Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=215313)

ant1967 05.04.2014 16:08

Dimitriy
ага, раскололись про историка! Я давно подозревал "гуманитаринку" в ваших постах. ;) Я сам отчасти "старпёр-ностальжор". На моду мне, к сожалению, почти что чихать - и по возрасту и по статусу носить брючки в стразиках не получится! А вот иметь символичную вещь из тех времён хочется. И упорство японцев этом деле мне нравится. Немного оффтопа, но в тему - надеюсь тут есть меломаны/аудиофилы? В этой тусовке ОЧЕНЬ ценятся различные японские переиздания альбомов западных музыкантов. Особенно всякие коллекционные, лимитированные юбилейные и т.д. Мой любимый альбом ещё со школы - "Параноид" БС. Был он у меня на оригинальном вертиговском виниле и разных СиДи изданиях. Но хотелось совершенства. Купил японский "делюксовый" вариант SHM-CD. Ну что сказать? Там не просто мини-винил, там даже цветокалибровка обложки соответствует виниловому первопрессу, что у меня дома! Такой вот маленький кусочек японского перфекционизма. И ведь за всем этим что-то стоит! Работа, упорстов, внимание (и уважение) к деталям. Мне ли, историку/археологу это не понять?! А вы меня от дорогих джинсов отговариваете! PS - этот "делюкс" и звучит аутентично, насколько может компашка передать аналоговый звук. Так где там ваши Самураи с золотыми болтами? :D

Nonamer 05.04.2014 16:20

Это пластинки...)) Я вон от продуктов питания до автохимии покупаю Японское) от одного отношения к упаковке, к деталям, хочется покупать только их товары))) Офтоп, ну всё же...)

ant1967 05.04.2014 16:33

Скажите, коллеги, а японцы какой-нибудь возврат налогов делают? Вот у англичан при заказе вводишь "Россия" и автоматом и возврат налога при поставке за пределы ЕС и бесплатная доставка. Красота - 40 фунтов скидка от первоначальных 210!

Dimitriy 05.04.2014 16:38

Магазин Vari точно делает возврат на ракутене, а так не все.

ant1967 05.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 2442125)
Это пластинки...)) Я вон от продуктов питания до автохимии покупаю Японское) от одного отношения к упаковке, к деталям, хочется покупать только их товары))) Офтоп, ну всё же...)

Японцы молодцы, в век копрэкономики так стараться производит качественную продукцию - это дорогого стоит! Как там? "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"? В отличии от автора песни, японцы не только не прогибаются, а делают качество трендом, за что ни берутся. Настоящие самураи, берегущие свой "лицо". Помнится, один уважаемый форумчанин, восхитился поступком одной маленькой, но гордой конторы, поскандалившей с некой поп-обезьяной, и обещал купить их джинсы. Таки купил. ;)

alex58 05.04.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от ant1967 (Сообщение 2442114)
Я сам отчасти "старпёр-ностальжор". На моду мне, к сожалению, почти что чихать - и по возрасту и по статусу носить брючки в стразиках не получится!

Вы, уважаемый, как то чересчур показушно, уже в который раз, свою "зрелость" выставляете. Уверяю вас со всей ответственностью, что, здесь, в теме, есть люди постарше вас, и, предположу, по статусу равные (а может и повыше), которые с удовольствием и пониманием относятся к современным трендам и направлениям современной моды, без всяких ежеминутных оговорок о "старчестве" и старперстве.;):)
Никоим образом не желаю вас как то задеть, но, представляется, все, что можно вы уже из сотемников выжали. Все разумные советы даны в полном объеме.
Складывается впечатление, что предмет самой темы для вас вторичен. Видимо, хочется больше пообщаться, о себе сказать, мироощущением поделиться, верно?;)

ant1967 05.04.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 2442152)
Магазин Vari точно делает возврат на ракутене, а так не все.

Vari - это "Пираты"? Т.е. вообще нужно у продавца спросить в письме? Искомые джинсы - у некоего Aikidou.

alex58, во-первых, вы уже второй раз меня в "мерянии пиписьками" обвиняете. Это не от меня исходит, это вы так мои слова понимаете. Если для вас мои слова кажутся болезненными - игнорируйт6е меня. Во-вторых - пока я правила форума не нарушаю, попрошу не определять за меня, каковы мои самоощущения. В-третьих - здесь я не "пообщаться", потому именно, что модные тренды - это принципиально не моё. Тут я собираю информацию по конкретному выбору вещи. От себя обещаю - после приобретения не буду мозолить ваш уставший от моих слов взгляд. Терпеть недолго, как только банк оформит мне отдельную карту для онлайн - закажу джинсы и бай-бай! Общаться мне есть где. Потерпите пару дней.

VV 05.04.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от ant1967 (Сообщение 2442186)
Терпеть недолго, как только банк оформит мне отдельную карту для онлайн -.

А зачем отдельная карта?

Alks72 05.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от ant1967 (Сообщение 2442186)
Vari - это "Пираты"?

Нет
Это Вари http://global.rakuten.com/en/store/v...em/ir-pt-634s/
Это пираты http://global.rakuten.com/en/store/pirates/

DEDka 05.04.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от ant1967 (Сообщение 2442044)
DEDka, ну, на самом деле, колбасит не так, чтобы. Шуткую слегка. ;) про лето - летом джинсы почти не ношу - шорты, лён. А про тяжёлые - уже писал, что хочу сразу серьёзную модель, чтобы было понятно, что это за зверь - "джапденим". Это не просто "на поносить", это будет скорее музейный экспонат в домашнюю коллекцию. Поэтому и смотрю на дорогие модели. Если было бы надо просто пристреляться к теме "японские джинсы", то взял бы SC 1947 за 133$, как советовали тут.
ЗЫ - неужели все относятся к японским джинсам исключительно утилитарно или просто модничают? Для меня это культурный феномен, кроме всего прочего. Наверное, и потому что тут никто не поймёт и не оценит. Лучше вообще никому из знакомых даже не говорить. :) Тут хвастаются: "вот купил за 20 баксов на отдыхе, вот купил в переводе на наши за тыщу и т.д.!" А джинсы за 400 баксов?! "Ну не дебил ли?!" :D

Уж очень Вы " высоко" взлетели-"серьезная модель, феномен, музейный экспонат,никто не поймет тут, и не оценит". Вам правильно указали, возраст у Вас, еще средненький. Купив одни " самые джапанистые ( по вашим понятиям) штаны, и повесив их в красный угол, врятли Вы проникнитесь озорением этого " феномена". Я джинсами, и все что с ними связано, занимаюсь более 35 лет, очень интересная тема, и линейка джапан денима, интересна вдвойне, Но " кипятком" не писаю от обладания достойными экземплярами. Вы музыку покупаете, чтобы себе удовольствие и радость доставить?! Или друзей и знакомых удивить? Так и с джинсами, их носить надо, и получать от этого удовольствие и комфорт, а не понты! А за $20 или $400, не суть важно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru