|
Цитата:
Под нож я бы сперва пустил все, что не носится, либо носится редко. Лично я из всего списка оставил бы 161-ые и синий Саб. Строить ли вокруг Панерая или Ролекса коллекцию решать вам, однако база в виде синего Саба сама по себе сильная, а идея собирать "цветную" керамику проф.линейки Ролекса в белом драг.металле мне в целом импонирует, тем более, что новый Пепси совсем не за горами. Предлагаемый Фрик мне не нравится ни в каком виде, простые решения в этом ценовом диапазоне мне сильно ближе. http://acs540.smugmug.com/photos/i-j...jb7PxTZ-XL.jpg |
Вот очень мне понравилось интервью, харизматичный мужик.
Мне кажется, многим будет интересно послушать коллекционера и автора прекрасных книг http://www.hodinkee.com/blog/talking...ohn-goldberger Это в тему часового сета и коллекционирования. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну или например мой брайтлинг кольт. Первые мои осознанные "дорогие" часы. Как я их продам? С ними столько воспоминаний связано и поменять все это на 1 тысячу долларов? Ну или сколько они сейчас могут стоить? Смысл? Ощущения наверняка будут омерзительными. Цитата:
В часах (не только их касается кстати) основным, главным и решающим фактором при принятии решения является НРАВИТСЯ! Все остальное, история, пловцы, парахром, лунный грунт и прочие "дизайны Дженты" это все надстройка над фундаментом. Потому как, если надстройка есть, а фундамента нет то будет как в моей истории с Тагом. Оставите и не захотите забирать. Ну а что тут поделать если мне нравится синий Корум? Он мне реально нравится, по своему, не как суб, НО НЕ МЕНЬШЕ! При том что ему красная цена тысяч наверное 5 долларов а то и меньше. |
А что в сете то есть уже?
Прошу прощения за вопрос, просто я смотрю тут предлагаются варианты чем его закончить, а как его можно гармонично и главное грамотно закончить если нет понимания с чего он был начат? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть разница между собирательством и коллекционированием. Собирают то, что нравится, и все равно в общем какая у этого ценность, нет системы, нет связей, это одиночное плавание. Коллекционируют же то, что имеет признанную ценность, есть какая-то система внутренняя, есть общение, погружение.
Поскольку ТС собиратель, то вопрос сам по себе бессмысленный, все равно будет куплено то, что нравится в моменте, и потом будет другая хотелка, и еще пять, потом мож перегорит, мож денег заработает больше и спортивные машины покупать начнет. Обдумывать долго и глубоко покупку часов, которые просто лежат в магазине, выпускаются тиражно, и коллекционной ценности не имеют, ну дрочерство в легкой форме, процесс для процесса)) потому, что на самом деле ничего не хочется я думаю) Купил дд, поносил, сменить на фрик не проблема - приходи покупай, он нафиг не нужен никому. Можно и наоборот, поскольку разница нулевая. Это игра в пятнашки по сути) |
Закрывать сет ролексом это стучно, как мне кажется. Тут же выкладывали про вишенку на торте? Вот вишенка и нужна :)
Фрик (хоть он мне и не нравится вообще) той самой вишенкой может стать. Или урверк (а вот он как раз нравится). Или любые другие часы с абсолютно бесполезными усложнениями. "Полезные" часы уже есть, так почему не взять что-то, что будет сродни фрику и турбине от перле по безумству и задору? Усложнений огромное множество, однако вечники и годовые календари я бы не посоветовал. Ретрограды, будильники, как вариант? Есть соната у улисс, есть титановый жежер. Будильник - не цель, а пример абсолютно ненужных усложнений, которые, однако, могут понравиться. |
Закрыл бы сет новой механической Кампанолой от Ситизен ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:54. |