|
ох ща кому то прилетит
редактирую чу уже прилетело Цитата:
и о чем если о поделках там нет ничего кроме цены которую дурачок или просто не разбирающийся и как следствие дурачок в данном конкретном вопросе готов за это заплатить |
Цитата:
|
да ну?
Цитата:
Теперь по настоящим часам, фирменным, но "не крутым". Экзотику брать не будем, а то опять флейм начнется, возьмем имеющийся у меня экземпляр оригинальных Casio W-756D-7AVES. Фактор качества близок к 1 (W-серию по надежности приравнивают почти к бюджетным Шокам), стоимость в денежном выражении - 33 евро, а потребительская стоимость куда выше, ибо аналогичного по удобству использования и гибкости настроек хронометра нету даже в часах более дорогих линеек. Таким образом, реальная ценность вещи куда выше 1. Если продолжать наблюдения за другими часами далее, то до какого-то ценового порога (1500-2000 евро) этот коэффициент растет, а дальше начинает снижаться, вследствие того, что после данного порога покупают уже не практическую ценность, а эстетическую (читай - понты), с опять же завышением денежной стоимости. Но это всё справедливо лишь для оригиналов. Реальная ценность подделок всегда находится около нуля, а учитывая потенциальный вред репутации юзера, может вообще отрицательным значением оказаться... :) С китайским омаксом любому спится спокойнее, чем с китайским ролексом. Так что не пойму я владельцев подделок в любом случае. Ну нравится вам какой-то дизайн, прототип которого не можете себе позволить - неужели нельзя найти честную дешевую марку с честно ворованным дизайном? (это я о протрэкообразных Q&Q, например :)) Цитата:
P.S. Даю подсказку любителям абы-дизайна: есть среднее между Омаксом и совсем уж ультракитайцами - электронная фэшн-линейка Aqua и стрелочная (даже дисковые модели есть) New Day. Вот там уж китайского фэшна навалом... качества, правда, никто не обещает, зато честно ;) |
Я помню смотрел передачу по тв лет 5 назад, там у Д. Армани брали интервью и один вопрос был- как вы боритесь с подделками, на что он ответил- никак. Потому что занятие это бесполезное. И рассказал как однажды ему принесли сорочку его фирмы и поддельную, Армани признался что был удивлен тому как сшита подделка- она была сделана качественней и стоила в разы дешевле. Не думаю, что часы стоимостью 600 тыщ, например золотой Breguet, невозможно подделать.
|
Приветствую , вчера общался с человеком коллекционирующим подделки часов .
На все мои доводы , он согласно кивал , а потом ответил, что коллекционирует репродукции картин , поскольку купить рубенса не в состоянии , но любоваться им хочется . Вот я задумался , у меня самого - "Утро в сосновом лесу" Шишкина весит на стене , за репродукцию отдал 25000 р - да дорого , зато качественно . Вот я задумался , может быть мы сами превращаем репродукции произведений искусства (БРЕГЕТ=) НЯ) в подделки, ведь глупо будет , если я буду рассказывать , что мишки настоящие . |
Хочу поддержать реплики с той стороны, что "понравился дизайн". Вот запали мне в душу U-BOAT, Что можете предложить "честного" в таком же форм-факторе? Правильно. Ничего.
|
Хочу купить Мону Лизу.
Но она не продаётся! А даже если бы и продавалась... Выход прост. В Гостином дворе купить копию (реплику). За 1000 руб. И повесить на стену. И наслаждаться. |
Сравнение картин с часами не совсем корректно. Всё же картины в единственном экземпляре и иметь реплику более достойное занятие, чем носить подделку часов.
|
Цитата:
|
Давайте не будем играть в психологов и выдавать свои мысли за соображения других? Пока я не стал курить данный форум, я вообще не знал, что такое U-BOAT и сколько они стоят. И если бы я в часовом магазе увидел такие часики за 6500 ру, а именно столько стоят реплики, купил бы не задумываясь и носил бы себе в радость. И сечас, владея инфой о стоимости такого девайса, все равно купил бы реплику чисто из-за того, что НРАВИТСЯ.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |