Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Зимовка 2014-2015, Юго-Восточная Азия, онлайн-репортаж (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251960)

uscoff 10.01.2015 09:04

Цитата:

Сообщение от Equlibrium (Сообщение 2865619)
Какая то она не складная...

Очень складная, если складывать умеючи!

yurikim 10.01.2015 09:55

Встретили утром девушек знакомых в порту, одну с Ирой и с чемоданами посадили на такси, второй сняли мотобайк. Поехали в отель. Едем 40 кмч, потому как девушка первый раз после долгого перерыва на байк села. Сворачиваем на дорогу к отелю, подъезжаем, я включаю поворотник и перестраиваюсь к осевой - мне надо через встречную полосу свернуть на подъездную дорожку.
На встречке никого, начинаю поворачивать... И тут сзади выныривает BMW, выезжает за осевую и лупит меня в заднее крыло. Байк закручивает, выносит с дороги и я падаю в гравий.
Молодой таец - то ли отвлекся, то ли разогнался слишком сильно. Девушка сзади ехала медленно, он ее обгонял, выехал на встречку, а там - я.
В итоге - у Click-а сломано заднее крыло и поцарапан пластик, у меня царапины на ноге, у BMW - на бампере. Ничего страшного, доехали до моего проката, с парня взяли 2000 бат, а мне временно выдали Honda Scoopy. Дурацкая табуретка, древняя, орет, ехать толком не хочет... Click значительно лучше, завтра поменяю обратно :)

http://yurikim.ru/thai/thai15-92.jpg

Doctor Vlad 10.01.2015 09:59

Я считаю - обошлось. Такой accident мог закончится и хуже.

yurikim 10.01.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2865130)
Мне вот интересно - что у нее написано на шее?)

Не спрашивал, не знаю :)

Цитата:

Сообщение от Art72 (Сообщение 2865178)
Юрий, расскажите пожалуйста про дуриан, Ваше впечатление? И вообще про ихние фрукты.

Я не впечатлился, на мой взгляд, он слишком приторный. Ну и воняет, да :)

Цитата:

Сообщение от Dimon1968 (Сообщение 2865186)
где и как лучше взять билеты до Бангкока и как и где снять жилье в Патайе (интересуют самые не дорогие, боджетные варианты).

В Паттайе я ни разу не был, и не хочу, так что про жилье лучше, наверное, у родственников узнать, раз они уже там.
А билеты - я покупаю обычно горящие на бирже Турдома, утром купил - вечером улетел. Не знаю, подойдет ли Вам такой вариант, там не всегда можно сразу три билета купить, это все-таки остатки, надо звонить продавцу и спрашивать.

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2865520)
Только маловато часов.
А складной ножик вы с собой возите?

Я потом сделаю пост про Tag Heuer, с картинками :)
Другие зимовщики тут по большей части вообще без часов, а сами тайцы носят всевозможную Японию.
Складной ножик не вожу, я же без багажа, а в ручную кладь ножи не разрешают брать :)

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2865763)
Я считаю - обошлось. Такой accident мог закончится и хуже.

Я тоже так считаю. Он все-таки успел затормозить немного, а то мог так долбануть, что я бы в забор ближайший улетел.
Но это вот как раз про то, что опыт и умения от падений не страхуют, только увеличивают промежуток между ними...

АндрейЙ 10.01.2015 13:24

Юра ,давайте аккуратнее там....теперь всегда будешь налево-назад голову поворачивать при левом повороте ,это как на машине бросить взгляд в левое зеркало-а не обгоняет ли кто по встречке;)

uscoff 10.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2865970)
теперь всегда будешь налево-назад голову поворачивать при левом повороте ,это как на машине бросить взгляд в левое зеркало-а не обгоняет ли кто по встречке;)

Там движение левостороннее. Поэтому смотреть надо вправо-назад при правом повороте. Многие наши соотечественники из-за этой разницы попадают в ДТП, как катаясь на табуретках, так и переходя дорогу. Особенно, если под мухой, что бывает часто. В предпоследнюю мою поездку из Бангкока со мной в самолете летели два дедушки на колясках и в гипсе - в Паттайе дорогу перешли неудачно - посмотрели налево перед началом движения, а надо было направо. Но нет худа без добра! Дедушек посадили в бизнес класс, благо, он всегда пуст на чартере.

yurikim 10.01.2015 14:06

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 2865970)
Юра ,давайте аккуратнее там....теперь всегда будешь налево-назад голову поворачивать при левом повороте ,это как на машине бросить взгляд в левое зеркало-а не обгоняет ли кто по встречке;)

Проблема в том, что в зеркало-то я смотрел перед поворотом направо - BMW был еще слева-сзади от меня, я его не видел в правое зеркало. Начал поворачивать направо, а он как раз решил резко перестроиться.
Потом долго извинялся :)

P.S. А еще говорят, что только в России можно получить удар в зад, когда обгоняешь по встречке ;)

mango 10.01.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 2865130)
Мне вот интересно - что у нее написано на шее?)

"Соевый соус" (c) ;)

Dé Boucher 10.01.2015 16:35

По тату что на фото:

Верно "пхьеньком" - "Рай" (спокойствие, любовь и счастье).

Doctor Vlad 10.01.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 2865766)
Другие зимовщики тут по большей части вообще без часов

Т.е. никаких интересных Ролексов-Ивасей не попадается?
Цитата:

Складной ножик не вожу, я же без багажа, а в ручную кладь ножи не разрешают брать

Я в таких случаях покупаю либо локальный либо китайский ножик, стоят обычно 200-300 рублей, а пользы приносят прилично. А если на обратном пути не образовывается багаж - то дарю остающимся - местным или приезжим, за 1 монетку.
Цитата:

Я потом сделаю пост про Tag Heuer, с картинками

Ждём-с!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:51.

© 1998–2024 Watch.ru