Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Superocean или Heritage или Omega Seamaster или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=236909)

Savin Artem 26.09.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2696357)

Это красивые часы, но в продаже нигде не видел, и где же дата?))

Цитата:

Сообщение от Alandess (Сообщение 2696847)
Осилил всю тему. Заранее прошу прощения за большой текст.

Являюсь второй месяц обладателем Лонжин Гидроконквест (именно таких, как на фото ТСа). Тоже мои первые "серьезные" часы.
При покупке был меньший бюджет (до 40-50 т.р.), и я был абсолютный 0 в этой теме.
Рука и стиль ношения у меня аналогичен ТСу, в принципе.
Лично я просто побоялся тратить бОльшую сумму на то, с чем ещё не сталкивался. Нужно сначала всё-таки попробовать. ИМХО
Гидроконквесты реально самый оптимальный вариант в своём ценовом сегменте. С чёрным цифером смотрятся с одной стороны нарядно, с другой - строго. Для костюмов - не знаю, а пиджак-джинсы - запросто.
Первое время было очень непривычно ощущение больших и достаточно весомых часов на руке (ранее носил дешевый тонкий кварц). 42мм - это идеальный размер на мою руку (16.5-17см).

А теперь, чтобы не подумали, что я рекламирую свои часы, про другие варианты :)

Когда я уже ознакомился с "кухней", то сделал вывод, что для меня эти часы располагаются так:
1. Омега на мануфактурном мехе, дайвер и желательно с "фактурным" чёрным/синим цифером.
2. Брайтлинги на миланском браслете. Очень мне понравились! Но сразу отбросил, т.к. были не в бюджете. На мой вкус, если у них есть модель с миланским браслетом и диаметром 42мм, то это идеальный вариант из часов с немануфактурным мехом. То есть если рассматривать бюджет больше озвученной модели, то нужно замахиваться на мануфактуру.
3. Собственно, Лонжин. Взял его для "попробовать". Может, механика - это вообще не моё? В принципе, всем доволен сейчас. По поводу коцок не переживаю. Да и нет их почти, т.к. сталь матовая, а не глянец. Практично.
Ещё опять же мой личный пунктик - ну нравятся мне логотипы с крылышками :D очень классно на циферблате смотрятся. Главное же, чтобы процесс "посмотреть время" доставлял удовольствие. Иначе смысла платить больше не вижу.

Хочу отметить, что мне повезло (или не повезло - кому как) жить и общаться в кругу, где бренд и стоимость моих часов будут интересны только мне) Поэтому исхожу исключительно из собственных "хотелок" и надежности по отзывам.

PS Если же ношение тяжелой механики окончательно приживётся у меня, то выбор мой перескачет через брайтлинг и обратится на что-то типа PO или AT - в зависимости от стиля жизни в будущем :)

И вы не пожалели, и не продаете сейчас лонжин за копейки?))

deathinjune 26.09.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2698853)
Это красивые часы, но в продаже нигде не видел, и где же дата?))

Модель совсем свежая, у нас пока еще нет. Да и бюджет уже другой, далеко не 100 т.р. ;) Это историческая модель, и дата тут никак не нужна философски. :)

Savin Artem 26.09.2014 15:50

Как тут некоторые, учавствовавшие в обсуждении господа пмсали

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2698862)
Модель совсем свежая, у нас пока еще нет. Да и бюджет уже другой, далеко не 100 т.р. ;) Это историческая модель, и дата тут никак не нужна философски. :)

Наверное бюджет po будет где то

deathinjune 26.09.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2698863)
...Наверное бюджет po будет где то

Ритейл $6500, емнип. За бугром можно сейчас взять за $5500.

Alandess 26.09.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 2698853)
И вы не пожалели, и не продаете сейчас лонжин за копейки?))

Неа) Вообще продавать не буду, наверно.
Это когда речь идёт о 100+ т.р., уже имеет смысл задумываться о дальнейшей ликвидности. А 30-35 - это, например, цена айфона, который через 2 года использования примерно за те же копейки и можно продать. И почему-то их всё равно покупают миллионами :)

Savin Artem 27.11.2015 11:56

Здравствуйте, уважаемые форумчане.Чтобы не плодить похожие темы, пишу в эту продолжение. В общем, прошел год, а часы я так и не купил, сначала не выбрал, а потом из за падения курса взлетели цены, жалел, что ничего не взял, потом стало немного не до часов. А сейчас снова возникла чб) На чем мы остановились:
Omega PO и брайт Супероушен Херитейдж слишком большие
А брайт Супероушен и омега симастер 300 нравятся не на столько больше, чем гидроконквест, на сколько дороже они стоят, и воспринимают окружающими примерно одинаково .И честно сказать, важно восприятие окружающими, в том числе, чтобы производить впечатление на девочек. Что касается бюджета, в принципе, если подсобраться ,я на данный момент смогу собрать сумму на любой из этих вариантов, но в притык. И тут возникает вопрос, стоит ли переплачивать и брать то, что не предел мечтаний, и все равно стоит не дешево, или еще отложить приобретение часов и копить на то, что очень нравится, например субмаринер, бреге тайп 21 или бланпа 50 фатомов ( предел мечтаний) Или же просто взять лонжин в качестве первых часов и попробовать, поносить, временно успокоиться, ведь на фоне пределов мечтаний 60 тр рублей (цена лонжин) особой роли не играет.?

Savin Artem 28.11.2015 08:46

И еще, пока думал, увидел, что новый брайт Супероушен вышел, с цифрами на циферблате) правда стоит он 290 тысяч у дилера... А Омега симастер 300 стоит 219 тысяч, странно, я думал они равнозначны.

zigmund 28.11.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 3404491)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Чтобы не плодить похожие темы, пишу в эту продолжение. В общем, прошел год, а часы я так и не купил, сначала не выбрал, а потом из за падения курса взлетели цены, жалел, что ничего не взял, потом стало немного не до часов. А сейчас снова возникла чб) На чем мы остановились:
А брайт Супероушен и омега симастер 300 нравятся не на столько больше, чем гидроконквест, на сколько дороже они стоят, и воспринимают окружающими примерно одинаково .И честно сказать, важно восприятие окружающими, в том числе, чтобы производить впечатление на девочек. Что касается бюджета, в принципе, если подсобраться ,я на данный момент смогу собрать сумму на любой из этих вариантов, но в притык. И тут возникает вопрос, стоит ли переплачивать и брать то, что не предел мечтаний, и все равно стоит не дешево, или еще отложить приобретение часов и копить на то, что очень нравится, например субмаринер, бреге тайп 21 или бланпа 50 фатомов ( предел мечтаний) Или же просто взять лонжин в качестве первых часов и попробовать, поносить, временно успокоиться, ведь на фоне пределов мечтаний 60 тр рублей (цена лонжин) особой роли не играет.?

Если бы Вы считали, что Симастер и Гидроконквест воспринимаются одинаково, и Вам больше нравится Гидроконквест, то его бы и взяли. Но раз не берете, в очередной раз спрашиваете стоит ли переплачивать, то ответ очевиден - стоит, так как для Вас это важно, это Вас мучает. А вот копить на часы точно не стоит.

Гена Бобков 28.11.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Savin Artem (Сообщение 3404491)

Если для девочек, то лучше копить. И лучше на Урверк.

Drinkinss 28.11.2015 11:47

Ураерк девочки не распознают. Улиссы с ублотами нужны

Часовой пояс UTC +3, время: 08:18.

© 1998–2024 Watch.ru