Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   чем выпущенный ОРИЕНТом мануфактурный калибр лучше базового ЕТАшного, да и вообще... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=189846)

Mafia manufacture 19.10.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2130938)
Ну что-ж... Факты-упрямая вещь - сказал следователь - но, и мы не лыком шиты!..
Прежде всего, выяснилось, щито подзавод от мелких частых движений и от плавных широкоамплитудных, имитирующих движения при ходьбе, различается кардинально... Я решил сперва, что малый "пробег" Полета, хотя и - "поносил 10 минут - идут пять часов" - не так уж и мало, связан с возрастом , ан не тут-то было ,лишь отчасти...
Первым снова встал Ориент, в 10:50. Итого - 17 часов 50 минут. Кандино остановились в 14:27. В сумме - 21 час 27 минут. Хамильтон до сих пор "на ходу"...

Осталось проверить все часы с одинаково ( до предела ) заведённой пружиной , т.е так как во всех часах пружина заводного барабана изначально могла быть заведена по разному , то логично было бы завести все часы одинаково ( по максимуму , если есть возможность можно и от руки , когда часы остановились сделать 40-50 оборотов от руки к примеру ) .

Neurohirurg 19.10.2013 23:46

И выяснить, когда обслуживались часы.

nemitiy garri 20.10.2013 09:15

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 2130953)
завести

Цитата:

по максимуму

Так мы и поступим...
Цитата:

можно и от руки

Цитата:

40-50 оборотов

Итак-с...
Ориент - "ручка" отсутствует,посему, коротая время за просмотром боя ЮФС Кормье-Нельсон, в течение 25минут:eek:
достаточно интенсивно тряс-качал их в руке, не надевая на оную...
Кандино - сделал 50 п/об. з.головки. Головка маленькая , крутить было не удобно...
Хамильтон - 50 п/об. Кстати! Хэм оказался просто "перпетуум мобиле" на фоне остальных участников - 30ч 20мин.:cool:
Полет де люкс - 50 п/об.
Ну, и для ассортимента, ткскзть,;) вне конкурса,:p
Молния от belkin12 - 28 п/об - до упора...
Еще одна Молния 54-го года 30 п/об - до упора.
Полет 17 камней - 15 п/об:mad: - тоже до упора.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 2131535)
когда обслуживались

Ориент был куплен новым этим летом в Деке, в обслуживании, кмк, не нуждается, пока..
Кандино тоже были куплены новыми и тоже в этом году, но - это был витринный образец:http://forum.watch.ru/showthread.php...76#post1947376, так что, они-то ,как раз и в проигрыше:o

tesla75 20.10.2013 11:07

Насчет подзавода: заметил, что ориент стар гмт заводятся гораздо медленнее, чем м-форсы при одинаковом режиме эксплуатации. М-форс набирает полный завод часа за три, стар примерно за полдня. Всем часам около года. Калибры вроде похожи.

Ivan IN 20.10.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 2131786)
Так мы и поступим...

Итак-с...
Ориент - "ручка" отсутствует,посему, коротая время за просмотром боя ЮФС Кормье-Нельсон, в течение 25минут:eek:
достаточно интенсивно тряс-качал их в руке, не надевая на оную...
Кандино - сделал 50 п/об. з.головки. Головка маленькая , крутить было не удобно...
Хамильтон - 50 п/об. Кстати! Хэм оказался просто "перпетуум мобиле" на фоне остальных участников - 30ч 20мин.:cool:
Полет де люкс - 50 п/об.
Ну, и для ассортимента, ткскзть,;) вне конкурса,:p
Молния от belkin12 - 28 п/об - до упора...
Еще одна Молния 54-го года 30 п/об - до упора.
Полет 17 камней - 15 п/об:mad: - тоже до упора.

Ориент был куплен новым этим летом в Деке, в обслуживании, кмк, не нуждается, пока..
Кандино тоже были куплены новыми и тоже в этом году, но - это был витринный образец:http://forum.watch.ru/showthread.php...76#post1947376, так что, они-то ,как раз и в проигрыше:o

Бесполезно все это, пока не переломаете все свои часы почитатели Ориента не признают поражение... будут загадывать новые "загадки" в итоге все сведется либо к мифичиским тяжелым стрелкам, плавной дате и дню недели, либо как обычно к "неудачному экземпляру".... Хватит, наелись, чудес не бывает;) Лично я окончательно поставил крест на японском часпроме, это примерно то же самое что искать какие-либо плюсы в АвтоВАЗе кроме цены:cool:

MoleX 20.10.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2131891)
Хватит, наелись, чудес не бывает;) Лично я окончательно поставил крест на японском часпроме, это примерно то же самое что искать какие-либо плюсы в АвтоВАЗе кроме цены:cool:

То есть вы постоянно лезли внутрь ориентов, чтобы они шли, постоянно ремонтировали, но они все равно у вас постоянно останавливались? :confused:

Вот любят же люди дурацкие сравнения. ;)

Ivan IN 20.10.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от MoleX (Сообщение 2131908)
То есть вы постоянно лезли внутрь ориентов, чтобы они шли, постоянно ремонтировали, но они все равно у вас постоянно останавливались? :confused:

Вот любят же люди дурацкие сравнения. ;)

Вы же прекрасно поняли о чем я, зачем передергивать? Исли интересен мой опыт, то мой супернеубеваемый 3-х звездочный за 4 года просто рассыпался... браслет, застежка, про стекло молчу, это последствия экономии на материалах и производстве.... А вот оторвавщийся ротор эфективного подзавода как-то не особо вяжется с обслуживанием раз в 15 лет:D Конечно, опять можно "притянуть за уши" неудачный экземпляр, можно предположить, что я гвозди им заколачивал, но суть от этого не меняется .... Ну а так-то да, кто-то в бэтмена и супермена верит;) Все имеет свою цену, рынок сам себя регулирует.

P.S. Начитавшись проповедей купил таки себе пол года назад кварцевый Ориент, тысячи за 4, так надевать иногда на шашлыки да с ребенком погулять, короче почти не носил его даже, а он уже голову дурит, встал ни с того ни с сего, я выкрутил ЗГ - пошел, закрутил - опять встал... и так раз десять, ну вроде заработал, сейчас тикает. На батарейку грешить бессмысленно, мех HS9, судя по инструкции батарейка на 5 лет, дата выпуска N6, как я понял это июнь 2012.
Короче пока идет пусть будет, потом выкину без сожаления.... В следующий раз лучше за Тиссо или Сертину переплачу пусть даже часть за коробку и нормальную инструкцию, а не убогий пластик и клочек туалетной бумаги:(

nemitiy garri 20.10.2013 13:52

Цитата:

Бесполезно все

Цитата:

переломаете

Цитата:

чудес не бывает

Цитата:

крест

Как-то это, пессимистично, что-ли...:DОриент покупался с единственной целью - мне нужны были недорогие часы на каждый день. желательно с днем недели... Ранее для этих целей служил кварцевый Атлантик Шкиппер,но ,поскольку человек я неаккуратный в нОске:o - раз браслет царапнул о гаражные ворота ,два стеклом об угол стола, благо - деревянного, приложился, и понял, что хана настанет швиссу...Атлантик стоит 450 долл. , а Ориент - 130;)
Сделаны часы хорошо, подзавод эффективный,выглядят эффектно. А сравниваю чисто из любопытства, хотя, признаюсь, Кандино меня приятно поразили...

chelovek_ 20.10.2013 14:13

Цитата:

с обслуживанием раз в 15 лет
были часы, выпущенные 20-30 и более лет тому. Тот Ориент, и который
Цитата:

за 4 года просто рассыпался...
это разные часы сделанные в разные времена. Тогда так делали. Сегодня другие тенденции. Разногласия нет. Свой без малого 40-летний "college" два раза отдавал почистить. Ничего не отлетало, ни разу не останавливались без причины. Браслет на каком-то этапе пришлось выбросить - не без потерь это правда, но это весь "убыток".

P.S. Часы любой марки за $100-$200 через 4 года имеет полное право рассыпаться :).

Zhan19 20.10.2013 14:43

У меня мако точнее, дольше ходят, чем при тех же условиях хамильтон интраматик, 6 лет где то им (мако) все так же суперски выглядят.
П.С. Люблю и те и те)))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru