Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   GMT Master II vs Hulk - найдите лишний предмет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177929)

Freelancer 02.11.2013 16:29

Alexgotvald, спасибо за отчет.Отлично сидят и смотрятся.
А не пробовали "нивелировать",ну в смысле найти положение,в котором часы идут чуть быстрее и оставлять в этом положении на ночь?Раз уж Вам не нравится подводить часы.

Мой Эксплорер,который через 10 дней отметит полугодовое пребывание на моей руке,за всё время (сейчас посмотрел) ушел на 3сек. вперёд.Заметил,что когда у меня интенсивный ритм жизни(ношусь на съёмках,что-то делаю энергичное) может уйти вперёд на секунду за вечер(а так обычно +0,5сек. в сутки ).На ночь "ставлю на попа " (12ч вверх) на те же пол-секунды замедляется.

Alexgotvald 02.11.2013 16:38

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2154762)
Alexgotvald, спасибо за отчет.Отлично сидят и смотрятся.
А не пробовали "нивелировать",ну в смысле найти положение,в котором часы идут чуть быстрее и оставлять в этом положении на ночь?Раз уж Вам не нравится подводить часы.

Мой Эксплорер,который через 10 дней отметит полугодовое пребывание на моей руке,за всё время (сейчас посмотрел) ушел на 3сек. вперёд.Заметил,что когда у меня интенсивный ритм жизни(ношусь на съёмках,что-то делаю энергичное) может уйти вперёд на секунду за вечер(а так обычно +0,5сек. в сутки ).На ночь "ставлю на попа " (12ч вверх) на те же пол-секунды замедляется.

Думаю, мало кому нравится подводить часы, особенно когда причина в их неточности:)
Не помню, где искать хитрости от Ролекс по поводу как укладывать спать часы для корректировки дневных отклонений. Да и не стоИт цели путем всяких ухищрений чего-то добиться от часов. 1-го числа поставил их ровно на минуту вперед - такой вот радикальный выход:)

Freelancer 02.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2154767)
Не помню, где искать хитрости от Ролекс по поводу как укладывать спать часы для корректировки дневных отклонений.

А вот, пожалуйста старая ссылка,только не знаю на сколько ей можно доверять, ибо очень древняя. http://www.minus4plus6.com/regulation.htm

Я свои после покупки(по традиции) отвёз на замеры в "Точный Ход".Сделал распечаточку,чтобы узнать про точность в разных положениях.Ну и самому было интересно(первый Ролекс же!) поэкспериментировать,плюс Григорий ака Gabik подсказал,что есть единственное положение 12 вверх, которое может давать как больше плюс так и больше минус (как повезёт), т.к. оно не регулируется на заводе.Спасибо ему и за совет .Первые трое суток оставлял часы в разных положениях по 12 часов.Так и приблизительно высчитал.

karton 02.11.2013 16:59

Александр, а бэтмена месяц будете носить?

SeaShark 02.11.2013 18:07

Повторю мнение многих- если часы одни оставить, то взять черного Субмаринера. А выбирать между зеленым и сине-черным - не завидую такому выбору)))

Вот у меня, для примера, образовались два Ролекса (ЯМ и Суб) и никогда не выберу между ними. Это как двух Женщин любить и маяться))

Sergey911 02.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1987376)
не могу отнести себя к ярым поклонникам марки

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 1987376)
вот и приходится идти на поводу у общественности,

Мда...

Ах, боже мой! Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!(с)

Продайте Вы всё это и купите те часы, поклонником которых Вы являетесь.
С уважением.

Alexgotvald 02.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от karton (Сообщение 2154792)
Александр, а бэтмена месяц будете носить?

Точно не зимой:)
В "теплых" памовских ремнях зимой уютней:)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/..._6264e00d_orig

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2154881)
Продайте Вы всё это и купите те часы, поклонником которых Вы являетесь

Вы немного неверно трактовали прокомментированные Вами цитаты.
Мне нравится иметь Ролекс и мне нравится Ролекс. Но коллекционировать часы марки в планах нет, - это называется не быть ярым поклонником.

Doctor Vlad 02.11.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2154930)
Точно не зимой:)
В "теплых" памовских ремнях зимой уютней:)

Вот зачем вы это сказали?!

Sergey911 02.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 2154930)
Вы немного неверно трактовали прокомментированные Вами цитаты.

Ну, извините.
Как написАли, так и трактовал.;)
Про коллекционирование там ничего не было.
Да, кстати, по поводу коллекционирования - ярым поклонником какой марки Вы являетесь?
Заранее спасибо за Ваш ответ.
С уважением.

Alexgotvald 02.11.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 2155128)
Да, кстати, по поводу коллекционирования - ярым поклонником какой марки Вы являетесь?

Кстати, по поводу коллекционирования
Я коллекционирую виски jack Daniels в разных бутылках и статуэтки бегемотов.
А часы не коллекционирую и в поклонении себя пока не могу заподозрить.
Но любимая марка есть. Если интересно какая - подсмотрите в моем профиле

Давайте не будем дальше разбирать меня "на запчасти"
У каждого свой взгляд на часы
С эволюцией Вашего я не поленился ознакомиться вкратце;)
Он меняется, как и у всех, кто имел неосторожность прикоснуться к часовой теме:)

Дальше про часы, обсуждаемые в этой теме, ок?

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 2155104)
Вот зачем вы это сказали?!

Ушёл думать над ответом...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:10.

© 1998–2024 Watch.ru