Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   История болезни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18897)

Don62 02.08.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1398468)
Чем дальше - тем сложнее . Вроде и повод есть , и возможность - но посмотришь
на текущий сет и вроде все есть , причем лучшее из того что можно купить
за деньги ( у каждого конечно свое , это лучшее :) )

Плюс миллион:)

PNN 06.08.2012 13:16

Из этой замечательной коллекции, мне больше всего нравятся Бреге. Хотя если отвлеченно - то все таки коллекционирование "старых" часов - 20х-70х годы (и даже 80х) - мне ближе к сердцу :) Я бы наверное не стал коллекционировать современные часы - как-то нет у них той ауры, которая имеется у ровесников тех золотых лет :) Эх, как все тихо сейчас в часовом мире - ни тебе кварцевых революций, ни тебе технологических свершений. Все размеренно, точно и тихо. Ску-ко-та. :D

Dieter 07.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 234923)
Доброго времени суток уважаемые господа форумчане!

Решил поделиться историей болезни, которая многим на этом форуме знакома. Симптомы:)идут по мере приобретения. Срок около 10 лет.

Чувствуется жирок в коллекции как говорят)))) Это вам не фиги воробьям показывать...и улисы и брайтлинги и ланги и брегеты...все как надо... это вам не касио и ситизен!!! БРАВО!

Mordente 13.08.2012 06:16

Вы меня простите, пожалуйста, что новичок высказывает свое мнение гораздо более опытному и глубоко знающему часовую тему человеку, но по-моему душу Вашей коллекции вы продали - остались сугубо tool-экземпляры... Возможно, я многое не понимаю, но те экземпляры, что остались, может приобрести любой человек, даже далекий от часрвой темы человек, имеющий шестизначную сумму в свободном распоряжении... И Бреге, и ПАМ, и особенно Ланге - это выбор часового романтика, Патек, Дайтона и Дуб - это выбор статусного прагматика...

Mafia manufacture 13.08.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 1412494)
.. И Бреге, и ПАМ, и особенно Ланге - это выбор часового романтика, Патек, Дайтона и Дуб - это выбор статусного прагматика...

Романтика во многом тоже пропадает, когда человек все больше и больше углубляется в тему ! Например когда осознает что тот же Бреге уже вовсе и не Бреге , а Свотч групп - на Фредерик Пиге и т.д , что Пам уже далеко не часы для подводных диверсантов , а больше лакшери часы нежели инструмент для военных целей ! Так что все относительно . ;)

filipp mw 13.08.2012 14:45

Mordente - вы просто поэт, кнопку спасибо нашел, а вот кнопку аплодисменты найти не могу :( И вынужден от части согласиться с Mafia, со знаниями приходит разочарование. Но ! Насколько я понял, в своей истории Don62 точку не поставил, так что ждем продолжения !

Don62 17.08.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Mordente (Сообщение 1412494)
Вы меня простите, пожалуйста, что новичок высказывает свое мнение гораздо более опытному и глубоко знающему часовую тему человеку, но по-моему душу Вашей коллекции вы продали - остались сугубо tool-экземпляры... Возможно, я многое не понимаю, но те экземпляры, что остались, может приобрести любой человек, даже далекий от часрвой темы человек, имеющий шестизначную сумму в свободном распоряжении... И Бреге, и ПАМ, и особенно Ланге - это выбор часового романтика, Патек, Дайтона и Дуб - это выбор статусного прагматика...

На самом деле так оно наверное и есть. Просто с опытом (возрастом:D) действительно становишься более прагматичным. Кстати проданные часы также может купить любой, при наличии денег. Также могу Вас заверить, что в определенных (и не всегда очень приятных) кругах почему то именно Царский Будильник Бреге довольно популярен. Да и Ланге, что-то типа унифоры:D.

PS Спасибо за "глубоко знающего часовую тему человека" но уверяю, что это не совсем так:)

PPS Для романтики есть более интересные веши. Посмотрите посты 81-87 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125654&page=9

Don62 17.08.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1412992)
Mordente - вы просто поэт, кнопку спасибо нашел, а вот кнопку аплодисменты найти не могу :( И вынужден от части согласиться с Mafia, со знаниями приходит разочарование. Но ! Насколько я понял, в своей истории Don62 точку не поставил, так что ждем продолжения !

Кто знает... Вообще-то есть у меня на примете один экземпляр:)

chess 17.08.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 1420093)
Кто знает... Вообще-то есть у меня на примете один экземпляр:)

6102 ? :rolleyes:

Don62 17.08.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1420101)
6102 ? :rolleyes:

Нее тезка, их разве что в музей:D Но в плане бренда, как говорил Шарапов "двигаетесь в верном направлении":)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:03.

© 1998–2024 Watch.ru