|
Цитата:
|
Тем не менее, пусть бы делали хотя бы толстые автоподзаводы. Потом, если бы появилась необходимость и возможность, сделали бы потоньше. Дело не в этом, а в том, что нет того энтузиазма, который был в те времена, когда было столько разных механизмов, что сегодня далеко не каждый часоман средней руки в них разбирается. А есть непреодолимое желание срубить бабла сегодня, а завтра будь, что будет. Но это не только к сабжу относится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Vilos, чем вам мех Ракеты не угодил? Набросились на него, як коршун :D |
Такое впечатление, что мы на разных языках говорим.
Я всего лишь отметил, что востоковкий мех имеет преимущество перед ракетовским за счёт меньшей толщины. Всё. Нет у меня претензий к Ракетовскому автомату, у Полёта 2627.Н, он такой же по толщине. У Славы тоньше.:D |
Изначально некорректно сравнивать высоту калибров 24 мм и 26 мм. Конечно у 24-го всё меньше и тоньше .
Ракета 26 Н спроектирован с простой ( прямой) схемой. Идентичный калибр был у Полёта 26 2Н. Такая конструкция надёжна и не подразумевает маленькой толщины. Высота 2609 Н почти 4мм , высота 2409 -3,7мм. Высота 2627н - 6,63мм, высота 2427 - 6,05 мм. Высота современного 2416Б - 5,7 и 6,3 мм ( зависит от подшипника и посадки сектора на него). У 2427 сложный алгоритм регулировки календаря вот и отказались от него. К слову, у Ракеты 2627 не такой уж и высокий мех., среди советских конечно же. Напр. Полёт 2627 2 Н -7,55(75) мм.,!!! Слава 2427 - 6,85 мм. Для сравнения Ракета 3031-7,6мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только Восток имеет свой шарик. У Ракеты был отличный подшипник но производить его в больших кол-вах завод не мог. Завод Ракета много чего хотел но не давали. Напр. нерж. сталь для амфибий должна быть определённой марки. Но такой металл шёл на военные нужды , а на часы заводу приходилось использовать нержавейку из которой делали вилки- ложки. Как - то в Чопе сгорел вагон с импортной краской( оф. версия). Долгое время циферы приходилось красить краской для заборов, предварительно прогоняя её в шелкографии между валиками( чтоб комочков небыло). Ещё серебрили циферы летом. Ибо осенью и весной в аппарате скапливался конденсат и затем циферблаты цвели точками. Что сейчас на Ракете. Реверсивные колёса производят сами. Два года назад Руководство мне сказало что знает где будут заказывать шарикоподшипник ( правильно говорили есть несколько заводов в стране ) Но как будет реализовано на самом деле я не знаю. |
Исчерпывающе, убедили :), только цена совсем не адекватная
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:36. |