Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Переоцененные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=235307)

Rassim 01.09.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 2660047)
Или мы (часовые маньяки) просто психи???)))))

В какой то степени - да.

Krosya 01.09.2014 19:14

Я думаю, что переоценен любой практически любой продукт - по разным причинам. Часто - это из-за хорошей рекламы или статуса. Возьмите, на-пример, Nike. Сделать кроссовки ручками китайских или индийских деток, стоит ну максимум $10. А продают за $130. Или медикаменты - сделать пилюлю стоит - копейки, а некоторые продаются за дилие деньги. Я понимаю - надо было все разработать, протестировать и т.д. Но после какого-то момента все вложенные деньги окуплены и начинается почти чистая прибыль. И каждый делает это как умеет. И если покупатель согласен - т.е. тратит деньги на данный продукт - то все довольны. А нет - то либо покупатель приобретатет, что-то другое либо копит деньги, пока не сможет купить то, что хотел. Ну а причины - у всех разные - статус, качество и т.д. Короче, ВСЕ это характеризуется одним словом - КАПИТАЛИЗМ.

bugmenot2 01.09.2014 20:28

Солидарен с ТС, но, к сожалению, выбора нет. Чтобы он возник - придётся запретить рекламу и расстрелять всех маркетологов.

VoltAmper 02.09.2014 01:21

ТС видимо не любит Брайты и фанат Омеги.
Но и те и другие и все остальные (почти все) имеют большую добавленную стоимость. Часы это ведь не просто инструмент для определения времени это украшение, это статус. И здесь чем дороже тем красивее, тем престижней. Вот ВСЕ и наценяют, иначе мы не купим.
И как здесь уже писали это касается многих товаров: авто, телефоны, одежда...
А глупости про станки, зарплату и т.д. писать на нужно, это не тот бизнес где это имеет значение.

gromm 02.09.2014 02:38

Цитата:

Сообщение от VoltAmper (Сообщение 2660678)
А глупости про станки, зарплату и т.д. писать на нужно, это не тот бизнес где это имеет значение.

Вы то, похоже, с госслужбы? Ничье все вокруг, на ничьи деньги купленное?

RattoGrosso 02.09.2014 10:14

Тема конечно старая. Но популярная, потому что касается многих :)
Вот ЛИЧНО меня раздражает то, что чуть ли не 80% швейцарского часопрома напоминает кондитерскую с 10-15 видами шоколадных конфет, а кондитеры соревнуются между собой кто в какой фантик покрасивее эти конфеты завернет и впарит подороже.

Понимаю, что нельзя оценивать часы ТОЛЬКО по находящемуся внутри механизму. Но и абстрагироваться от того, что непонятно мне, ЧЕМ ИМЕННО, как ЧАСЫ одни будут лучше других при наличии там одинакового, ну скажем "унитаса" - не могу, ну никак.

И если кто-нибудь возьмет на себя неблагодарный труд это разъяснить почтеннейшей публике (не меня одного, думаю, этот вопрос интересует) - буду искренне признателен и благодарен.

Единственная просьба будет - оставить для какого-нибудь другого, более подходящего случая такие расплывчатые аргументы как "брендовость, статусность, крутость, чувство прекрасного, уважаемая марка" и тд. Интересует просто ПРОДУКТ - ЧАСЫ. Нетто, так сказать.

a12377777 02.09.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от RattoGrosso (Сообщение 2660909)
Интересует просто ПРОДУКТ - ЧАСЫ. Нетто, так сказать.

:)
http://s018.radikal.ru/i505/1409/50/3930e9dcdd78.gif

LuckBet 02.09.2014 10:32

ничего нового - разговор о себестоимости в пользу бедных.
как будто сами за еду работаете (да, именно столько и стоит труд человека, а все остальное это жадность) :)

ПС: переоцененные часы это подделки, "грибные фирмы" и прочие мутные товарищи.
думаю не надо объяснять, почему.

ППС: ну а еще я считаю переоценение важности ин-хауз калибра :)
по крайней мере то, как это сейчас подается.

RattoGrosso 02.09.2014 10:33

ГЫ! (это я про картинку, есичо) :)

Drudkh 02.09.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Denis Valakh (Сообщение 2656847)
redMouse, КЗОТ, к слову, уже с 2002 года заменён ТК. И вы неверно меня поняли. "Переоцененные" - не значит дороже себестоимости, такого не бывает, а значит, что большая доля цены - переплата за бренд.

фдуч13, позвольте, в Mercedes есть помимо ДВС много различий с более дешёвыми авто, которые и определяют стоимость. Давайте не будем уходить от часовой темы.

Я так понимаю, что вы хотите что бы все сказали вам - да! Да все часы переоценены. Но вы ж сами пишете, что большая доля цены - переплата за бренд. Да так и есть - за бренд. Да ещё и за тот же к примеру очень не дешевый швейцарский труд и т.д. и т.п.
Ну как вам сказать, не все хотят знать точнейшее время имея на запястье дорогие часы, если конечно ошибка в минуту не повлияет на ваше здоровье или безопасность. Это одновременно часы, украшение, имидж, да под многое их подогнать можно. К примеру corum golden bridge, как по ним точное время узнать и для чего они нужны? И соответственно образование цены, от чего отталкиваться? От прикладного значения или показателя статуса своего владельца, произведения часового искусства, тиражность изделия?
ЗЫ. Сколько вы готовы заплатить за понравившуюся картину к примеру 80х60 или фотографию, зная что её себестоимость 20 у.е.?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:31.

© 1998–2024 Watch.ru