Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Поездка в Сочи на Олимпиаду (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=197912)

medellru 05.03.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2391790)
Уж извините, что с задержкой набрел на эту тему, но пройти мимо такого животрепещущего обсуждения никак не могу.
В конце концов, тоже имею право. Это ведь
"Игры, которые мы оплатили вместе с тобой
Игры, которые мы оплатили целой страной..."
Я даже знаю более-менее сумму своих расходов. Жена (ИП) заплатила вместо 18 тыс, как в прошлом и будущем годах, 36 тыс. Итого с нее 18 штук и порядка 12 я потерял на курсе евро, когда ехал в отпуск после 12 января. Итого тридцатка. Вполне достойно, что бы запостить и свое мнение.

Хороший посыл, благородный. В конце концов, если 50% населения России мочится стоя, почему бы кому-нибудь стоя не послушать вокальное произведение?
Правда, я обратил внимание, что автор не стремиться подпеть. Но тут попенять ему не могу: и меня губят излишние знания:( Поэтому при попытке подпеть у меня выходит что-то вроде:
Партия Сталина мудрость народная!
Славься, страна! К коммунизму ведет!
И то, разве мыслимо запомнить три варианта, да еще с промежуточным "Славься" Глинки!?

И в самом деле:D. Почему благородный дон не может навалять тому, кто болеет не за нашего родного Виктора Ана, а за какую-нибудь иностранку Домрачеву, или, не дай бог, Кузьмину или там шарфик надел не того цвета, или не так раскрасил морду лица? На худой конец, если вокруг все такие, почему бы не побить витрины или не подпалить автомобили (на фото Манежка, лето 2002, трансляция матча Россия - Япония").

Собственно, по сабжу. Олимпиаде рад, я смотрю олимпиады с 68-го года, почему бы мне не посмотреть и эту? Рад, что российская сборная заняла первое место. Впрочем, не особо огорчался и тогда, когда она была на восьмом. Над нераскрывшейся звездочкой на открытии не потешался, над обыгранным на закрытии кольцом не умилялся. Единственно, в отличии от многих, могу четко сказать про поездку, так и отпуск имел в этот период и кое-какие средства на поездку. Съездил. Отдохнул. Посмотрел олимпийские объекты, погулял по стадиону, прошелся по олимпийской деревне. В Мюнхене. Заодно зашел в музей БМВ. ;) И не секунды не пожалел о своем выборе.

по существу - не понятно, за что вы там платили....и почему платили? Если сами платили за проход на комплекс - это ваше личное дело, кому какое дело до того сколько вы там оставили....я вот скупил все монеты сейчас на весьма круглую сумму денег...что я орать должен что меня обокрали продав мне каждую монету в 3-4 раза дороже ее номинала?! Сам купил - сам и наслаждайся....так и у вас. При чем тут манеж 2002 года - тоже не понятно....Каждый делает свой выбор сам, а потом начинает жалеть что сделал его...

imax 06.03.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2392018)
по существу - не понятно, за что вы там платили....и почему платили? Если сами платили за проход на комплекс - это ваше личное дело, кому какое дело до того сколько вы там оставили....

Товарисч! Когда пишете коммент на какой-то посыл, сначала почитайте исходник. А то получается, что я пишу на русском, а вы отвечаете то ли на колумбийском, то ли на венесуэльском:confused:

Вам, наверное, невдомек, что в России для индивидуальных предпринимателей есть фиксированный ежегодный платеж. Вот он в олимпийский год вырос ровно в два раза. При этом ИП не особенно спросили, хотят они его платить или нет. Несколько сот тысяч меленьких предприятий закрылись. Ну, это вопрос уже политики отношения к среднему классу, а обсуждение политики на форуме запрещено. По вопросу второй траты тоже ваш пример не очень удачный. К сожалению, в Германии неохотно принимают платежи в рублях, даже олимпийских четвертаках. Поэтому выбор у меня был, как в армейской столовой: хочешь жри, не хочешь - не жри. Скажу вам по секрету - я бы с Канады тоже как-то горячее любил бы свою бедную Родину, по березкам ностальгировал, буеракам и перелескам. И так же уже плохо понимал бы и русскую речь, и русские реалии:(

medellru 06.03.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 2392453)
Товарисч! Когда пишете коммент на какой-то посыл, сначала почитайте исходник. А то получается, что я пишу на русском, а вы отвечаете то ли на колумбийском, то ли на венесуэльском:confused:

Вам, наверное, невдомек, что в России для индивидуальных предпринимателей есть фиксированный ежегодный платеж. Вот он в олимпийский год вырос ровно в два раза. При этом ИП не особенно спросили, хотят они его платить или нет. Несколько сот тысяч меленьких предприятий закрылись. Ну, это вопрос уже политики отношения к среднему классу, а обсуждение политики на форуме запрещено. По вопросу второй траты тоже ваш пример не очень удачный. К сожалению, в Германии неохотно принимают платежи в рублях, даже олимпийских четвертаках. Поэтому выбор у меня был, как в армейской столовой: хочешь жри, не хочешь - не жри. Скажу вам по секрету - я бы с Канады тоже как-то горячее любил бы свою бедную Родину, по березкам ностальгировал, буеракам и перелескам. И так же уже плохо понимал бы и русскую речь, и русские реалии:(

касательно ваших бизнес-дел - то да, слишком далек я от этого....а касательно языка - пожалуй вы правы, многие по работе в РФ говорят что говорю с акцентом уже и частенько ловлю себя на мысли что юмор ушел уже ...а для расширения вашего кругозора - все страны в центральной и южной америке за исключением бразил говорят на испанском:D

imax 06.03.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2392521)
...а для расширения вашего кругозора - все страны в центральной и южной америке за исключением бразил говорят на испанском:D

:D

Банальность: если у человека нет чувства юмора, у него хотя бы должно быть чувство, что у него нет чувства юмора :D
Я как-то обещал, что буду сопровождать некоторые свои фразы аббревиатурой ШЮ (шутка юмора). Но как-то об этом подзабыл. Виноват. А в Канаде тоже испанский язык? А я-то был уверен, что португальский... (ШЮ).

abz 06.03.2014 10:15

Цитата:

порядка 12 я потерял на курсе евро

Ну это не считается, это Вы немцам заплатили за Украину :)

Dmitr 06.03.2014 11:14

Ну у нас это обычно. Чтобы залатать в бюджете затраченных 40 ярдов зеленых, с народонаселения надо дособрать 200 ярдов. 160 рассовать по кармашкам за тяжелый труд по этому самому сбору. Вот только с выводом "туда" сейчас похоже проблемка нарисовалась.

imax 06.03.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 2392559)
Ну это не считается, это Вы немцам заплатили за Украину :)

Не-не, это же еще в январе было, до весеннего обострения:eek: Это как раз скромный вклад в безмятежный сон на открытии: спи спокойно, дорогой товарищ. У тебя все схвачено, нами за все заплачено:rolleyes:

freejur 06.03.2014 14:35

Цитата:

Я даже знаю более-менее сумму своих расходов. Жена (ИП) заплатила вместо 18 тыс, как в прошлом и будущем годах, 36 тыс. Итого с нее 18 штук.

Не, это не за Олимпиаду. Это веселая геометрическая прогрессия уже несколько лет процветает. В рамках так сказать: "программы правительственной поддержки субъектам малого предпринимательства". Этими денежками ПФР рулит, вкладывая их в охренительно полезные прожекты типа полностью провалившегося в прокате киновысера "Щелкунчик".

Arikos 08.03.2014 22:07

Вложений: 7
Был вчера на открытии паралимпийских игр, волонтеров поменьше, многие павильоны партнеров олимпиады работают в упрощенном режиме, но впечатления что отнеслись к открытию, как второразрядному мероприятию нет.
Большое количество людей с ограниченными возможностями, причем из разных уголков страны, а спортсмены участники по моему настоящие герои.

mvm2013 12.03.2014 12:57

Смотрю на этих людей по телевизору и восхищаюсь их жизненной стойкости, характеру и целеустремленности, не взирая на все проблемы, свалившиеся на них. Наши молодцы, жмут всех не по детски!!!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:03.

© 1998–2024 Watch.ru