Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что-то хочется, а что именно - не знаю... Да и было уже куча всякого... От 5к$. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=184040)

MishgunP 10.09.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от gennady09 (Сообщение 2063958)
Меня прикалывает, хочу не знаю чего, и.тд . типа я наелся всего чего бы еще сьесть,
какой то форум здесь больше для понтов кто круче типа!

Отчасти Вы правы - часы и понты часто рядом.
Но согласитесь - по крайней мере в данном конкретном случае понты если и присутствуют, то совсем не дешевые ;)

Извиняюсь за офф-топ, ТС поздравляю с выбором и с нетерпением жду обзора.

mimir1 10.09.2013 15:46

gennady09: Мне кажется вы не правы,обычная Ч.Б. Просто опыт в этой самой Ч.Б. у т.с. не маленький)
Вот если бы т.с. написал "купил Rolex 116618LB,в люди конечно в таких не выйдешь,вариант дача/рыбалка,сойдет. Прикупил Patek Philippe 5307P вот в этих уже не стыдно и на метро прокатиться,но на душе всеж не спокойно,что то еще хочется.." вот это уже понты)

Спецправо 10.09.2013 18:39

Цитата:

Меня прикалывает, хочу не знаю чего, и.тд . типа я наелся всего чего бы еще сьесть,

Так и есть. А что вас удивляет?

arkad59 10.09.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2055248)
Что-то хочется, а что именно - не знаю... Да и было уже куча всякого... От 5к$.

"Луч", только "Луч" осветит Вас новым светом, как меня! Белорусское славное советское чудо на руке - кайф! Я бы и больше 800 рублей заплатил за это блаженство, ну, скажем, целую тысячу бы отдал, но взяли только 800. Попробуйте и возродитесь!:)

Спецправо 10.09.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от arkad59 (Сообщение 2064350)
"Луч", только "Луч" осветит Вас новым светом, как меня! Белорусское славное советское чудо на руке - кайф! Я бы и больше 800 рублей заплатил за это блаженство, ну, скажем, целую тысячу бы отдал, но взяли только 800. Попробуйте и возродитесь!:)

Было, все было, уважаемый товарищ:
Слава
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22460

Еще Слава
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=22456

Штурманские

http://f11.ifotki.info/org/72d353b5e...8125863182.jpg
http://f11.ifotki.info/org/facb69d49...8125863182.jpg

Так что это направление тоже пройдено ;)

antonium 11.09.2013 08:14

Цитата:

Если выдержать пару месяцев - будет ещё не так прикалывать;)

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2060852)
П.С. По теме - уважаемые форумчане, всем спасибо. Выбор сделан. Часы заказаны, ждём.
И да, это не Ролекс ;)

Мозер?:eek:
интрига однако:)

БелыйПарс 11.09.2013 11:00

Алексей давать советы, тем более человеку с таким опытом владения, кмк, пустое. У тебя уже давно всё по своим местам разложено..
Цитата:

Из всех линеек не было только Челлини, Яхтмастер2, ГМТ

Если вопрос стоит тольк в наличие галочки было/не было может и думать не стоит?
Цитата:

Японцы -нет. Просто нет. За свои деньги отличные хорошие часы. Но и только.

За какие деньги? Может стоит присмотреться к японским топам, типа кредор, гранд сейко и пр. высокого ценового диапазона? Правда высок риск при продаже мне кажется. Хотя с другой стороны смотря как рассказывать о владении ими ;)
Цитата:

В общем, Памы имеем в виду.

А вот этого не хотелось бы. Пам, наверное, часы хорошие, но я этого не понял. Правда владел простой 111-й моделью. Может более "узконаправленное" что-то могло бы по другому понять компанию.
Собственно теперь то, что мне видится оптимальным.(если бы подобные мысли одолевали бы меня)
Цитата:

Патек. Не было пока. Ничего не знаю. Пару раз мерил и все.

Бренд номер один в часовом мире по мнению большинства любителей рейтингов.
Как высказался о них один из самых опытных часовщиков-сам уважаю Патек (за умение доказывать, что ты первый)(с).
И второй вариант...
Цитата:

АР Jumbo - хороши всем. Но второй раз такие же брать.

Раз уже было много всего и есть представление о многом, быть может пора уже начать собирать постоянный сет? и Джумбо лично мне кажется должен быть обязательно. Если даже и не носить, но в коллекции должен быть обязательно. Лучше конечно образца 1972-го года;)

Laureus 11.09.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 2059101)
... я тесно общаюсь с несколькими ОД Бланпа и их сервисами.

Дима, сервисов Бланпа не так уж и много, как и мастеров, которые бы четко понимали, как именно обслуживать калибры FP. Карту смазки не так уж и сложно найти, а как грамотно отладить -- понимают единицы. Для этого и существуют пусть и краткие, но все же курсы (тренинги) на фабрике. Если задаться вопросом, сколько мастеров были обучены на фабриках FP, GO, A.Lange... и тд, выйдет занимательная картина -- их мизер. Поэтому обслуживать калибры с характером берутся люди, которые даже не умеют править волосок. Поэтому и хвалят калибры 7750, 2824... -- думать при обслуживании особо не надо. Ты ж авто не выбираешь по тому, что мастер на все руки "дядя Федя" скажет по поводу обслуживание БМВ. Которое не в первой тройке по надежности. То же и с Бланпа. У фабрики куча разных калибров, и ровнять их все по ультратонкому не стоит.

Другой вопрос в том, зачем узнавать по сервисным характеристикам, если часы не покупаются на долгие годы. Они покупаются на пару недель, месяц. Меняется барабан через года три или нет, есть ли изохронизм или нет -- какая разница?... Если бы ТС-ру было бы интересно владеть реально хорошей вещью (калибром), оставил бы часы на калибре 2120, или 3135, 8500... Что за желание поесть гусениц, когда на столе стоит черная икра? Непонятно.

Спецправо 11.09.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 2065374)
Алексей давать советы, тем более человеку с таким опытом владения, кмк, пустое. У тебя уже давно всё по своим местам разложено..

Это точно про меня? :D

Цитата:

Может стоит присмотреться к японским топам, типа кредор, гранд сейко и пр. высокого ценового диапазона? Правда высок риск при продаже мне кажется. Хотя с другой стороны смотря как рассказывать о владении ими

Grand Seiko сейчас есть. Месяц владел - теперь на Маркете. Неплохие часы ровно на свою цену.

Цитата:

А вот этого не хотелось бы. Пам, наверное, часы хорошие, но я этого не понял. Правда владел простой 111-й моделью. Может более "узконаправленное" что-то могло бы по другому понять компанию.

ПАМы очень крупные, не сели на руку, отказано в приобретении :)

Насчет постоянного сета начну думать лет через пять:
во-первых (очень надеюсь:) ), материальное состояние уже позволит к тому времени покупать новые часы, не продавая старые;
во-вторых, я буду ТОЧНО знать, что стоит брать, а что - нет.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 2065415)
Другой вопрос в том, зачем узнавать по сервисным характеристикам, если часы не покупаются на долгие годы. Они покупаются на пару недель, месяц. Меняется барабан через года три или нет, есть ли изохронизм или нет -- какая разница?...

Ну не скажите: как раз-таки FranckMuller на налибре ФП вышел у меня из строя через 3 недели и отправился к Андрею Бабанину на ремонт.
Поэтому, конечно, и 3135 может встать при покупке новых часов, но все же мне спокойнее, когда я знаю, что калибр этого не должен сделать. А про мех-мы ФП я буду каждый день помнить, что они МОГУТ встать, так как статистика не в их пользу.

Laureus 11.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2065429)
Ну не скажите: как раз-таки FranckMuller на налибре ФП вышел у меня из строя через 3 недели и отправился к Андрею Бабанину на ремонт.

Он был б/у, не новый. Какой у него был реальный пробег, был ли он до покупке в сервисе -- мало известно. Если же дело было в намагниченности, то антимагнитных серийных калибров -- пока 1 шт.

пс.
Если память не изменяет, то тот FM (трехстрелочник) был на калибре Nouvelle Lemania. Нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:49.

© 1998–2024 Watch.ru