Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Коллекторы Секвойя (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252892)

alex68 09.01.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2864360)
Алекс, меня всегда умиляет Ваша способность давать судьбоносные распоряжения, вообще не разбираясь в предмете разговора.

С 1 июля 2014 г. (то есть более полугода назад) вступил в силу Закон о потребительском кредите (займе).

http://www.rg.ru/2013/12/23/kredit-dok.html

Не могли бы Вы, пожалуйста, не полниться и прочитать ПОЛНОСТЬЮ весь закон по ссылке. А потом сказать, какого рожна СЕГОДНЯ, в январе 2015 года, не хватает нищасным хватателям кредитов? :rolleyes:

Какие ещё от Вас будут ценные указания, чтобы облегчить судьбу неграмотных?

Лично у меня 100% убеждение (возникшее на практике), что более половины российского населения поставят свою подпись, НЕ ЧИТАЯ и не разбираясь, под любой бумагой, вплоть до собственного смертного приговора. А потом будут нюнить, что кто-то другой виноват в последствиях :rolleyes:

Думаю что подпись не читая поставят гораздо больше 50 процентов. А я всего навсего хочу чтобы люди жили хорошо и правильно по всем направлениям. Чтобы какой то коллектор или еще кто, не мог отравлять людям жизнь, заставляя их нервничать. Поэтому предлагаю запретить четко и недвусмысленно их деятельность в стране! Пусть банки страдают, чем простые люди. Не фиг кредиты раздавать кому попало.

andrei133 09.01.2015 13:20

Цитата:

что более половины российского населения поставят свою подпись, НЕ ЧИТАЯ и не разбираясь, под любой бумагой,

Даже сказал бы что 70%.
Как работник банка скажу, что когда нужны деньги , люди их только и видят (ждут), что не подсунишь все подписывают не глядя. Даже когда им пытаешься рассказать об эффективной ставки, глаза становятся осоловелые.
Всеобщая экономическая безграсотность (даже на минимальном уровне) отсутствует напрочь А когда выходят на просрочку, тогда уже начинают, что-то читать в договоре. Кроме того скажу, что процентов 40 вообще теряют договор и просят копию, когда прижмет.

Drinkinss 09.01.2015 13:21

Цитата:

Какие ещё от Вас будут ценные указания, чтобы облегчить судьбу неграмотных?

Закон о потребительском кредите неприятен банкам прежде всего из-за регулятивных и надзорных нюансов (взвешивание по риску в зависимости от ставки, включение или не включение в регулятивную ПСК тех или иных компонентов). С точки зрения взаимодействия с физиком, он мало что меняет. Каждый, кто когда-либо брал кредит, знает, что бумажку с эффективной ставкой тебе дают в конце и говорят - кстати, вот еще подпишите здесь, это пустая формальность. Возможностей для обмана до сих пор море, даже с этим законом. Пример я приводил выше: страхование жизни и здоровья - чистой воды разводилово. Всевозможные маркетинговые ставки (например на рекламе одного банка написано, кредит до 3 млн руб, ставка от 10%, приходишь в отделение, а кредит уже 300 тыр, а ставка 25%). Скрытые платежи при операциях с кредитными картами (всунул кредитку в банкомат, комиссия 10%, кто-то берет карточку только для того, чтоб сразу снять все деньги и побежать на них айфон купить).

Therion 09.01.2015 13:21

Del

Agriz 09.01.2015 13:27

Цитата:

я всего навсего хочу чтобы люди жили хорошо и правильно по всем направлениям
Понятно. Детский сад на марше. Люди сами для себя не хотят "жить хорошо и правильно по всем направлениям". А Вы из страны своих грёз хотите их привести к счастью наивными запретительными методами.

Банки не будут страдать НИКОГДА. Неплатежи идиотиков и злонамеренных неплательщиков они просто перекладывают на плечи добросовестных плательщиков.

Почему бы Вам не предложить запретить четко и недвусмысленно глупость, жадность, бедность? Тогда ведь сразу все дружно начнут жить хорошо и правильно по всем направлениям. Без банков и коллекторов.

alex68 09.01.2015 13:31

Это мы уже слышали. Не работает...

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2864383)
Понятно. Детский сад на марше. Люди сами для себя не хотят "жить хорошо и правильно по всем направлениям". А Вы из страны своих грёз хотите их привести к счастью наивными запретительными методами.

Банки не будут страдать НИКОГДА. Неплатежи идиотиков и злонамеренных неплательщиков они просто перекладывают на плечи добросовестных плательщиков.

Почему бы Вам не предложить запретить четко и недвусмысленно глупость, жадность, бедность? Тогда ведь сразу все дружно начнут жить хорошо и правильно по всем направлениям. Без банков и коллекторов.

Вот Вы вроде взрослая, а такие вещи говорите...скажите, если коллекторам запретить доставать людей Вам от этого плохо будет или кому то еще? Ведь многие вещи запрещены. Полистайте УК РФ.

Agriz 09.01.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 2864373)
Закон о потребительском кредите неприятен банкам прежде всего из-за регулятивных и надзорных нюансов (взвешивание по риску в зависимости от ставки, включение или не включение в регулятивную ПСК тех или иных компонентов). С точки зрения взаимодействия с физиком, он мало что меняет. Каждый, кто когда-либо брал кредит, знает, что бумажку с эффективной ставкой тебе дают в конце и говорят - кстати, вот еще подпишите здесь, это пустая формальность. Возможностей для обмана до сих пор море, даже с этим законом. Пример я приводил выше: страхование жизни и здоровья - чистой воды разводилово. Всевозможные маркетинговые ставки (например на рекламе одного банка написано, кредит до 3 млн руб, ставка от 10%, приходишь в отделение, а кредит уже 300 тыр, а ставка 25%). Скрытые платежи при операциях с кредитными картами (всунул кредитку в банкомат, комиссия 10%, кто-то берет карточку только для того, чтоб сразу снять все деньги и побежать на них айфон купить).

Всё, что Вы перечислили, есть в законе и в договоре. Приведите пример возможности обмана человека, который прочитал закон и договор.

То, что обмануть можно контингент, о котором пишет andrei133, доказывать не нужно :)

andrei133 09.01.2015 13:37

Цитата:

они просто перекладывают на плечи добросовестных плательщиков.

Согласен. Раньше , лет эдок 5, большинство банков пользовалось ануетентной системой погашения, т.е. проценты и основной долг платились примерно поровну, а проценты начислялись на остаток средств( основной долг в месяц не менялся). Сейчас НЕТ НИ ОДНОГО банка пользующимся такой схемой. Везде дифиринцированныя, да еще какая, сначала взымается (в месячном платеже ) Большая сумма процентов, а составляющая оснонвного долга редко превышает 20% суммы месячного платежа. Что это дает банку: он сначала на Вас бешено зарабатывает %, а остаток долга может и продать.

Ну если не отходить от темы , в целом, то коллекторов можно и посылать. Ведь взыскать может только суд, да и там хороший адвокат отобьется от большинства "надуманных " процентов.

Agriz 09.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 2864385)
скажите, если коллекторам запретить доставать людей Вам от этого плохо будет или кому то еще?

Я не понимаю слова "доставать". Не более трёх СМСок или звонков в дневное время с корректным напоминанием о фактически существующем просроченном долге и возможностью обсудить его погашение "доставанием" не считаю.

ОК, запретят коллекторов. Будет звонить должнику сам банк (его отдел взысканий). Вам легче от этого станет?

Долги надо отдавать. А не визжать, как кредитор надоел напоминаниями о них.

С ошибочными обращениями коллекторов надо разбираться отдельно.

strapsimus 09.01.2015 13:40

Цитата:

не предложить запретить четко и недвусмысленно глупость, жадность, бедность?

яя
я чур первый
предлагаю запретить все плохое
и обязать всех делать только все хорошее

можно ставить спасибы в этом посте
и как наберем стотыщ подписей сразу к главному
пусть нам наконец всем по медресесу уже выдаст
скока можно ждать то

пс
тока мне как автору идеи чур два медресера
сами понимаете
все конешно равны