Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета-автомат (цена, вид) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186594)

Mortiis 10.10.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2115501)
Ракета с цифером 8мм, Восток 6,5 мм.

Разница в 1,5 мм. Учитывая наличие у Ракеты двойного календаря, притом с функцией быстрой коррекции даты... :)

AVIATORG 10.10.2013 14:16

Тем не менее, пусть бы делали хотя бы толстые автоподзаводы. Потом, если бы появилась необходимость и возможность, сделали бы потоньше. Дело не в этом, а в том, что нет того энтузиазма, который был в те времена, когда было столько разных механизмов, что сегодня далеко не каждый часоман средней руки в них разбирается. А есть непреодолимое желание срубить бабла сегодня, а завтра будь, что будет. Но это не только к сабжу относится.

Vilos 10.10.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 2115526)
Разница в 1,5 мм. Учитывая наличие у Ракеты двойного календаря, притом с функцией быстрой коррекции даты... :)

Странный вы. У Востока тоже двойной календарь. А полтора мм, в данном случае, это 25%.

Mortiis 10.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2115613)
Востока тоже двойной календарь. А полтора мм, в данном случае, это 25%.

Восток с двойным календарем практически музейная редкость.
Vilos, чем вам мех Ракеты не угодил? Набросились на него, як коршун :D

Vilos 10.10.2013 14:47

Такое впечатление, что мы на разных языках говорим.
Я всего лишь отметил, что востоковкий мех имеет преимущество перед ракетовским за счёт меньшей толщины. Всё.
Нет у меня претензий к Ракетовскому автомату, у Полёта 2627.Н, он такой же по толщине.
У Славы тоньше.:D

James 10.10.2013 14:52

Изначально некорректно сравнивать высоту калибров 24 мм и 26 мм. Конечно у 24-го всё меньше и тоньше .

Ракета 26 Н спроектирован с простой ( прямой) схемой. Идентичный калибр был у Полёта 26 2Н. Такая конструкция надёжна и не подразумевает маленькой толщины. Высота 2609 Н почти 4мм , высота 2409 -3,7мм. Высота 2627н - 6,63мм, высота 2427 - 6,05 мм. Высота современного 2416Б - 5,7 и 6,3 мм ( зависит от подшипника и посадки сектора на него).
У 2427 сложный алгоритм регулировки календаря вот и отказались от него.
К слову, у Ракеты 2627 не такой уж и высокий мех., среди советских конечно же. Напр. Полёт 2627 2 Н -7,55(75) мм.,!!! Слава 2427 - 6,85 мм. Для сравнения Ракета 3031-7,6мм

skynomad 10.10.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 2115398)
Поясню. Сама конструкция весьма и весьма приличная. Проблемма -не освоен подшипник качения. По коррозии , кородировали боковины колёс но при этом колёса оставались рабочими. У меня на часах конечно стоят хорошие комплекты колёс и коррозия не появилась. А рев. колёса... я ж говорю слишком долго подбирать и выбирать всё надо было. Вот и не стали делать автомат на Ракете. А те что пускали в продажу качественные были. Вон у Востока тоже муфты плохие были, у Полёта 30 камней тоже трещали и заклинивали.

Спасибо за обзор механизмов. Из него получается, что ракетовский автомат имеет проблемы конструкции, насколько они разрешимы не понятно. Изготавливать самим подшипники из шариковых ручек это сильно! Но, ИМХО, напрасно- результат получился предсказуемый. Итого стали совсем не понятны претензии новых хозяев ПЧЗ на такую стоимость этого механизма

AVIATORG 10.10.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2115668)
Спасибо за обзор механизмов. Из него получается, что ракетовский автомат имеет проблемы конструкции, насколько они разрешимы не понятно. Изготавливать самим подшипники из шариковых ручек это сильно! Но, ИМХО, напрасно- результат получился предсказуемый. Итого стали совсем не понятны претензии новых хозяев ПЧЗ на такую стоимость этого механизма

Так и вижу как граф собственноручно выковыривает шарики из ручек. Мануфактура же! А если серьезно, то наверняка хватит ума купить на стороне (сносные(?) ) подшипники из той же Азии. У Востока же как-то делают автоподзаводы с подшипниками.

James 10.10.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2115668)

Нет, вы меня неправильно поняли. Ракетовский автомат НЕ ИМЕЕТ проблем конструкции . Сложности были при производстве калибра.Завод не обладал должной мат. тех. базой для полного цикла производства автоматич. калибра. Кстати сталь шариков для старжней ручек была оч. хорошая. Первыми такой приём использовал Луч для своего калибра 1816 . Полёт производство подшипника качения так и не освоил. Те что ставили в Полёт 2615(16) были импортного производства. Кончилось тем что тоже не освоили и перешли на 2616 1 н на стойке. Слава в 80-е изготовила свой 2427 32 камне на шарике , но не известно чей это был подшипник и серией это назвать нельзя( небольшая партия).
Только Восток имеет свой шарик. У Ракеты был отличный подшипник но производить его в больших кол-вах завод не мог.
Завод Ракета много чего хотел но не давали. Напр. нерж. сталь для амфибий должна быть определённой марки. Но такой металл шёл на военные нужды , а на часы заводу приходилось использовать нержавейку из которой делали вилки- ложки. Как - то в Чопе сгорел вагон с импортной краской( оф. версия). Долгое время циферы приходилось красить краской для заборов, предварительно прогоняя её в шелкографии между валиками( чтоб комочков небыло). Ещё серебрили циферы летом. Ибо осенью и весной в аппарате скапливался конденсат и затем циферблаты цвели точками.

Что сейчас на Ракете. Реверсивные колёса производят сами. Два года назад Руководство мне сказало что знает где будут заказывать шарикоподшипник ( правильно говорили есть несколько заводов в стране ) Но как будет реализовано на самом деле я не знаю.

skynomad 10.10.2013 16:14

Исчерпывающе, убедили :), только цена совсем не адекватная

Часовой пояс UTC +3, время: 17:36.

© 1998–2024 Watch.ru