Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Качество современных Амфибий-2, или не пора ли что-то в консерватории поправить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=248328)

Ofcnmt 31.01.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2905307)
Ничто не может сравниться с божественным Ориентом - в огне не тонет, в воде не горит!!!:D

Ориент, безусловно, недостижимая вершина. Но тут не столь легендарный ситизен человеку пришел, с дьютифриайленд - тоже работает.
А востоки не могут, понимаешь, пережить транспортировку внутри РФ.

Мистика просто.

Наверное, работники ПР специально ищут посылки с амфибиями, а потом их жестоко пинают и кидают с третьего этажа.

meranom 31.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 2904163)
И в продолжение своего поста если можно задам несколько наивных вопросов по этим часам http://ru.************/amphibian-clas...ic-120509.html
1. Ремешок каучуковый?! Сделан в Китае?
Он как-то по материалам пересекается с резиновыми ремешками, что были на Востоках нач. 90-х?
2. Безель на этих часах сделан из стали или это латунь?
3. Мастер выставил точность на этих часах за минуту. Неужели на заводе такой невероятный поток, что нельзя выставить точность? Или я чего-то не понимаю:)

1. Ремешок полиуретановый, произведен в Китае. Про ремешки в 90х мы не знаем.
2. Безель хромированная латунь
3. Все часы, произведенные на заводе, настраиваются на среднесуточную точность. Мастер вам настроил мгновенную точность и то , скорее всего, в одном положении.

skynomad 31.01.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2905391)
Мистика просто.

Конечно мистика:)
Все часы которые мне прислали с ЧЧЗ мераном, командирские.ком и диляра inc. не имеют дефектов, за исключением 350007 (известная очечяпка числа 11 на поворотном круге), зато они самые точные, хотя в стандартные допуски укладываются все часы.
P.S. Я предлагаю в консерватории заниматься пением и игрой на музыкальных инструментах, а не часовыми инсинуациями, глядишь жизнь и наладиться:)

Dimuz 31.01.2015 22:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2904489)
Уже много раз показывали, что на ЧЧЗ всем амфибиям "выставляют точность"... Никто кроме ваших часов не знает, что они пережили по дороге к вам:), ИМХО, это может быть ответом на ваш вопрос

Часы были хорошо упакованы. Кроме того в реальной жизни мы им устраиваим похлеще испытания. На то они и Амфибия, за это мы их и ценим.
Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2905391)
Ориент, безусловно, недостижимая вершина. Но тут не столь легендарный ситизен человеку пришел, с дьютифриайленд - тоже работает.
А востоки не могут, понимаешь, пережить транспортировку внутри РФ.
Мистика просто.
Наверное, работники ПР специально ищут посылки с амфибиями, а потом их жестоко пинают и кидают с третьего этажа.

Не испытывая ваших восторгов от Орентов и прочего, абсолютно согласен с логичным мнением по транспортировке.
Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2905398)
Все часы, произведенные на заводе, настраиваются на среднесуточную точность. Мастер вам настроил мгновенную точность и то , скорее всего, в одном положении.

Вам безусловно виднее как оно правильней.
Я простой пользователь и у меня нет специальных знаний.
Я сужу по практической стороне работы часов.
По факту получается, что после заводской отстройки часы спешили в сутки на 1,5 мин. после доводки мастера отстают на 5-10 сек. Возможно еще рано говорить, после мастера часы таскаю всего 5 дней.

На всякий случай фото с часами нач. 90-х, ремешок оригинальный.

Ofcnmt 01.02.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Dimuz (Сообщение 2905637)

Не испытывая ваших восторгов от Орентов и прочего, абсолютно согласен с логичным мнением по транспортировке

Насчет ориентов - это был сарказм. Хотя часы надежные.
Меня просто забавляют попытки обвинить почту во всех проблемах часов.

Вообще, часы по приходу от Меранома действительно укладываются в паспортные точность. Зубастик идёт +20 в сутки - терпимо, в общем-то. РР примерно так же, бочка синяя - вообще всего на 10-12 в сутки спешила.
Но - это пока новые. И если "прецезионый" мех после полной перебором и нескольких настроек можно считать условно-точным, то мех на бочке, видимо, надо выкинуть. Суммарно на его ремонты-настройки я потратил сумму сравнимую со стоимостью нового, и при этом он идёт из рук вон плохо - минута в сутки как минимум.
В общем, нет у меня уверенности ни в одной амфибии. Даже в "прецезионной" - вроде идут точно, а взял в поездку на неделю - и +5 минут(!) в итоге получил.

12 hours 01.02.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2906106)
В общем, нет у меня уверенности ни в одной амфибии. Даже в "прецезионной" - вроде идут точно, а взял в поездку на неделю - и +5 минут(!) в итоге получил.

С автоподзаводом всегда так, если носишь постоянно часы, то они спешат

Andrey M 01.02.2015 13:22

Не знаю, является ли это дефектом, но, сняв сегодня крышку с SE, обнаружил странность в поведении ротора автоподзавода. Он легко, под тяжестью собственного веса вращается против часовой стрелки, и с заметным усилием - против. часы были заведены почти полностью. При этом колёса, которые видны в узле автоподзавода, крутятся при любом направлении вращения ротора. Это неисправность или особенность?

Vilos 01.02.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2906352)
часы были заведены почти полностью.

Часы с автоподзаводом не могут быть заведены полностью.:)
Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2906352)
Это неисправность или особенность?

Это неисправность. Ротор должен легко вращаться в любую сторону.

shurikspb 02.02.2015 01:02

Купил прямо на заводе. После пары дней стабильно спешили на 1 минуту. Далее лупа и иголка и неделя подстройки. В итоге за 2 месяца!!!!! убежали на 4 сек. Был в шоке, и тут бац убежали за ночь аж на 2 мин. Что это?
А..еще косяк был,увидел что стрелки царапают цифер...цифера ножки не были винтами зажаты...ну что за дерьмо то...и это за 4000 рублей.:mad:

rusi 02.02.2015 18:13

Вложений: 1
попалась инструкция на мужика браслетного 1987 года интересно гарантийный срок эксплутации 2 года и про 200м ни слова
Вложение 910255

Часовой пояс UTC +3, время: 09:32.

© 1998–2024 Watch.ru