Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что такое Swatch? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=245841)

Михаил 16.11.2014 12:56

Вложений: 2
Дело не в том, вызывает он отвращение или нет, это дело вкуса и предпочтений, но это имя в современном дизайне... как Пининфарина, Порше, Филипп Старк и тд... Влезть в это сообщество весьма непросто... и надо действительно что то из себя представлять..иначе только так

Ilyalb 16.11.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778888)
Т.к. Вам нечего возразить (в силу "огромной компетентности" ;)), Вы просто тупо нахамили ;) Ну да ладно, прощаю :D

Возразить есть что, но не вижу смысла Вас переубеждать.;)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778892)
Дело не в том, вызывает он отвращение или нет, это дело вкуса и предпочтений, но это имя в современном дизайне... как Пининфарина, Порше, Филипп Старк и тд... Влезть в это сообщество весьма непросто... и надо действительно что то из себя представлять..иначе только так

Ну что Вы, куда уж нам. У каждого свои цели по жизни, кому-то непременно нужно куда-то влезть, не спорю.
Что касается вкуса и предпочтений, тут Вы не правы, формируются они повторюсь культурными ценностями, и если у человека в предпочтениях и идолах подобное барахло, то очевидно, с ним что-то не в порядке.

Кстати навеяло, о предпочтениях! Как Вы думаете, что в большинстве своём выберут российские молодые мамы и папы для своих детишек?

[media]https://www.youtube.com/watch?v=XL5tYSQiSpE[/media]

[media]https://www.youtube.com/watch?v=htKf56aPtbY[/media]

Т.к. свотч всё же изначально ориентирован на молодежь, думаю актуальная параллель.

Agriz 16.11.2014 13:08

Понимаете, на открытом форуме люди пишут не для одного собеседника. Смысл не в том, чтобы переубедить одну меня. А в том, чтобы всем читателям показать контраргументы. Которых у Вас не оказалось.

Вот, например, Михаил спокойно и иллюстративно объясняет феномен Свотч. Ставит ли он задачу переубедить лично Вас? Это невозможно. А для тех, кто не зашорен и интересуется разными часами — очень интересная информация. Вот для них он и пишет...

P.S. Вы, кстати, очень ярко демонстрируете истинные "культурные ценности" новой России...

Михаил 16.11.2014 13:10

Нет, просто смотреть на мир надо шире, а не "вот тут черное, а тут белое..."... Есть такое понятие Fun и этот самый Fun наши старые пердуны считали чуждым и ненужным...Пердунов уж нет, а Fun есть :)

Ilyalb 16.11.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778902)
Понимаете, на открытом форуме люди пишут не для одного собеседника. Смысл не в том, чтобы переубедить одну меня. А в том, чтобы всем читателям показать контраргументы.

Вы утверждаете, что все дешёвые японские калибры мусор, 4R36, 7S26, 46943 и т.д. и т.п. смелое заявление, а главное обоснованное личным опытом! Ну что же попробуйте поделиться этим мнением с владельцами часов на данных калибрах в соответствующих ветках, уверен, как минимум Вы услышите множество мнений противоположных и обоснованных с технической точи зрения.
А меня уж простите, не имею желания с Вами дискутировать, не интересно.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2778903)
Нет, просто смотреть на мир надо шире, а не "вот тут черное, а тут белое..."... Есть такое понятие Fun и этот самый Fun наши старые пердуны считали чуждым и ненужным...Пердунов уж нет, а Fun есть :)

Черное и белое всегда были и есть, а с подобными фанами границы стираются и получается гейропа.

Agriz 16.11.2014 13:28

Да, обоснованное личным опытом. Когда "надёжный" "ремонтопригодный" 7S26 после попыток ремонта было решено поменять полностью, и единственный нашедшийся в Москве (!) у официалов (!) на складе новый механизм оказался с браком, а сроки заказа нового никто не мог назвать — я эту агонию прекратила волевым решением.

В "соответствующих ветках" описание этого опыта вызовет в худшем случае хамскую истерику и забивание копытами, в лучшем — ответ "ну просто вам не повезло с конкретным экземпляром, брак бывает у всех". Оно же только отторжение вызовет у всех фанатов Сейки. ЧЬИ "мнения, обоснованные с технической точки зрения", я там услышу? Тех, кто просто прочитал обзор калибра? Мнения мастеров — к огромному сожалению, не в пользу современных дешёвых калибров Сейко. Не пахнет там тем качеством, за которое надо тельняшку на груди рвать.

А человеку, который только ещё делает выбор - почему бы это мое мнение (опыт) не узнать как альтернативу Вашему превознесению дешёвых японцев до небес?

Повторюсь: 7 тыр. - бюджет хорошего кварца. Гоняться за механикой за эти деньги - не рациональный шаг.

