Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

PPfenech 13.07.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2590053)
не улица, а метро

Понял. Туда меня судьба-злодейка не заносила. :)
Вспомнил. Есть такое место в Москве - Вагоноремонтная улица. Вот там жить категорически не рекомендуется. Гиблое место. Новогиреево рядом с ним - Санта Моника. :D

NinaLib 13.07.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2590067)
Беззлобный алкоголик Дядя Вася сверху, иногда куда приятнее в качестве соседа, как не пародоксально звучит

Всегда вопрос себе задаю - откуда столько неприятия приезжих именно коренными, что даже алкаш, но местный, намного приятнее заработавшего провинциала

Михаил 13.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2590062)
А вот кто едет чтоб купить квартиру за 23 ляма?
Меня этот вопрос и озадачил.

Сегодня они есть, а завтра их нет... наша реальность (как пример Сталинские жилые высотки, Высотки на Новом Арбате и тому подобные - обычные люди туда не въезжали, Советская элита проживала.. Считалось, что вечно так будет, но пришли новые времена, новые герои.. я вот застал консьержкой в НовоАрбатской высотке весьма известную актрису в прошлом, сюр по советски)... про уровень жизни и возможности написано выше и так было всегда...

Odinn 13.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2590015)
Конечная Юго-Западная тоже бедлам добрый, не Медведково, конечно, но хорошего мало

Чем хороша эта ветка - единственная, пользуясь которой совершаешь всегда только одну пересадку, имеет пересечение со всеми

В 10 минутах ходьбы уже никакого бедлама. Кроме того ветку метро продляют,

Михаил 13.07.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от PPfenech (Сообщение 2590069)
Понял. Туда меня судьба-злодейка не заносила. :)
Вспомнил. Есть такое место в Москве - Вагоноремонтная улица. Вот там жить категорически не рекомендуется. Гиблое место. Новогиреево рядом с ним - Санта Моника. :D

Я там тренировался когда то ;)... В полночь не раз ходил ...без эксцессов...

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2590072)
Всегда вопрос себе задаю - откуда столько неприятия приезжих именно коренными, что даже алкаш, но местный, намного приятнее заработавшего провинциала

Из жизни все, из жизни :)

NinaLib 13.07.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2590078)
Из жизни все, из жизни

Да, ясно, если москвичи едут в провинцию, то бизнес делать, а если провинция в Москву - так понаехали:D

Odinn 13.07.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2590072)

Так алкаш - не конкурент, в отличие от провинциала.

Михаил 13.07.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Odinn (Сообщение 2590075)
В 10 минутах ходьбы уже никакого бедлама.

И никаких парковочных мест во дворах, если идти в сторону от Вернадки до 26 Бакинских комиссаров...
;)

Odinn 13.07.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2590086)
И никаких парковочных мест во дворах, если идти в сторону от Вернадки до 26 Бакинских комиссаров...
;)

Купил парковочное место прямо в доме и голова не болит. А на водном стадионе хоть домой машину заноси на ночь;)

Друг у меня приобрел квартиру в центре на смоленке / у лотте плаза.
До работы - рядом, спору нет, но это каменный мешок. Работа, позднее возвращение домой, на выхи - за город. А если дети есть - так и вообще беда, погулять им негде.
Так что у центра тоже минусов хватает

rerr42 13.07.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 2590055)
Уровень зарплат выше и возможностей для карьеры больше, вот и все
Хотя выживает очень мало кто, все непросто, большинство снова домой уезжают

Возможностей для карьеры как раз гораздо меньше по сравнению с другими миллионниками России. Недавно читал на эту тему статистическое исследование, связанное с тем, что в Москве неоправданно высокая конкуренция на рынке труда, все более менее приличные специалисты пытаются уехать именно в Москву, попутно создается кадровый голод в регионах. Дошло до смешного, чтобы в регион найти специалиста его сманивают из Москвы, предлагая зарплату бОльшую, чем он имел бы в столице, тем самым компенсируя недостатки проживания в провинции (априори хуже медицина, образование и т.д.).

Предполагаю, что тренд на постоянное повышение цен на недвижимость в Москве себя исчерпал, так же как и рост зарплат. Как только будет принято изменение в НК по вопросу уплаты налогов не по месту регистрации юр. лица, а по месту оказания услуг и т.п., сразу же начнется отток бизнеса в регионы. Разговоры об этом на государственном уровне ведутся с прошлого года, например http://newsland.com/news/detail/id/1318545/
Как только это станет более менее реальностью, а я думаю реальностью это станет скоро, цены на московскую недвижимость пойдут вниз.

Поэтому ТС: лучше не покупать, а арендовать :):):)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:49.

© 1998–2024 Watch.ru