Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Замеры точности хода Omega Seamaster Aqua Terra (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203021)

MegaZur 23.04.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4290618)
MegaZur
Вот была сходная тема (Вы там тоже участвовали) - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=319551

Точно, всего уже и не упомниш :D

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4290641)
Какие причины к такому поведению часов?

Это у часовых мастеров над спросить. Я думаю дело в амплитуде баланса, её зашкаливает в определенные моменты авктивной тряски часов.
Еще вспоминается такой термин из ветки про Ракету-автомат, как "пристук".
На этом мои познания заканчиваются :D

Abdalla 23.04.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4290665)
Я думаю дело в амплитуде баланса, её зашкаливает в определенные моменты авктивной тряски часов.

Не вижу связи между линейными ускорениями маятника и его вращательным движением. По крайней мере сколько-нибудь существенной.

Влиять может положение часов, в котором они проводят продолжительное время. Но кратковременные разнонаправленные ускорения - едва ли. Полагаю, ответ следует искать в типовых тестах точности хода. В какой степени там представлены сценарии кинетической симуляции и что именно там тестируется.

MegaZur 23.04.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Abdalla (Сообщение 4290695)
Влиять может положение часов, в котором они проводят продолжительное время. Но кратковременные разнонаправленные ускорения - едва ли. Полагаю, ответ следует искать в типовых тестах точности хода. В какой степени там представлены сценарии кинетической симуляции и что именно там тестируется.

В том и суть, что при активной тряске часов в плоскости баланса, просисходит аномальное ускорение, к положению часов не имеющее никакого отношения. Трясти часы можно в любом положении, лиш бы тряска была в плоскости баланса

karden 23.04.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 4290720)
В том и суть, что при активной тряске часов в плоскости баланса, просисходит аномальное ускорение, к положению часов не имеющее никакого отношения. Трясти часы можно в любом положении, лиш бы тряска была в плоскости баланса

У меня такая проблема сейчас на 1120, после полугода назад репассажа с заменой барабана завода. До этого такое явление на этих часах не наблюдалось.

Abdalla 23.04.2017 20:13

Линейные ускорения в плоскости вращения маятника сообщаются последнему через его ось. Сила, приложенная к оси, не влияет на ее вращение, никак до тех пор пока существенно не меняется трение в подшипнике. Даже если предположить, что это происходит, воздействие должно быть продолжительным чтобы повлиять на ход.

Влиять могло бы только вращение часов в вышеупомянутой плоскости, но лишь в том случае, когда это вращение сопоставимо со временем тестирования. В общем, невероятно.

И, кстати, за годы владения множеством омег, ни разу не замечал ускорения хода при активной носке.

MegaZur 23.04.2017 20:18

Вообще логично пишете, баланс то уравновешен, какя нафиг ему разница есть линейные ускорения или нет, только трение в камне увеличивается импульсно, может в этом дело ?

Abdalla 23.04.2017 20:24

Теоретически может...

vadim197272 23.04.2017 21:12

Помашите лопатой с полчасика - часик, например уборка снега, при этом замеряв ход часов до и после. Будете удивлены, на практике, а не в теории. ;)
Потом почитаете про пристук. :)

Anatole080180 24.04.2017 07:23

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 4290844)
Помашите лопатой с полчасика - часик, например уборка снега, при этом замеряв ход часов до и после. Будете удивлены, на практике, а не в теории. ;)
Потом почитаете про пристук. :)

Ну уж вы совсем загнули, для работы с лопатой или рубки дров есть Джи-шоки, ну не в Омегах этим заниматься!
А если так с механикой обращаться, то не стоит удивляться что они бегут или отстают сильно

MegaZur 27.04.2017 12:46

Прошла неделя (без нескольких часов) слежки за ходом многострадальной ПО ... В НОЛЬ :eek: Вот в данный момент наблюдаю примерно минус 0,5 секунды от time.is. Время было выставлено в четверг 20 апреля вечером. Всю неделю на руке, за исключением 2х дней, когда лежали (не подряд). В течении недели несколько раз наблюдал то +1 сек, то - 1 сек от time.is , никакой закономерности не выявил :D

Может кварц подсунули? :D

Кстати вопрос - новый 8500 меняет как-то ход после "обкатки", или так и ходит дальше? про etа везде читал что "расхаживаются" со временем...
У кого какой опыт в этом плане? (Очень не хотелось бы чтобы такая точность в процессе обкатки механизма исчезла....)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:43.

© 1998–2024 Watch.ru