|
Вложений: 1
Публикую небольшое расследование про механизм.
Поскольку меня попросили пробить механизм для этого проекта по своим каналам и добыть по-возможности информацию. С исходными данными: Турбиллон, доступный по цене, с приемлемым уровнем качества, со сроком поставки в пределах 3-4 месяцев после оплаты. Итого китайцы порекомендовали вот такой механизм (см. фото из каталога) Далее информация в переводе с предложения поставщика механизмов: 1. Конкретно этот делается на фабрике TianTsing. Качество сходно с SeaGull (% брака, точность). 2. Если мы хотим поставить SeaGull то цена похожая, но надо долго ждать (на этот год НЕ спекулятивных предложений нет вообще). 3. На вопрос про стоимость в 9000 долларов за часы - ответ простой: "It is quite high but many people try to sell at this price for Tourbillon watch." (Очень высокая цена, но многие пытаются продать за эту цену Турбиллоны). По-русски говоря - разводят лохов )). По-американски: "Бизнес есть бизнес" )) Размышления к вопросу "сколько может стоит SeaGull": по ссылке ув. БУГЕЛЬ (103 пост) есть очень похожий пунктик меню: "TOURBILLON (Tianjin)" TianJin и TianTsing - очень похоже на одно и то же китайское название по-разному переведенное на английский. Заходим внутрь - там утверждается что часы делаются на ST8000 и стоят 1000 долларов. если добавить к этому ссылку в 79 посте - цена схожая. Собственно, это розничная цена, хоть и со скидкой. Понятно, что Китайцы часто привирают, но не все же сразу? Вопрос качества неоднозначен, непонятно, кто будет обслуживать такие механизмы и откуда брать запчасти, если что. Сам дела не имел с китайскими машинками - если кто есть в руках державший и пробовавший на стойкость - отзывайтесь. Что-то не вижу таких постов, а хотелось бы услышать мнение чем-то подкрепленное. Думаю всем будет интересно. Это нужно хотя бы для того, чтобы понять сколько лишних надо заказать, чтобы все в итоге были с часами потом. И последнее: всем интересен именно турбиллон или нужна просто такая стилизация для глаза? Может быть просто так называемый "открытый" баланс? Есть и у Сейко и у Востока... |
|
Меня этот вариант вполне устраивает .
Брать не брат дело каждого. Смысл и был в бюджетом турбийон с харизматичным дизайном. Брать или нет дело каждого. Этих денег кварцевый тиссот стоит |
Цитата:
А то не все на аглицком свободно шпрехают. |
Цитата:
1. В поиске HKTDC только один собственно дилер все тот же PTS, на которого давали ссылку выше http://www.ptsresources.com/watch_tourbillon_01.htm В профиле компании ясно сказано "нести добро людям", т.е. перепродавать лучшие механизмы. 2. то что Швейцарские лучше китайских? Понятно, но и цена другая. Статья вообще 2012 года... |
Можно параллельно замутить на швейцарский калибр, там нашли по доступной цене калибр стоит 15000 $ ну думаю в 25000 $ уложимся )
Только я сразу выхожу из проекта нету лишний почки ) |
Цитата:
Да, мне тоже кажется это больше разговоры. Давайте все купим Феррари или Ламборгини - хорошие же автомобили, ну Бентли наконец... но надо быть реалистами ... |
"Nenio estas eterna" эту надпись решили на задней крышке на 12 часов полукругом. Tourbillon - это на 6 часов сделаем.
Циферблат пустой оставим, дабы не портить экспозиции. Циферблат решили отлить и сделать сендвич. Пока как то так |
Хочу внести небольшие пояснения, пустой циферблат в смысле без надписей.
Череп будет отлит , будет изготовлена форма и посажен на пластину (такой сендвич) |
Объемный рисунок здорово. не будет пустовато без надписи на циферблате? "надпись решили" -кто решил? Поскольку коллективное творчество, должно учитываться общее мнение, а это возможно только голосованием.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |