Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите с выбором кухни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191294)

Baroque 27.10.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2143400)
Во сколько ему обойдется поездка в Италию с супругой (!!!) и за сколько он должен купить кухню, чтобы сделать весь гешефт рентабельным?

Мы говорим о кухне за пол ляма? а не о метрах
Думаю в минусе он не будет. Учитывая то, что к скидке салоны добавляют расходы (бухгалтерия, монтаж, реклама, просто персонал, аренда площадей...) надо еще и маржу какую-то.
Плюс ко всему посмотреть кухню на картинке и в живую огромная разница. Сами понимаете, что на фабрике такой просмотр менее тревожный

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2143400)
Я не знаю Вашего опыта, чтоб Вам пенять, но я говорю от том, про что знаю точно.

Ну лично я опыта такого туризма не имею. Кухонку заказал у родственника у него мебельный дом в питере.
Но вот давно, когда работал в рекламе, мой босс (она сама мебельщица была) обставлялась именно в италии.
Надо сделать поправочку, опыт таких туров у нее не малый, поэтому многие и пишут про гидов

Alexgotvald 27.10.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2143419)
Дим, ну нет конечно. Это цена за базу - там ничего нет разумеется.
Я не очень понимаю требуемый объем, но если нольте сказали 450 тысяч, то эта будет тысяч 300 за то, что на чертеже... может чуть меньше. В Хоффе можно отжать посудомойку AEG в подарок ))) Но лучше германии по цена/качество нет, пожалуй. Единственное надо быть готовым что еще столешница еще мусорные ведра, вкладки для ножей, вилок, выключатель со светом, понятное дело мойка, кран, сборка бесплатно, но заплатить за встройку всей техники надо (несколько т.р.). Но полки/петли/ручки/плинтуса/ящики/держатели/начинки в комплекте за эти деньги.

У меня не сложилось с немцами потому, что они наглухо отказались кастомизировать размеры. "Вот вам набор шкафов и полок стандартных размеров и карячьтесь с ними, как хотите". Возможно, в случае ТС это не актуально, раз на чертеже видим стандартные 360 см, но то, что немцы предлагают конструктор, а не "творчество" - факт.

DPS 27.10.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2143404)
К примеру Миле не делает полновстраеваемых стиралок.

Kuppersbusch прекрасная альрернатива.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2143404)
дело в том, что он действительно практиш.

Цитата:

Но лучше германии по цена/качество нет, пожалуй.

БМВ взять хочешь что-ль или Ауди, раз решил столь серьезно самовнушением заняться?;):D

Alexgotvald 27.10.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2143431)
Мы говорим о кухне за пол ляма? а не о метрах
Думаю в минусе он не будет. Учитывая то, что к скидке салоны добавляют расходы (бухгалтерия, монтаж, реклама, просто персонал, аренда площадей...) надо еще и маржу какую-то.
Плюс ко всему посмотреть кухню на картинке и в живую огромная разница. Сами понимаете, что на фабрике такой просмотр менее тревожный

Мы славно поделились мнениями и опытом. Предмета для споров больше нет:)

Добавлю лишь, что уже после установки кухни я дозаказывал у продавца дополнительные элементы дважды (первый раз меняли из-за их косяка, а второй раз мне самому захотелось добавить кое-что). Понятно, что все приехало просто с их очередной машиной без накладных для меня расходов. И оба раза их представитель имел возможность приехать ко мне и посмотреть что нужно поменять/добавить с четким определением размеров и прочих нюансов.

DPS 27.10.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2143444)
но то, что немцы предлагают конструктор, а не "творчество" - факт.

Соглашусь.
ПС: Женя сейчас пост напишет в 5000 знаков и со своей стороны будет прав конечно, но с точки зрения эстетики итальянцы мне ближе.

jinkade 27.10.2013 00:36

Цитата:

Kuppersbusch прекрасная альрернатива.
слушай по собственному опыту... не альтернатива нифига. у меня стиралка куперсбуш. та самая со всеми сушками и всем чем только можно. блин... хреново стирает она. может нужно кнопки как-то иначе нажимать - не знаю.