Михаил 16.11.2014 13:36

Вложений: 1
Что выберет ребенок, я и так скажу... совмультики не в фаворе мягко скажем... The Cars, Peppa Pig, Robocar Poli ...кстати не все так страшно, учат вполне правильным и земным вещам... Бизнес отстроен феноменально..мульт, игрушки с привлечением монстров типа Lego и прочий мерчендайзинг... Умели бы тут так, а для этого надо смотреть шире и учиться, то Союзмультфильм процветал бы, а не писал письма Путину из серии "спасите,помогите, дайте милЬён". Как выглядит внешне Союзмультфильм- вообще позор государства, часто прохожу мимо, учитывая его заслуги..
Скорее глупо и смешно выглядят потуги копировать Шрека в нашем Сером волке, Богатырях и тд.. вот это путь в никуда...

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778908)
а с подобными фанами границы стираются и получается гейропа.

"а еще у вас негров угнетают" (с)
Плавали, знаем...только вот это мы, правильные черно-белые... и обратно туда, где модель авто раз в двадцать лет издается (оф норматив ), рок-н-ролл - танец обезьян, ксерокс хранится в комнате с требованиями строже чем в оружейке, джинсы - диверсия империалистов и тд.. как то не хочется...
Хотелось бы выбирать... Swatch,Сasio или Полет с Seiko...а не следовать решению старых маразматиков, имевших один костюм и считавших, что все могут так же (Суслов, как пример)

Alexxx 16.11.2014 14:26

На основе прочитанных пары последних страниц понял, что это очередная "удивительная" тема...:)

Если честно - не понял сути дискуссии вообще.

Нравятся Своч - ну и покупайте! Кто мешает?

Доказывать, что Своч лучше японских часов?
Ну, бред, конечно...
Некоторые самокаты лучше, конечно, чем другие самокаты, но доказывать, что они лучше хотя бы самой дешевой японки?!
И в основном, потому, что их где-то, в "Тимбурляндии" собирают по цветам и обменивают друг с другом...

А еще - основной аргумент - были Сейко на дешевом механизме, сломались, значит все Сейко на дешевых механизмах - плохие!! А вот Своч - шедевр!

Мое имхо, Своч - это полная дискредитация термина swissmade из самого логова swissmade.
Типа - хотите дешево сосиску?- мы так тоже можем - вот вам из картона!!
Крабовые палочки из трески со вкусом краба.
Черная икра из настоящих водорослей.

Может быть Swatch, на данном этапе развития и пытается вылезти из детских штанишек, прикрываясь оригинальными шортами, но у меня они всегда вызывают ассоциации детства с пластиковыми часами, стрелки которых надо было крутить вручную. Зато в глазах трехлетнего ребенка, они выглядели атрибутом взрослой жизни, типа - а я уже скоро в школу пойду...:)

gromm 16.11.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778833)
А нам тут об эксклюзивных разработках втирают.

Я просил привести пример. И привели его не Вы, господин Фанат. Лично Вам возразить нечего по сути, кроме аргументов про гейевропу и пр.
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778875)
Вообще говоря, не совсем корректно показывать цену последнего экземпляра у серого дилера

А это единственный аргумент в великой идее "честной цены" . Сравнивать цены интернет-помоек с официальным ритейлом. Правда ,потом появляются темы "часы остановились", "как запустить" и пр.

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2778928)
Мнения мастеров

А зачем читать шикарные обзоры уважаемого Dima343? Они ведь не укладываются в "концепцию":D Проще розовые очки протереть:) И речевку хором повторить:)

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2778997)
Мое имхо, Своч - это полная дискредитация термина swissmade из самого логова swissmade.

Для справки : Свотч- не Swiss Mаde;)

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 2778997)
Нравятся Своч - ну и покупайте! Кто мешает?

Золотые слова!
Более того ,алаверды. Нравится Сейко- покупайте, кто мешает?
И много ранее в этом топике Михаил правильно сказал, что покупатели у японских часов классического дизайна и дизанерского Свотч- разные.
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 2778833)
Кстати да, у Ситизена тоже есть что выбрать из механики

Последние калибры Ситизена имеют вполне себе швейцарские корни. Исключить их из славного раздела "Японские часы" за ренегатство! :D

Михаил 16.11.2014 14:50

В конечном итоге народ голосует рублем... Это главное мерило в мире, где бабки не дает государство, а приходится крутиться самому...
Ровно такое же недоумение вызывает утверждение, что любое нечто с лого swiss made круто, любой японец недостоин и мизинца цезаря... при этом миллионные тиражи . нонсенс
Так и тут.. кусок пластика, гомосячий дизайн, никакой калибр и на тебе, кусок пластика, орудующий на исконно японской территории, владеет огромной империей, которая задает во многом общий тон вообще в таком понятии , как наручные часы... Опять несходняк, как минимум :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru