Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   "Рабочая лошадка" ЕТА 2892-А2, обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216713)

ik7750 03.11.2019 13:09

Такие загадки случаются на любом калибре

Langovich 03.11.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5575400)
Такие загадки случаются на любом калибре

Да, так они и в виндере стали идти +1 сек в час!

Boroda183 03.11.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5575412)
Да, так они и в виндере стали идти +1 сек в час!

Возможно намагнитились.

Langovich 03.11.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Boroda183 (Сообщение 5575553)
Возможно намагнитились.

А где то писали, что там баланс и пружина сделаны из чего то там не намагничиевающего?
Ночью лежали на тумбочке около кровати, как всегда, часы-будильник электронный тоже всегда там стоит, клал я их в 20-00, показывали с 8-00 +1сек.
Целый день убирались в квартире, всё как обычно...

ik7750 03.11.2019 17:40

А что за часы? В обычном калибре баланс обычный, ничего военного.

Boroda183 03.11.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5575685)
А где то писали, что там баланс и пружина сделаны из чего то там не намагничиевающего?

Если это обычный ETA2893-2, то спираль баланса в нем металлическая! У неё есть конечно минимальная магнитостойкость, но ... то что вы описали похоже на намагничивание. Обычно часы начинают именно "убегать". А магниты сейчас везде, например на застежках и замках. Хорошей/отличной магнитостойкостью обладают часы в которых механизм закрыт коконом из "мягкого" железа или других спецсплавов. Ну и конечно если часы имеют кремниевую спираль баланса и некоторые другие магнитостойкие детали. Ели не пройдет, то обратитесь в часовую мастерскую. Размагничивание занимает меньше минуты.

Langovich 03.11.2019 21:40

Спасибо большое за советы, да это оказывается было элементарное намагничивание наручных часов, впервые в моей жизни.:rolleyes:
Сейчас с дачи привёз компас и он начал мне вопросы задавать, когда я поводил его около этих часов.
Перебрав всё в уме, замерив им везде где мыл полы в квартире во время вчерашней уборки, он указал на кучу зарядных устройств макаэра, айпада, айфона и эпл воч в розетке и на тумбочке моей жены!
Короче, она откупилась сегодня Ферейрой тони десятилетним, а я после праздника пойду в мастерскую размагничивать.:)

Boroda183 03.11.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5576068)
Сейчас с дачи привёз компас и он начал мне вопросы задавать, когда я поводил его около этих часов.

Компас это не показатель! Металлический корпус и детали часов сами по себе могут вызвать искажения естественного магнитного поля Земли и внести ошибку в работу компаса. Даже если часы не намагничены. Это наиболее вероятная гипотеза, проверить которую вам предстоит в часовой мастерской. :)

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5576068)
он указал на кучу зарядных устройств макаэра, айпада, айфона и эпл воч в розетке и на тумбочке моей жены!

Да, это могло быть причиной. Т.к. в проводах подключаемых к технике протекает постоянный ток, который создает постоянное магнитное поле! Напряженность поля пропорционально силе тока. Магнитное поле не экранируется, его можно компенсировать только встречным магнитным полем. Поэтому я всегда стараюсь держать механические часы подальше от проводов разных зарядок. Переменное магнитное поле не страшно. Собственно переменным затухающим магнитным поле и размагничивают часы.

Langovich 12.11.2019 09:49

Размагнитили в мастерской, после моего вопроса что там показывает прибор, неуверенный ответ был +4 сек, начал впаривать про допуски...
По факту, уже неделю наблюдаю теперь интересное, так сказать.
Полгода новые ходили, грубо говоря, +2 сек в сутки, а теперь -2 сек.:confused:

ik7750 12.11.2019 10:13

Есть у меня часы, чуть-чуть намагничены, но идут в минимальный плюс. Я их не трогаю, мало ли, после размагничивания могут пойти в минус. Может иу вас они были немного намагничены и шли +2 ?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:30.

© 1998–2024 Watch.ru