Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отказ в гарантийном ремонте пама. Прошу совета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=191168)

lyublin 25.10.2013 21:47

Все имеют, все умеют... Как послушаешь, у нас прям омерика - чуть что, все в суд! ГПК вспомнили, состязательный процесс...смешно.. нужно иметь уйму свободного времени, чтобы из за 10 тыс( а именно столько ну или около того возьмут в менее навороченном сервисе) бегать по инстанциям доказывая что часы сами сломались. У меня вот нету столько времени, рабочий день дороже стоит, завидую тем кто настолько не занят! Правды добиться завсегда приятно и богатых буржуев на место поставить тоже, но не пиррова ли будет победа, а?..
И этсамое... Я ричмонд не защищаю, не, но фоток часов в теме тоже не нашел, всяко бывает, знаете, мож ребенок к примеру (подчеркиваю, к примеру) часики об пол уронил и на место положил, а папа взял, надел, и давай расстраиваться! Это не от недоверия ТС, но мало ли какие ситуации бывают

Михаил 25.10.2013 22:01

Такое ощущение, что вы просто не читаете того, что пишу:D.. Разница в том, что вы собираетесь по "авторитетным конторам", а я в независимую ,специализирующуюся на нужной группе товаров, экспертизу с лицензией,аккредитацией, как хотите это назовите. С помощью их заключения куда проще припереть СЦ к стенке, чем доводить дело до суда, где не всегда все очевидно. Отойдя от часов.. Ботинок запросил каши в гарантийный срок, кто будет в роли авторитетов?;) или проще обратится в независимую экспертизу, где обувь их профиль? Признайте очевидное :)

Baroque 25.10.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2141658)
Все имеют, все умеют... Как послушаешь, у нас прям омерика - чуть что, все в суд! ГПК вспомнили, состязательный процесс...смешно.. нужно иметь уйму свободного времени, чтобы из за 10 тыс( а именно столько ну или около того возьмут в менее навороченном сервисе) бегать по инстанциям доказывая что часы сами сломались. У меня вот нету столько времени, рабочий день дороже стоит, завидую тем кто настолько не занят! Правды добиться завсегда приятно и богатых буржуев на место поставить тоже, но не пиррова ли будет победа, а?..
И этсамое... Я ричмонд не защищаю, не, но фоток часов в теме тоже не нашел, всяко бывает, знаете, мож ребенок к примеру (подчеркиваю, к примеру) часики об пол уронил и на место положил, а папа взял, надел, и давай расстраиваться! Это не от недоверия ТС, но мало ли какие ситуации бывают

Завидую тем кто на просьбу посоветовать что-нибудь начинает растекаться мыслью по древу. О свободном времени и о том что "сам винова"
Хотя не знаю что больше, Завидую или смешно.

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2141684)
Такое ощущение, что вы просто не читаете того, что пишу:D.. Разница в том, что вы собираетесь по "авторитетным конторам", а я в независимую ,специализирующуюся на нужной группе товаров, экспертизу с лицензией,аккредитацией, как хотите это назовите. С помощью их заключения куда проще припереть СЦ к стенке, чем доводить дело до суда, где не всегда все очевидно.

Я Вас читаю и написал уже что мы говорим почти об одном и том же.

Михаил 25.10.2013 22:08

Ньюансы многое решают... :)

Baroque 25.10.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2141694)
Ньюансы многое решают... :)

В нашем случае я лишь утверждал что ричмонд не последняя экспертная инстанция и далеко не независимая.

lyublin 25.10.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2141685)
Завидую тем кто на просьбу посоветовать что-нибудь начинает растекаться мыслью по древу. О свободном времени и о том что "сам винова"
Хотя не знаю что больше, Завидую или смешно.

же.

Не поняли совет? Извольте, выскажусь попроще- заехать в мастерскую по дороге и за 10 минут все поправить
Пусть лучше вам будет смешно. Смех продлевает жизнь

Neurohirurg 25.10.2013 23:12

Ричмонт на основании чего выдает свои заключения?
1) сами
2) кто-то для них проводит экспертизу
Второй вопрос. Есть ли контора, которая даст вам авторитетное заключение, что винт в часах выкрутился из-за брака, но не из-за удара.
По нечасовому опыту - проще к неофициалам.

Rolko 26.10.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2141858)
Есть ли контора, которая даст вам авторитетное заключение, что винт в часах выкрутился из-за брака, но не из-за удара.

Давайте по-другому. Хоть кто-нибудь предоставит АРГУМЕНТИРОВАННОЕ заключение, что винт выкрутился в результате удара? Это не доказуемо, во всяком случае без соответствующего судебного эксперимента. А поскольку такой эксперимент никто в рамках судебного процесса проводить не будет, то и доказать это НЕ ВОЗМОЖНО. Следовательно, винт выкрутился НЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ удара, а в результате чего-то иного, но это уже не имеет никакого значения, поскольку иных нарушений условий эксплуатации часов, за исключением удара, потребителю инкриминировать не возможно.

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 2141658)
нужно иметь уйму свободного времени, чтобы из за 10 тыс

А где та грань, когда деньги становятся дороже времени? Время всегда дороже, но есть и другие побудительные причины не мерить все деньгами.

Neurohirurg 26.10.2013 00:16

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2141943)
Хоть кто-нибудь предоставит АРГУМЕНТИРОВАННОЕ заключение, что винт выкрутился в результате удара? Это не доказуемо, во всяком случае без соответствующего судебного эксперимента.

вы в этом 100% уверены, что экспертиза не даст такое заключение?

Rolko 26.10.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2141951)
вы в этом 100% уверены, что экспертиза не даст такое заключение?

Да уверен, что аргументированное не даст. А так можно написать, что и Кеннеди застрелили в результате удара часов о бутылку пива. Вот Вы сами придумайте любой гипотетический вариант, который доказал бы, что винт выкрутился в результате удара. И докажите это. В цифрах, как и предполагается делать технические экспертизы. При этом, вероятно, потребуется документально подтвержденные данные о минимальной необходимой силе удара и его направлении, для того, чтобы открутился винт, а также доказательства того, что вмятина на корпусе соответствует тому повреждению, который последний мог бы получить в результате именно такого или превышающего по силе удара.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru