Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Glashütte Original (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Голосовалка Senator vs Pano (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220239)

Sethmns 23.06.2014 16:49

Судя по последним топикам, пано вырывается вперед )

Vova40in 23.06.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 2557165)
Судя по последним топикам, пано вырывается вперед

Я впрочем этого и ожидал. Те, кто имеет теоретическое знакомство с изделиями ГО сразу клюют на Пано, поскольку они чем-то похожи на Ланге1. Сенатором начинают всерьез интересоваться, как правило, те, кто уже имеет какой-либо опыт владения часами ГО, или изначальные приверженцы классики.
Лидирование Пано также говорит о верных маркетинговых решениях. Не зря же все модели Пано сидят в линейке Art&Technic:)

Sethmns 23.06.2014 17:37

В моем случае ГО первичны ланге 1.
Я честно смотрю в сторону сенаторов, но где же ручки? Так, например, базовые сенаторы хороши корпусами, они не такие кострюлеобразные. Правда, как мне кажется, у ГО начался перебор с морскими стрелками - в очень многих линейках они присутствуют.
Сенатор хронометр безусловный король, несмотря на наличие космополитана.

Vova40in 23.06.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 2557238)
Я честно смотрю в сторону сенаторов, но где же ручки?

Так же честно надо признать, что ручек нет:). Да и вообще с ассортиментом калибров у Сенаторов полный швах:confused:. По существу это только 100-й и 39-й на винтажах. Хронометр как исключение только подтверждает правило. Лет 15 назад ситуация с калибрами была поинтересней, ИМХО.

Rubar 23.06.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2557297)
Да и вообще с ассортиментом калибров у Сенаторов полный швах

Если не ошибаюсь,13 базовых калибров в текущих моделях. Другой вопрос, что нет массового использования 49 калибра (ручки) в сенаторах.

Vova40in 23.06.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2557380)
Если не ошибаюсь,13 базовых калибров в текущих моделях.

Ты не ошибаешься, только в процентах выпуска посчитай:D

Rubar 23.06.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 2557387)
Ты не ошибаешься, только в процентах выпуска посчитай

Не понял, что ты имеешь в виду. Поясни.

Vova40in 23.06.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 2557397)
Поясни.

Берем Сенатор и видим, что подавляющее количество выпускаемых часов приходится на автоматические калибры 100 и 39.

Sethmns 23.06.2014 20:01

Поддержу Владимира. Но на самом деле трех-четырех базовых калибров достаточно. У той же омеги меня не напрягает база. Однако, мне не нравится когда небольшой 39 калибр всовывают в 42мм корпус. Смотришь на калибр сзади и видишь эту диспропорцию так явно, что ни декор ни точность не сглаживают это.

rerr42 23.06.2014 20:31

Проголосовал за Сенатора. Очень понравились http://blog.perpetuelle.com/watches/...panorama-date/. Но только эти с синим цифером. Понравились из-за шрифтов на 3,6,9 и 12 часах. Невероятный синий, очень впечатлил. Ну и конечно красота механизма. Который без даты примерял в Турбийоне, когда недавно был в Москве. Даже задумался, чтобы купить, но это чисто импульсная покупка была бы. Да и цена конечно космос - 290 по моему. И главное, все что нужно и тонкие и на руку легли идеально. Если надумаю брать костюмник, кандидата уже знаю :). С датой кстати мне понравились меньше, как-то симметрия сразу пропадает (пришел недавно к выводу, что мне больше часы без даты нравятся).

Серия 70х не впечатлила вообще. Вместе с тем эти серии GO идеально отобразили 60е как время бурных событий и 70е как период некоей стагнации общественной жизни. Действительно четко передан дух времени. Если уместна аналогия: великолепный Кеннеди и абсолютно безликий Форд.

Пано мне тоже симпатичны, но какие-то они слишком холодные, технологичные чересчур. Выставочная красота, напоминают конкурсанток на конкурсе Мисс мира.
При всех этом также очень красивы и впечатляют.

Приведу сравнение: если сенаторы больше подойдут художнику или артисту, то пано конечно для банкиров. :):)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru