|
Скорей всего, не правильно напрессовали флажок на ось минутного колеса после полной разборки часов. Лечится просто, достаточно флажок провернуть плоскогубцами, посажен он не очень сильно. Ломать стрелку это варварство.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте. Ну тольком я не знаю проста я не оченьто разбираюсб в ремонте часов проста с инициативой приобрел часи ОЧЗ с боем у одной так сказат земляка, радовалься что бёт и работают, а потом мама говорит сто часы стали ударит гдето 5~10 минут пожже. И через день пришел в себе. а пару дня назад начал ударит только одинь раз.
Вчера открыл (не разобрал) смотрель вроде норма .тикают толко вот пере копированном мною рисунке в этом форуме для показа вам я указал как называется к сожелению не знаю, обнаружыл не возврашшается достаточного количество только на одну зубчика возврашается. :mad: |
Проверьте рычаг №3. В частности жесткость соединения "а" и "б" (черную и желтую части).
Если они сдвигаются, то придется снимать рычаги №1, №2 и ремонтировать №3 (как, смотрите пост № 110). |
Цитата:
|
Дело не в дырке и пружине. Надо проверить - рычаг №3 у вас исправный или сломан.
|
Цитата:
Спасибо за поддержку. сообшу о результатах.:) |
Еще вопрос ! У меня дома имеется приобретенные несколько недель раньше маятниковые часы ОЧЗ без боя. когда покупал у старого хозяина его он говорил что эти часы у него над шкафом лежали и пилили. Все в норме только проблема они иногда неделями ходят иногда только несколько минут даже секунда. в чем проблема подскажите. что мне делать.
Жду Ваших комментариев. да кстати когда заглянул на механизм там никакого слоя пылинки не била как та смазанном оказался для меня. может обманул хозяин. но как ране говорил то один час тикает то день толи вообщем несколько минут.:o |
Вложений: 6
Цитата:
|
Цитата:
А как вы проверили рычаг, не снимая циферблата? Просто посмотрели на него? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:44. |