Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нумизматика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193812)

imax 02.06.2015 12:39

Насчет копанки - здорово. Интересная тема, все никак не соберусь изучить ее поплотнее :*)
Продажа фальшаков началась не вчера. Просто ценность подделываемого материала стала снижаться. Как в спорте - допинг дошел по второразрядников, кого раньше физкультурниками называли. У самого как-то проскакивал коронационный рупь Александра III, все было чин-чином, даже стоял на ребре, т.е. очень хорошо был сцентрован. Подводил звук (если ногдем щелкнуть, настоящий должен мелодично звенеть) и вес не смогли выдержать. При мне мужичку всунули зимним вечером, уже в потемках, подборку юбилейных рублей ХIХ века. Но это уже его жадность подвела. Было это в начале 90-х, нагрели его по тем временам на две хороших турецких куртки.
"Сей славный год" (100 лет Бородинской битвы) - хорошая монета. Когда-то 100 баксов стоила. Сейчас, поди, и за 1000 не купить.
А еще рассказывали историю (за что купил, за то продал), что скупили как-то наши южные братья боснийские марки (а там после войны инфляция была - ого-ого, курс был копеешный) и впупыривали дальнобойщикам под видом немецких марок. Доллар-то в лицо все знал, а другую валюту - нет.
Еще очень любят ордена подделывать, особенно полководческие низших степеней, которые без эмали. Но тут мне обманутых не жалко. Нефиг героическим прошлым торговать.

alex68 02.06.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от AcropoliS (Сообщение 3103806)
Парни,если Вы не против,то я разбавлю эту тему фотками со своего домашнего архива. Это все я выкопал лично. А то здесь последняя страничка совсем грустная:D

Молодца! Вы делаете хорошее дело. На месте государства, я бы оказывал таким людям помощь с техникой и деньгами. Ведь без таких как Вы это все пропадет в земле.

numan 02.06.2015 14:55

У меня к копателям двойственное чувство... С одной стороны кладоискательство занятие романтичное, на первый взгляд, и вроде как естественное для нумизматики...В конце-концов откуда им еще взяться (старинным монетам) кроме как из под земли?? Но посмотрев пару-тройку видео "копателей" меня посетило неприязненное и тошнотворное к ним отношение...Я понял что большинство из них далеки от романтизма и научного (нумизматического) интереса а скорее испытывают алчность, страсть и жажду наживы...что то вроде золотоискателей на приисках, где у людей уже трясучка сродни игромании...могут и убить за самородок..

PS Здесь на форуме, кстати, была тема о кладоискательстве и копе с металлоискателями...надо б освежить её

[media]http://www.youtube.com/watch?v=6zIvMzwfIFs[/media]

alex68 03.06.2015 21:29

Это нормально. Конечно они хотят продать свои находки. А что они должны их дарить?
Они тратят силы, средства для поиска . В грязи и воде зачастую. Пусть ищут историю человечества.
В конце концов мы уйдем все, а наши коллекции останутся.

ugnelakys 04.06.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 2579835)
В советское время работал художником Гознака. Принимал участие в разработке некоторых юбилейных монет середины и конца 80-х.
Никогда не думал, что дойдёт до такой пошлости – цветные монеты.:eek:
Это удел значков и памятных знаков, но и то – это цветные эмали, порой ручная роспись. Здесь же обычная цветная растровая печать CMYK по белой подложке, грубым растром – выглядит жутко дёшево. Но оно и понятно – вылепить (смоделировать) барельеф, сделать матрицы намного дороже, чем напечатать 5 красок по плоскому "блину".
Насколько бы лучше выглядели эти монеты в классическом, барельефном исполнении...

PS Сугубо моё мнение не навязываю.:D
Несмотря на "денежное" и марочное прошлое, сам ни нумизматом, ни филателистом не стал.

но кому то нравится :)

mitnahel 05.06.2015 08:44

Любопытная тема :)
Сам я тоже нумизмат , но собираю , собственно , монеты своей страны . Будут ли кому интересны монеты подмандатной Палестины или первая монета гос-ва Израиль ?
Ведь всё имеет свой региональный , скажем , интерес ...

enot86 07.06.2015 13:42

Насущная тема - история на подъеме, но людям далеким от темы легко и впаривают мусор!
Тут уже имею некоторый опыт в этом деле - не на каждом аукционе, гарантирующем 100% подлинность, буду покупать!
Говорю прямо и открыто - аукцион Wolmar - это мошенники!
А чтоб с улицы - вообще не советую!
Хотя тут нужно полагаться на себя, на свои знания, а если их нет - начинайте с меди, или вообще не начинайте!

Мда, все знания начинаются с букваря!

Elazar 14.06.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3108684)
Любопытная тема :)
Сам я тоже нумизмат , но собираю , собственно , монеты своей страны . Будут ли кому интересны монеты подмандатной Палестины или первая монета гос-ва Израиль ?
Ведь всё имеет свой региональный , скажем , интерес ...

ну, как сказать) например, монеты царской России весьма популярны за рубежом!

isher64 15.06.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от ugnelakys (Сообщение 3107894)
но кому то нравится :)

И слава богу :D

В музее Гознака раньше можно было заказать экскурсию, и посмотреть не только на деньги, но и на первые эскизы, на утвержденные макеты, как царем и его министрами, так и Сталиным, на печатные проекты... Это намного интереснее, чем просто увидеть готовое изделие. Причем не только деньги, но и открытки, почтовые марки, ордена и медали.
Как с этим сейчас – не знаю, никто из моих знакомых уже там не работает.

numan 25.07.2015 16:55

в Москве на ВВЦ позавчера нашли нумизматический клад..но вроде ничего особенного..

http://msk.mr7.ru/koroche/na-vdnh-na...rebrom-1075559

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru