|
Рейтинг или иерархия часов на форуме (и только на форуме) была составлена г-ном efferalgan. Г-жа augusta правильно дала ссылку (пост 2) и интересно что была проделана хоть какая-то предварительная работа (и то были замечания у форумчан), а вы трах-бах рейтинг...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940&highlight=%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0 Топикстартера подход не совсем ясен. Нет конкретики так сказать. Хотя год прошел, может время нового?))) |
Мне кажется,если уж многим ,так хочется сделать что то типа рейтинга,то можно просто,начиная с буквы А и далее вниз по алфавиту,выкладывать фирму,например А.Ланге а далее люди высказывают своё мнение,только не от балды,а аргументированное и основанное на живом общении с экземплярами данной фирмы.Например,часы Ланге ,модель Саксония,очень понравилось качество исполнения механизма,корпуса,качество чувствуется во всём,интересный механизм большой даты,точность не знаю общение было не долгим.Не понравилось:маленький размер,ощущение хрупкости,для повседневной носки на мой взгляд подходят только при очень аккуратном ношении.У моего знакомого уже семь лет,репассаж делал один раз стоимость 1200евро,только чистка смазка.Адальше оценки по критериям по десятибальной шкале,с аргументами:1)Стоимость-10 баллов,считаю,что продукт такого качества должен стоить именно таких денег,или цена завышена поскольку часы не худшего качества такие то такие тоимеют такой же механизм,а стоят дешевле.")удобство эксплуатации-7 баллов,плохая читаемость минут и часов для людей со слабым зрением,Надёжность-10баллов, в эксплуатации 7 лет ни каких нареканий,Ну и так далее и тому подобное. И так по каждой известной на форуме фирме.Через какое то время можно будет,кому не лень,создать реальный рейтинг,например, рейтинг Вотч.ру,в котором по десяти бальной системе,будут указаны реальные баллы по разным фирмам,с сносками на коментарии и личным мнением каждого участника,только я подчёркиваю,что мнение должно быть обоснованным и на личном опыте.Можно создать ветку ,зайдя в которую,интересующийся человек узнает мнение,ЗНАЮЩИХ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ,людей имевших опыт общения с данной маркой.Да и потоянно возникающие темы иерархий,рейтингов отпадут сами собой.
|
To Tapoka,
Думаю, это действительно хороший подход. Но все равно получившиеся результаты будут субъективны (пусть и усреднены). Кстати, насколько я понимаю, именно данный подход и применялся при создании общефорумского рейтинга, который при этом все равно вызывает множество вопросов. Когда создавал свой рейтинг, мне казалось, что в природе (у часовщиков, у любителей) есть некая сложившаяся иерархия часов и я хотел проверить, насколько педложенная мной ей соответствует. Видимо, такой иерахии просто невозможно создать в силу разннообразия подходов к оценке часов. В конце концов это тоже ответ на мой вопрос. Мне кажется, тему вообще лучше закрыть. |
Цитата:
А вообще конечно- форумские рейтинги- глубоко дилетантский и и крайне любительский подход. Относиться к ним надо более чем снисходительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) абсурдность самой идеи измерить неизмеримое (престижность величина мне неясная) 2) невозможность причесать марки одной гребенкой "целиком", т.к. внутри продуктовых линеек каждого производителя очень широкий диапазон моделей 3) до неприличия субъективны 4) недостаточно статистических данных ... и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |