Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

dmvt1 09.01.2014 13:40

Скорей всего, не правильно напрессовали флажок на ось минутного колеса после полной разборки часов. Лечится просто, достаточно флажок провернуть плоскогубцами, посажен он не очень сильно. Ломать стрелку это варварство.

Андрей Крукович 09.01.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2278006)
Ломать стрелку это варварство.

Ничего не надо ломать. Квадрат легко проворачивается. Он же обычно и сбивается, а вот курочить минутник - это действительно варварство:)

Aliaka 09.01.2014 14:37

Вложений: 1
Здравствуйте. Ну тольком я не знаю проста я не оченьто разбираюсб в ремонте часов проста с инициативой приобрел часи ОЧЗ с боем у одной так сказат земляка, радовалься что бёт и работают, а потом мама говорит сто часы стали ударит гдето 5~10 минут пожже. И через день пришел в себе. а пару дня назад начал ударит только одинь раз.
Вчера открыл (не разобрал) смотрель вроде норма .тикают толко вот пере копированном мною рисунке в этом форуме для показа вам я указал как называется к сожелению не знаю, обнаружыл не возврашшается достаточного количество только на одну зубчика возврашается. :mad:

Андрей Крукович 09.01.2014 14:53

Проверьте рычаг №3. В частности жесткость соединения "а" и "б" (черную и желтую части).
Если они сдвигаются, то придется снимать рычаги №1, №2 и ремонтировать №3 (как, смотрите пост № 110).

Aliaka 09.01.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2278158)
Проверьте рычаг №3. В частности жесткость соединения "а" и "б" (черную и желтую части).
Если они сдвигаются, то придется снимать рычаги №1, №2 и ремонтировать №3 (как, смотрите пост № 110).

В моем часе ричаг № 3 конци с дыркой диаметром 5 мм и пружиной подвешены на верхнею гайку.

Андрей Крукович 09.01.2014 15:49

Дело не в дырке и пружине. Надо проверить - рычаг №3 у вас исправный или сломан.

Aliaka 09.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 2278278)
Дело не в дырке и пружине. Надо проверить - рычаг №3 у вас исправный или сломан.

Вчера когда доставал из корпуса и тщательно смотрел работу всех частей по мне оказался нормальным. (только как я ране говорил что не мастер и любитель не сталь рисковать и не снимая циферблат смотрел) сегодня попробую снимать циферблат.
Спасибо за поддержку.
сообшу о результатах.:)

Aliaka 09.01.2014 19:36

Еще вопрос ! У меня дома имеется приобретенные несколько недель раньше маятниковые часы ОЧЗ без боя. когда покупал у старого хозяина его он говорил что эти часы у него над шкафом лежали и пилили. Все в норме только проблема они иногда неделями ходят иногда только несколько минут даже секунда. в чем проблема подскажите. что мне делать.
Жду Ваших комментариев.

да кстати когда заглянул на механизм там никакого слоя пылинки не била как та смазанном оказался для меня. может обманул хозяин. но как ране говорил то один час тикает то день толи вообщем несколько минут.:o

Aliaka 10.01.2014 09:47

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Aliaka (Сообщение 2278322)
Вчера когда доставал из корпуса и тщательно смотрел работу всех частей по мне оказался нормальным. (только как я ране говорил что не мастер и любитель не сталь рисковать и не снимая циферблат смотрел) сегодня попробую снимать циферблат.
Спасибо за поддержку.
сообшу о результатах.:)

Здравствуйте. Вчера после работы я как вы сказали проверил рычаг №3. По видимому он был исправлен. только одно но тепер у меня другие проблемы начались молоток боя теперь ударивает отметке без пятнатцаты. помогите советом могу ли я сам исправит и как исправит его. (Бой молотка по прежднему только один раз).

Андрей Крукович 10.01.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Aliaka (Сообщение 2279658)
Вчера после работы я как вы сказали проверил рычаг №3. По видимому он был исправлен.

Значит вам сильно не повезло. Это была самая простая и легко устраняемая поломка боя часов.

А как вы проверили рычаг, не снимая циферблата? Просто посмотрели на него?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:44.

© 1998–2024 Watch.ru