Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Корректно ли сегодня носить трофейного фашиста!? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=23609)

Piter 24.01.2013 21:34

Странная тема. Купить часы конечно нормально, нет тут ничего непатриотичного. Другое дело, что часы наверное в силу того, что в те годы механизмы были не очень, и ходят они менее точно, чем современные. Да и массовое производство сказалось несомненно на дизайне. Я бы их не купил по причине точности хода и дизайна.

LewAA 24.01.2013 23:44

У меня вопрос к ТС - а зачем такие часы носить? Что нормальных часов нет?
Я бы такие часы использовал в качестве мишени.

ymba1 25.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1681573)
Ай-ай-ай..
Давайте с укоризной погрозим нашим дедам за то, что ездили на трофейных Хорьхах, БМВ.

Трофейные бмв не снимались с трупа, не являлись частью одежды преднего хозяина, - с ними совершенно иначе, нежели с часами, трусами или кроватью убитого. Начерта такой подарочек на себя вешать-то.
В то же время трофейное оружие забирал убийца, влияние оружия меньше, нежели сам факт убийства - типа уже перепачкался, пачкайся дальше. К тому же он будет менее чувствителен к этому, нежели не замешенный в этом посторонний. Я говорю не про эфемерные вещи типа духовно-нравственных заморочек, а про сугубо реальную энергетику вещи, влияющую на человека.

walther79 25.01.2013 00:53

История:один солдат иудейского вероисповедания привёз из дойча чемодан иголок для швейных машинок и сделал гешефт .Вопрос корректно ли портным было пользоватся трофейными иглами?

Mo1ooDonte 25.01.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от walther79 (Сообщение 1682656)
История:один солдат иудейского вероисповедания привёз из дойча чемодан иголок для швейных машинок и сделал гешефт .Вопрос корректно ли портным было пользоватся трофейными иглами?

а нитки, извиняюсь, кошерные? :D

ВованВованыч 25.01.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1682631)
Трофейные бмв не снимались с трупа, не являлись частью одежды преднего хозяина, - с ними совершенно иначе, нежели с часами, трусами или кроватью убитого.

Ну, вам виднее на счет трусов убитого, тут я спорить не буду.
А что дает вам основания судить о тотальном снятии часов с трупов?
И что дает вам основания считать, что эти же трупы не были выброшены на обочину из БМВ? :)
Мне, например, воевавший человек рассказывал, что в бою брали только оружие, как доп.резерв.
Даже у того, кто хотел, шмонать времени не было.
Источниками бытовых трофеев служили пленные, на всякий случай.
Или обмен с союзниками.
......................
А влияние, поля, энергия, оно да.....
Давайте запретим часовую вторичку вообще. Это же энергия посторонняя!
Пусть, что с живых.
У вас шлема из фольги случайно нету?

Саня 25.01.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1682672)
Мне, например, воевавший человек рассказывал, что в бою брали только оружие, как доп.резерв.

во время боевых действий жизнь ничего не стоила, и
поэтому солдатам трофейными часами заморачиваться
было совсем не нужно и неинтересно, да брали, но только с одной целью:
поиграть в "махнемся не глядя"

babangida 25.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1682160)
Возможно что так и было, не спорю. Но даже название этой темы звучит обидно.
Десятки лет люди работали, создавали часы очень приличного уровня для имеющегося у нас оборудования и условий в которых мы жили. А тут так ставится вопрос.

В общем-то так и было. Тут было какое-то обсуждение, нездоровое, про русские часы, ну и звучали там разные, мнения, в том числе и такие, за которые культурные люди в приличном обществе бьют по лицу
Поэтому, по горячим следам ту тему и создал, чтобы узнать общественное мнение

Кстати вот она, эта тема
Оказывается и название не я придумал
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17929

ymba1 25.01.2013 01:37

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1682672)
А влияние, поля, энергия, оно да.....
Давайте запретим часовую вторичку вообще. Это же энергия посторонняя!

Ни шлема из фольги, ни трусов из свинца, увы, нету.
Про вторичку совершенно верно. Единственно что, влияние значительно ослабивает, если перебран механизм и отмыт корпус.
Разобрать, починить и собрать. Отполировать стекло, перекрасить будильник, - все эти воздействия значительно ослабят прежние влияния, поскольку как-бы преобразят вещь в иную.

Mo1ooDonte 25.01.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от ymba1 (Сообщение 1682702)
Ни шлема из фольги, ни трусов из свинца, увы, нету.
Про вторичку совершенно верно. Единственно что, влияние значительно ослабивает, если перебран механизм и отмыт корпус.
Разобрать, починить и собрать. Отполировать стекло, перекрасить будильник, - все эти воздействия значительно ослабят прежние влияния, поскольку как-бы преобразят вещь в иную.

и про свечу с зеркалом не забыть обязательно...

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru