|
Seiko Spring Drive Spacewalk
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=79494 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=20 |
Цитата:
|
Господа, я считаю, что Омега и Сейко обязаны поощрить вас за столь бескорыстное и пламенное отстаивание
чести этих марок. Ну хотя бы подарить по паре часов :) |
Цитата:
Цитата:
Иногда проще заработать и купить, чем подарка дождаться... |
Сегодня, забирая "олимпийскую" Славу из ремонта (захотелось поносить. Шикарные метки!), немного пообщался с мастером на тему механизмов. Суть ее высказываний : японские часы обслуживать проще, чем отечественные той же сложности. Да и точнее они, и конструкция продуманнее. Но вот швейцарцы того же уровня вообще песня. Самые "удобные" в плане исполнения, сборки-разборки и настройки.
Это личное, непредвзятое, на мой взгляд, мнение дамы-часовых дел мастера. К ремонту отношения не имею, однако... Были у меня, и есть в наличии и швейцарцы, и японцы, и отечественные часы, и механика, и кварц. И...оставил бы механические Лонжины, если б надоела вся часовая тема. А кто-то оставил бы Омегу, или Ролекс, или что-то там еще. И не из-за цены, нет. Просто то, какими должны быть часы, швейцарцы понимают лучше остальных. ИМХО. |
Цитата:
Хотя, уже рассказывал когда-то историю - приехали в 90-х годах в Цюрих - к владельцу адвокатской конторы - весьма не бедному гражданину - у него на руке - механический Полет - хронограф. Спрашиваю - почему Полет? Говорит, - это очень хорошие часы , при этом швейцарские часы тут везде и на каждом, а такие - большая редкость. Швейцарец, что тут сказать...:) |
Цитата:
Поймите меня правильно: я восхищаюсь, скажем, автоподзаводом моего Ориента. Лонжину по эффективности (и по шуму)) до него далеко. А в холиварах механика-батарейка всегда вступался за "кварцменов". Просто по совокупности облик-детали-отделка-механизм-практичность-удобство, мне кажется, что часы маленькой горной страны выигрывают у своих японских и российских (советских) собратьев. |
Цитата:
Швейцарцы создают часы уже несколько веков, а японцы, тем более китайцы, так - только погулять вышли. Да и никто не оспаривает заслуги швейцарской часовой промышленности в области Haute Horlogerie. А вот массовый сегмент - который швейцарцы тоже не хотят упускать из бизнеса - уже не так неоспорим. И расслабляться им не стоит. В общем, тема вечная, пусть такой и остается. (не имел ввиду - душевные терзания...:)) Думаю, очень скоро поспеют еще и китайцы. |
Цитата:
http://www.federalspace.ru/4886/ Если они там и были,видео и фото съемки часов были запрещены. И как можно расценить годность часов для использования в космосе., у которых "случайно" нажимаются кнопки? Ангажированный бред. ПыСы Это не значит что СД плохой. ;) |
Цитата:
А во-вторых, это один из многих экспериментов... Вообще, думается мне, все эти космические эксперименты - полная фигня, не имеющая никакого прикладного смысла, лично я в космос не собираюсь, а сымитировать условия невесомости для тест-драйва калибра можно было и на Земле, есть уверенность, что Сейко просто идут по стопам маркетологов швейцарских компаний, чтобы кое-кто не говорил, что Роскосмос и NASA используют "правильные часы", а остальные для остальных, но мы же обсуждаем только лидеров, космические прорывы и прочая фигня... ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |