lexconsult |
21.07.2014 11:36 |
Цитата:
Сообщение от Alexis80
(Сообщение 2601036)
Про узнаваемость самого бренда 100% правда, про звучность его, про ассоциации с дороговизной, лакшери сегментом - все 100%. И как бы то не обидно поклонникам Панерай, но про то что люди в часах не разбирающиеся или разбирающиеся очень поверхностно в 95-99% случаев Панерай не знают вовсе. Панерай для них вообще ни о чем не говорит, даже Зенит ассоциируется с советскими фотоаппаратами и хотя бы этим кажется им знакомым брендом . Ту же Омегу и Брайтлинг разношерстный народ знает куда больше - из практических наблюдений.
|
Только не нужно путать _узнаваемость_ и _известность_. Панерай _узнаваемее_ любого Ролекса, который можно перепутать с мириадами похожих часов на браслете, перепутать же Панерай с какой-то другой маркой попросту невозможно - ничего похожего просто нет. Правда, для этого нужно быть немного в часовой теме - как минимум знать о Панерай и тут мы переходим к _известности_.
Что касается _известности_, тут каждый решает сам для себя. Для кого-то важно, чтобы на руке был Ролекс, потому что все знают что такое Ролекс. Для меня, например, порой важно чтобы на руке был Панерай, потому что не все знают что такое Панерай, при всем при том, что этот самый Панерай может стоить как 2-3 Ролекса. Кому нужно и кто знает - тот все поймет, кому не нужно и кто не в курсе что это - да ну и черт с ним, да и странный это аргумент какой-то "он не знает что у меня за часы". В любом случае мне нет дела до персонажей, которые оценивают тебя по стоимости часов на руке и по прочим внешним атрибутам.
|