Цитата:

БМВ взять хочешь что-ль или Ауди, раз решил столь серьезно самовнушением заняться?
я имел в виду что лучшЕЙ германии чем ноблесса в РФ по цена/качество нет ))

Цитата:

У меня не сложилось с немцами потому, что они наглухо отказались кастомизировать размеры. "Вот вам набор шкафов и полок стандартных размеров и карячьтесь с ними, как хотите". Возможно, в случае ТС это не актуально, раз на чертеже видим стандартные 360 см, но то, что немцы предлагают конструктор, а не "творчество" - факт.
у ноблессы/нольты очень небольшой шаг - можно все собрать. а с учетом того, что большинство секций ограничено размерами встраиваемой техники - так можно многое сделать. не все - согласен. но так это тоже не случайно. потому что доска 600 мм будет 600 мм. потому что они делают такие доски. закажи ты доску 605мм - она может быть и 606мм и 604мм и даже иногда 603мм....

по чертежу от Нольты кстати комменты: под плитой над делать цокольный ящик - у них есть такая вещь - для сковородок. там место пропадает иначе просто. ящики - то то что я говорил о филенках, дичь конечно на вид. нужно делать обычные двери, ровные с остальными, а за дверями можно делать или выезжающие подносы или просто три пластиковых ящика. да будет лишнее движение: открыть дверь -> открыть ящик, но на вид куда опрятнее. вытяжку надо прятать. такая дурында совершенно не в кассу к классике. вытяжка встраивается точно в такой же шкафчик. заодно сэкономить на вытяжке, потому что такая эстетическая строит дороже встраиваемой.

ну и дальше проблема, о которой Вы говорили. справа от холодильника остается место до стены ни туда ни в красную армию.... но какие-то секции можно сделать чуть шире - там позволяет шаг. если симметрично - будет незаметно

Baroque 27.10.2013 00:38

Цитата:

но заплатить за встройку всей техники надо (несколько т.р.)

500 руб. за каждую единицу - посудомойка, духовой шкаф, микроволновка.
Варочн поверхность и раковина входила в стоимость сборки и рассчитывалась от общей стоимости

jinkade 27.10.2013 00:39

Цитата:

но с точки зрения эстетики итальянцы мне ближе.
с точки зрения эстетики на кутузе рядом с трешкой в одном из этих магазов (ну ты знаешь) в подвале стоит кухня. итальянская. офигенная. 5 млн )) я не спорю. если есть возможность конечно все итальянское в мебели самое классное. но когда пытаешься искать цена/качество, то имхо германия. в кухнях. ибо кухни более чувствительны к технологическим ошибкам.

DPS 27.10.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2143472)
слушай по собственному опыту... не альтернатива нифига. у меня стиралка куперсбуш.

Извини, я о посудомойке писал.
Стиральная машина на кухне не очень понятна и уместна, поэтому ошибся.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2143472)
я имел в виду что лучшЕЙ германии чем ноблесса в РФ по цена/качество нет ))

Не сталкивался с Ноблессой.
Вполне возможно, что ты прав.
Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2143478)
ну ты знаешь

Думаю, что это салон "Танго":)

jinkade 27.10.2013 00:46

Цитата:

Извини, я о посудомойке писал.
Стиральная машина на кухне не очень понятна и уместна, поэтому ошибся.
опять-таки ты не поверишь :)))
посудомойка лучше. но проблемы с сушкой. это качество топового электролюкса. декантер внутрях мокрый какие кнопки не жми.
впрочем полновстраиваемых посудомоек миле завались, поэтому тут совершенно не обязательно делать экстравагантные ходы с куперсбушом ))

про неуместность стиралки на кухне соглашусь. но при отстутстви постирочной и обилия санузлов в ванной она еще менее уместна ))

Цитата:

Думаю, что это салон "Танго"
кажется да, но 2,5 млн все равно дорого )))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:13.

© 1998–2024 Watch.ru