|
Цитата:
Все, как по учебнику. Такая же хрень, и у кучи сверстников пронаблюдал: до какого-то возраста волнует будущее и гнетут мысли о том, как не оказаться в богадельне в старости. А потом кто-то включает свет, и все становится пофигу:) |
Цитата:
Цитата:
И не только банальность. Это тупик имхо.. Вернусь к автомобилной теме немножко (выше по цитате): один мой приятель в возрасте под 30, уволившись из ВС в чине капитана, копал бассейны руками на Рублевке и на заработанные деньги покупал брильянты девушке, за которой ухаживал. Когда скопилась двадцатка зелени (конец девяностых где-то) он вместо однушки в Жулебино купил бэху, как раз. Все знакомые крутили у виска и по первому вопросу и по второму. А он упирался, менял работы, учился, заводил знакомства и пахал-пахал на все жилы, снимая жилье то тут то там. Теперь та девушка его жена, родила ему сына, живет он с ними в пентхаусе в Нагатинской пойме, строит дом за городом (с бассейном:)) Это я к чему? Цели надо ставить выше своих возможностей. И энтузиазма побольше. И легче к жизни относиться. |
Цитата:
Детям нужно оставлять доход, а не пассив, коим является любая квартира!!!:) Поэтому простейший вариант - это доходная коммерческая недвижимость. Проценты те же что и в банке - это минус, но рост стоимости актива со временем делает этот способ более привлекательным, нежели вложение в банк. Правда, по слухам от знакомых-друзей этот бизнес в Москве не реален, нормальные объекты продаются с 20-25 -ти летней окупаемостью из-за перегретого спроса, каждый провинциальный чиновник, депутат и прочие хотят иметь в Москве любовницу и доходную недвижимость:). Поэтому вариант наверное именно подмосковье... У нас в Самаре есть интересные предложения, когда в новых, строящихся домах продают первые этажи под коммерцию, не сильно дороже стоимости метра квартиры в том же доме, а арендная ставка не сопоставимо больше... |
Цитата:
Вопрос. А без бриллиантов шансов не было? :cool: |
Цитата:
Поэтому брилики и Бехи - это атрибут первоначального накопления капитала, правда не всегда ведущий к его освоению и умножению:) Не удержался: "Ты не видел Нагайскую бухту... дураааааак ты.... прилетел я сюда не с бухты-баррахты" (с) |
Вообщем вложения в недвижимость в Мск или ближайшем Подмосковье для сдачи в аренду или последующей перепродажи являются на данный момент оптимальным способом вложения 4-10 млн. руб. (2.5 видятся мне не достаточный суммой) по соотношению риски/доходность. Про банковские депозиты не надо....Помню я 2008,а ведь тогда не ударило, так припугнуло чуток. А сейчас, как закончится Олимпиада, может и шандарахнуть.. Чуйка у меня такая есть :-) Так что чур меня,какие депозиты...
Alexgotvald Все таки Страна Советов умела делать так,что в голове звучало слово "надо", а вот зачем надо..... Причем я не скажу,что это плохо. Просто повод подумать. В какой то момент просто понимаешь,что потратить жизнь и здоровье,зарабатывая на квартиры и машины глупо, для счастья не так уж много материального и надо на самом деле,ну и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру.В Балашихе однушка в новом уже посторенном доме стоит от 2,1 млн., 2-ку можно взять примерно за 2 с половиной миллиона.Там будет черновая или муниципальная отделка,но все равно это-полноценная квартира. Это-мой район, я уже разговаривал со знакомым риелтором из Регионального агентства недвижимости. Есть интенсивно застраивающееся и перспективное Солнцево,престижный Одинцовский район. Да много чего.Были бы деньги. Второе.Мысль купить жилье с целью последующей перепродажи родилась у меня не случайно. Жизнь меня свела с одним полезным человеком,он знает очень много тонкостей в этом бизнесе. Поэтому я всерьез об этом сейчас размышляю. Можно ввязаться в эту схему с другом, оформить 50/50 долевое. Можно и самому,если добью недостающую сумму. Думаю,что озвученные вами проценты я и получу с перепродажи квартиры через несколько лет. Цитата:
Мы с женой потом переедем в квартиру меньшей площади или собственный дом с камином и бассейном. Моему ребенку уже не надо будет париться.Брать ипотеку,снимать,и т.д. У него сразу будет своя хорошая трешка, в которой он сможет полноценно жить и воспитывать мне на радость внуков. Цитата:
Цитата:
То есть,с одной стороны,человек широких жестов,можно сказать,авантюрист и романтик. А с другой,человек умный, системный и сугубо практический,раз преумножил активы, а не потерял их. |
Цитата:
И то, не верю, цены какие то смехотворные. На этапе даже не котлована, а картинки в фотошопе верится больше. В Москве на этапе картинки в фотошопе стоит от 4.7-5 млн однушка. В подмосковье ближнем от 3. ИМХО. Сам подумываю уже год купить однушку поближе к работе, "для переговоров" ...меня б даже апартаменты класса Loft устроили 30-40 кв.м., но побаиваюсь что они все предлагаются на старых фабриках, неизвестно чего там стены впитывали 50 лет. |
Добрые все:D
Для сказок я стар уже. Насчет брильянтов - шансы свои всяк по разному оценивает. Менталитет, опять же, - парень с Кавказа, хоть и русский. Про 146% согласен на все 146%, но вот ведь как обернулось. Значит, бывает. Приданого за невестой не предполагалось - дочка офицера. Из начальных активов у героя пожилая мама в Сочи в хрущевке и военный ВУЗ. А то, что Москва это город больших возможностей вряд ли кто-то возьмется отрицать. Или еще зачем все сюда рвутся? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:01. |