|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В связи с этим (дабы подтвердить или рассеять сомнения), не дадите ли ссылочку (не обязательно в интернете), на конкретные реальные случаи, когда в концертах использовались склеенные из кусочков скрипки, или на конкретного известного музыканта. который на такой постоянно играет на публике? |
Я могу Вам дать "ссылочку" на отца моего друга он в Питере скрипки да альты мастерит. Мастерит в смысле реставрирует.
К нему и из Мариинки и из филармонии народ приходит пробует, консультируется.. Про известных музыкантов не скажу, но мысль понятна. Кстати рассказывал что в послевоенные и последующие годы процветающего социализма, просто Питер (да и не только он наверное) был донором струнных для Европы. Видимо у таможни опыта не было и понимания. Поэтому музыканты вывозили на гастроли и оставляли, благо было что |
Это просто конгениально-всерьез пытаться уже несколько дней сравнить несравниваемое))) скрипка предмет искусства и необходимая вещь для работы профи. Часы- предмет понтов)
И вопрос к ТC? А какие часы вдруг стали предметом инвестиций?) |
Цитата:
Цитата:
|
Так а чего обижаться? Скрипку берут для работы либо вкладывают деньги и отдают в работу. Часы это совсем другое. Понт был упомянут в хорошем смысле слова, сама такая) часы не необходимы для жизни или работы, это роскошь. Теперь по поводу инвестиций. Я наручные имела в виду, которые в обиходе и на руке. Иначе так же можно сравнить с любым антиком
|
Цитата:
Посмотрите стоимость простых, стальных часов на аукционах, продаваемых в десятки тысяч раз дороже их стоимости 60-70-80 лет назад и вы поймете... Да что далеко ходить - купите новые Пепси за ритейл!)))) Да хотя бы теже Корум Баббл. |
Цитата:
Скрипка да! В первую очередь это орудие ремесла. а потом уже все остальное люди не коллекционируют скрипки. экземпляры представляющие антикварную ценность для коллекций очень дорогие, а те что пониже в цене не годятся для коллекций так как их моногое множество и профессионалы уровня хороших оркестров имеют такие в пользовании. Действительно коллекции могут быть во владении каких-нибудь арт фондов те же в свою очередь делают это не для удовлетворения собственных амбиций. а сдают эти инструменты в аренду тем же музыкантам. |
Вот всегда странно читать людей, которые могут себе позволить дорогие часы, но редко при этом признаются, что это один из способов продемонстрировать свое превосходство. Особенно это касается тех, кто покупает б/у. Понт чистой воды)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |