Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите Восток 2409 А (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191395)

vova64 05.05.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 3061847)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что можно сделать с такими часами, чтобы привести в человеческий вид?
Может есть очень похожий современный корпус, в который можно пересадить мех с цифером?
Или что еще посоветуете?
Стекло и корпус в плачевном состоянии.
Хочется сохранить их, как память, в хорошем виде, эксплуатация не планируется.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=93309
больше фото

Можно обслужить и переставить в корпус Амфибии из нер.стали,но если эксплуатировать не предусматриваете :confused: (механизм качественный и довольно точный,в отличии от сувременных) то стекло можно полирнуть,полировальной пастой или зубной.

chemkk 05.05.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3061929)
Можно обслужить и переставить в корпус Амфибии из нер.стали,но если эксплуатировать не предусматриваете :confused: (механизм качественный и довольно точный,в отличии от сувременных) то стекло можно полирнуть,полировальной пастой или зубной.

Хотелось бы сохранить вид, близкий к оригиналу. Т.е. форма и цвет корпуса... Стекло наверняка можно полирнуть, но если будет новый корпус, он по идее со стеклом будет. Я в этих делах чайник.
Обслужить - само собой.

vova64 05.05.2015 12:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 3061964)
Хотелось бы сохранить вид, близкий к оригиналу. Т.е. форма и цвет корпуса... Стекло наверняка можно полирнуть, но если будет новый корпус, он по идее со стеклом будет. Я в этих делах чайник.
Обслужить - само собой.

Вот такой вид,будет.По мне лучше в нержавейке,чем в убитой позолоте.:)

chemkk 05.05.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 3062035)
Вот такой вид,будет.По мне лучше в нержавейке,чем в убитой позолоте.:)

Интересные варианты, спасибо. Значит мех с цифером беспроблемно становится в корпус современной амфибии?
Эксплуатация не планируется же, поэтому покрытие в этом случае не пугает, а скорее предпочтительно, все же хочется схожести с оригиналом.

vova64 05.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 3062106)
Интересные варианты, спасибо. Значит мех с цифером беспроблемно становится в корпус современной амфибии?
Эксплуатация не планируется же, поэтому покрытие в этом случае не пугает, а скорее предпочтительно, все же хочется схожести с оригиналом.

Становится без проблем,только замена завод.головки и поставочного кольца(у амфибии оно чуть больше) По другому искать у скупщиков АУ свой корпус,в лучщем сохране.

Vilos 05.05.2015 13:36

Цитата:

Хочется сохранить их, как память, в хорошем виде, эксплуатация не планируется.

Сохранять, как память имеет смысл, только в оригинальном исполнении. В нержавейку можно запихнуть, только если собираетесь носить.
Отполируйте корпус и стекло, и кладите в коробочку. Если на позолоте сильные потери, можно хорошенько заполировать торчащую латунь и покрыть корпус цапон-лаком, тогда латунь не потемнеет со временем.

chemkk 05.05.2015 14:07

Спасибо всем, буду думать и сделаю еще фото получше, чтобы можно было оценить сохранность корпуса.

Kaban102 05.05.2015 15:10

Цитата:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что можно сделать с такими часами, чтобы привести в человеческий вид?

Не знаю,как В Краснодаре,а вот у нас прямо у часовых мастеров имеются контакты (и визитки) мастеров,восстанавливающих покрытие (хром,золото),в т.ч. и на часовых корпусах.Не знаю,наверное,дорогое удовольствие,но если нужно-поинтересуйтесь...А стеклышко-полирнуть,конечно.

chemkk 06.05.2015 08:38

Ковыряюсь на молотке, пока склоняюсь к покупке сохранившегося корпуса. Родной все же сильно потерт, а восстановление скорее всего действительно неоправданно дорого выйдет.

vova64 06.05.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 3063288)
Ковыряюсь на молотке, пока склоняюсь к покупке сохранившегося корпуса. Родной все же сильно потерт, а восстановление скорее всего действительно неоправданно дорого выйдет.

Вариант ,,у скупщиков,, не исключайте,можете обменять на свой,а если найдете еще убитый корпус АУ, то и у особо алчных скупщиков обменяете.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:27.

© 1998–2024 Watch.ru