Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Чёрный Мако CEM65001B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21158)

Сева Урал 01.12.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от eggz (Сообщение 301937)
Сева Урал, имхо это просто "технологическая" штука", как Вы выразились, и никакого отношения к браку не имеет, тем более зазор очень маленький и виден только в просвет. Герметизация обеспечивается резиновым уплотнителем в основе головки. Имхо нет причин для возврата в магазин.

Благодарен за ответ, хоть немного успокоили! :o
Всё-равно в душе скребёт, как ложка дёгтя!

Если эта шняга совсем на герметичность не повлияет, то я буду спокоен. Но ведь и в резьбовое соединение может капля затечь, до механизма конечно не доберётся, но в резьбе коррозия может начаться.

Вот ещё: есть-ли возможность бесплатно проверить герметичность часов в сервис-центрах Ориент, дабы убедиться, что это не брак?

eggz 01.12.2009 21:08

чтобы капля не затекла в резьбу и дальше, нанесите на нее силиконовую смазку. ;) и резьба подольше сохранится, и прокладка не засохнет :)

AlexSan 01.12.2009 21:13

А кроме того, резьба ржаветь не будет, она нержавеющая :)
Насчет просвета в данный момент ничего сказать не могу, на днях посмотрю.

Сева Урал 01.12.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от eggz (Сообщение 301948)
чтобы капля не затекла в резьбу и дальше, нанесите на нее силиконовую смазку. ;) и резьба подольше сохранится, и прокладка не засохнет :)

Спасибо за идею, надо-будет попробовать для надёжности. Вы случайно не в курсе, в магазинах какой направленности они может продаваться?

Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 301951)
А кроме того, резьба ржаветь не будет, она нержавеющая :)

Будем на это рассчитывать. ;)
Цитата:

Сообщение от AlexSan (Сообщение 301951)
Насчет просвета в данный момент ничего сказать не могу, на днях посмотрю.

Заранее благодарен!

Hantei39th 01.12.2009 21:42

Зря Вас тут успокаивали :) Ну признайтесь в душе же Вы понимаете что это брак :D Но 99,9% на герметичность он не повлияет :p

Travego 01.12.2009 21:47

Никакой не брак! У меня абсолютно аналогичный просвет снизу а сверху все прилегает. Думаю технологические допуски. Не однократно плавал в бассейне, мыл и даже оставлял в воде на несколько часов, ничего не пропустило и даже и намека не было на запотевание или еще чего нибудь.

eggz 01.12.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Сева Урал (Сообщение 301958)
Спасибо за идею, надо-будет попробовать для надёжности. Вы случайно не в курсе, в магазинах какой направленности они может продаваться?

Я думаю что в магазине радиодеталей или в хозяйственном.

Сева Урал 01.12.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 301974)
Зря Вас тут успокаивали :) Ну признайтесь в душе же Вы понимаете что это брак :D Но 99,9% на герметичность он не повлияет :p

:mad::D:D:D

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 301977)
Никакой не брак! У меня абсолютно аналогичный просвет снизу а сверху все прилегает. Думаю технологические допуски. Не однократно плавал в бассейне, мыл и даже оставлял в воде на несколько часов, ничего не пропустило и даже и намека не было на запотевание или еще чего нибудь.

Вот! Теперь я на 99,9(9)% спокоен за герметичность! Огромное спасибо! :)

Цитата:

Сообщение от eggz (Сообщение 301979)
Я думаю что в магазине радиодеталей или в хозяйственном.

Спасибо за ОРИЕНТировку, будем искать!

Travego 01.12.2009 21:56

Кстати как вы равняете львов в головке? Как я ни старался всегда в одном положении заворачиваются строго 90 градусов по отношению к плоскости стекла. И как сильно можно затягивать головку (или наоборот не затягивать чтобы не прорезать уплотнитель)?

eggz 01.12.2009 22:09

Travego, тут палка о двух концах. Поставишь львов ровно - недокрутится или перекрутится головка. Думаю, затягивать нужно по ощущениям, не слишком сильно и не слишком слабо. Как-то так :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:31.

© 1998–2024 Watch.ru