|
Вложений: 11
небольшой отчет о моей Амфибии 090SE "бочка"
предыстория: всегда неровно дышал к советским Амфибиям в корпусе "бочка", только вот найти их в состоянии NOS весьма проблематично и задумывался, почему завод не выпускает часы в этом замечательном корпусе, т.к. в производстве он вряд-ли сложнее того же 060-го корпуса и как-то просматривая ветку "Восток" внезапно увидел фото новых бочек, сразу захотел купить, даже нашел на Аукро парочку стандартных заводских, потом посмотрел сайт Меранома, и кода увидел их, то понял - "это оно" лаконичный дайверский дизайн, отсутствие даты, большие цифры, стальной безель (который не копирует аналогичные латунные, а является самостоятельным дизайном) ну и естественно бочкообразная форма корпуса, в общем, харизма от часов так и прет часы дошли за 12 дней, довольно быстро, правда о приходе посылки я узнал совершенно случайно, на сайте trackchecker.ru она до сих пор висит в Брянске... точность подкорректировал, для уменьшения позиционной погрешности выставил игру спирали между штифтами градусника и концентричность витков спирали, дельта уменьшилась с более чем 60 секунд до 25 секунд, средний суточный ход на руке около -4 секунд циферблат напечатан очень качественно, ни малейшего изъяна, к стрелкам тоже никаких претензий, форма и длина - что надо, а вот люм все же слабоват ну и фото: |
Цитата:
|
Зачем он нужен:) "тетя, которая красит" и так справляется.
Даешь Востоку по ушам, чтоб использовали нормальный люм! |
Мераном уже тетеньке хороший, провереный люм выдал, посмотрим, в чем "собака порылась" , может быть " в действительности все иначе чем на самом деле" (с) С.Е. Лец :)
|
пока что=то не сильно хорошо получается
|
А подробности "не сильно хорошо получается " можно?
|
Ура!:) Ко мне тоже приехали мои часы, очень быстро, за 12 дней всего.:) Часы солидные, на руке смотрятся замечательно.Дизайн очень нравится,все строго и просто, ничего лишнего. Родной ремешок пока оставлю, мне кажется, что он очень к ним подходит. Фотоаппарата жалко нет под рукой, фото завтра сделаю и выложу. Насчет люма тоже вечерком посмотрю и отпишусь.
|
Вложений: 8
Ну вот, немного пофоткал свои новые часы, выкладываю, как и обещал. Что касается люма то, конечно же, он слабоват. При зарядке дневным светом люм моей старой амфибии "Мужик с пузырем" светит лучше и ярче. При подзарядке от лампы светит лучше люм новой амфибии. Но теряет яркость довольно быстро. Пытался снять свечение люма, получилось не очень, но видно, что светят ярко - это после лампы дневного света. Посмотрю ночью, как будет видно время.
|
Ночью два-три раза просыпался, смотрел время. Светят тускло, но всю ночь. Если зайти из освещенного помещения в темную комнату, где они лежат, ничего не видно. Если же глаза уже привыкли к темноте, становится видно и можно посмотреть, сколько время. Можно в темноте найти их на тумбочке по свечению. Конечно, хорошо бы они светились как мои Ориент Мако - те светят всю ночь очень ярко. Но и так тоже ничего.;)
Немного насчет точности - засек по компьютеру. Вчера было отставание 5 сек, сегодня уже опережение 9 сек. Итого +14 секунд почти за 20 часов. Для начала неплохо, если учесть, что большую часть этого времени они пролежали на тумбочке. Несколько деньков похожу с ними, посмотрю, как дальше будет. Да, и о недостатках, как же без них:o Мне не очень нравятся родные ушки крепления, очень уж хлипкие на вид. Получил также от Мераном ушки 22 мм толстые, но мне кажется, ремешок не получится на них одеть. Разве что другой какой ремешок или браслет. Цитата:
|
Цитата:
Приходится ставить ушки потоньше. Бывают НАТО ремни потоньше(как тряпочка), там можно установить толстые ушки. На других корпусах Нато ремень лезет со стандартными ушками. Цитата:
http://www.turkmenpost.gov.tm/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:50. |