможешь передать своим детям ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с европейским подходом, я полностью согласен с вами. хотя, зайдите на любой иностранный форум коллег и вы убедитесь, что больных хватает и там. но при одном "но". в своем большенстве сет из более-менее дорогих часов имеют люди вполне обеспеченные и состоявшиеся. на счет продажи перед ТО, так это нормальное явление. данная практика распростаненна на только на примере с часами. вы же станете "тянуть за уши" авто, которое требует лишних вложений. продали и взяли другую. другое дело если вы привязанны к данной вещи. тут да, обслуживайте и получайте удовольствие от обладания. а кто-то не привязывается к вещам и тем самым не сужает себе возможности познавания нового. конечно же, это дело каждого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
теперь к часам. согласитесь, что часы сами по себе рассчитаны на бОльший срок использования нежели мы их сейчас используем. и вот вкупе с форумом, который затягивает начинаются мысли - а не взять ли мне на замену... |
Цитата:
Ну, а кому нужна моя куртка, да еще и грязная к тому-же? -А вот если бы она была бы нужна - это раз, -если бы я не мог ее "простирнуть", а надо было бы тащить в химчистку, да еще не ту что рядом с домом, а в "официальную химчистку бренда" и оставлять там на месяц- это два; - если бы в процессе этой химчистки мне могли бы к примеру поцарапать фурнитуру, посадить пятно на другом месте и тп.... я бы продал ее тому, кому она нужна грязной. Даже постоянно носимую и любимую М65. Правда их у меня три штуки:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а теперь смотри. твоя теория работает до тех пор пока стоимость куртки невысока и стоимость химчистки относительно стоимости куртку КАЖЕТСЯ тебе завышенной. а как только куртка улетит в цене в облака, а стоимость химчистки вырастет незначительно, то даже заманчивые предложения тебе будут не нужны. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |