Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Собирался купить Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177790)

gromm 23.07.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1989916)
Каждому владельцу льстит, когда его часы практически идут в ноль.

Тут на форуме все Ориенты 3 звезды и Сейки 5 идут в 0 :D
Цитата:

Сообщение от Molchanoff (Сообщение 1989916)
А кто не разбирается в часовых брендах и так поймет, что на руке "недешевые" часы - 100%.

Я Вас уверяю, не только не поймут, они даже задумываться над этим не будут. А если и спросят, услышав "Сейко" уронят всю Вашу "составляющую" на уровень плинтуса. Вместе с точностью и отделкой меток.

babangida 23.07.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1989971)
А если и спросят, услышав "Сейко" уронят всю Вашу "составляющую" на уровень плинтуса. Вместе с точностью и отделкой меток.

Те же самые люди не знают, что Омега и Ориент это разные бренды. Вас сильно беспокоит их мнение?

gromm 23.07.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1990001)
Вас сильно беспокоит их мнение?

Меня? Нет)))) Как показывает моя практика общения, все что не Ролекс- не достойны не то что восхищения, но внимания вообще))))
но разговор тут пошел про некую "брендовую составляющую"

sabay 23.07.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1989771)
Я вот правда не понимаю за что ты платишь в случае с Гранд Сейко.

Точность? - зачем она нужна? Плюс-минус 5 секунд никакой роли не играют. Кварц - точнее.

Отделка? - браслет и корпус через неделю покроются сетью царапин и микроцарапин.

Брэндовая составляющая отсутствует. А это в часах самое важное. (И не надо говорить, что это не так)

Вопрос!!! За что платят деньги покупатели Гранд Сейко?
За ощущение "не такой как все", за чувство сопричастности с "узким кругом"?

Вопрос без подЪ.... колки.

Попробую ответить..........честно и без под...колки
1)Точность в часах важна, так это произведение инженерного искусства.
И в плане инженерии точность важней, красивого и бесполезного нынче турбиона
На мой взгляд. Ибо часы все же типовой продукт, хоть иногда и мелкосерийный.
2)Отделка - это не только корпус и браслет, но и цифер, метки, стрелки - все в совокупности выглядит завораживающе! Кстати, при такой отделки и шлифовке- сомневаюсь в быстрых царапинах. Время покажет.
3)Я уже вырвался из лап маркетологов(ну или почти вырвался) - не хочу быть рабом брэндов. Я - свободный человек. И в своем возрасте могу позволить себе жить для СЕБЯ. И хочу так жить. Поэтому брэнд- в часах или нет, для меня не так уж и важен.
4) Хороший кварц, даже японский с отсутствием брэндовой составляющей стоит тоже не дешево(Хрономастер,например), хотя и дешевле ГС, но то ж кварц.....
5) А платят люди , покупающие ГС за удовольствие. Свое удовольствие. И за чувство сопричастности к большому и качественному труду инженеров, технологов и Мастеров, а не маркетологов.
Как мог.....

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1989971)
Я Вас уверяю, не только не поймут, они даже задумываться над этим не будут. А если и спросят, услышав "Сейко" уронят всю Вашу "составляющую" на уровень плинтуса. Вместе с точностью и отделкой меток.

Сегодня укорачивал браслеты на ГС и Омега. Зашел в Империал на Маяке , и говорю мол можно на Сейко браслет на одно звено укоротить. Скривились , но говорят можно:)Я говорю , ну и на Омеге тоже тогда. Продавец долго смотрел на мою Акву, с лица и с тыла, мол не фейк ли:D Меня улыбнуло. А потом позабавил счет - за Сейку 200 руб, за Омегу 1500. Вот он - Маркетинг. Уронить можно и Бреге, сказав, что Свотч выпускает часы за 50 баксов:D - и это будет правдой. ГС - дарят необычайные впечатления владельцу! И это главное.

jinkade 23.07.2013 22:13

Цитата:

Глашутт и есть ноунейм , самый что ни на есть .
Да еще эта добавка , мол Ориджинале , я ведь не против Глашшута ,
но перефразируя тебя - с какого перепугу его брать если есть ЖеЖе в эти же деньги?
а я тебе отвечаю, что ГО не есть сейко. Жеже не сильно больший бренд чем ГО. ГО не чиповый бренд - просто менее известный. но известность бренда - это не единственная ценность. да и разница с лекультром приличная. хотя бы в отделке калибра. ГС же нечего противопоставить ролу. чуть лучшее качество обработки корпуса разве что (аналогичное омеге).

jinkade 23.07.2013 22:20

Celentano, а ну я понял ответ топикстартера на твой (ну и на мой - они одинаковые) вопросы.
Вот смотри:
Цитата:

5) А платят люди , покупающие ГС за удовольствие. Свое удовольствие. И за чувство сопричастности к большому и качественному труду инженеров, технологов и Мастеров, а не маркетологов.
Как мог.....
с поправкой на гипноз получаем вот этот вариант из твоих:
Цитата:

За ощущение "не такой как все", за чувство сопричастности с "узким кругом"?
за то что все типа лохи ведуться на лейблы и все. а я человек свободный, я выбираю настоящее качество и настоящий труд. в ролексе от 10 тысяч долларов 9 тысяч долларов это реклама. а тысяча часы. а в Сейко из 10 тысяч (или сколько?) все 10 это часы! ибо рекламы нет, а стоят столько же )) на самом деле конечно это перверсивная логика, потому что инженерии в сейко ровно на ту же штуку, что и в ролексе. остальные 9 штук в ролексе за рекламу, а в сейко просто так за здорово живешь )) за то, что продаж на три порядка меньше, а фиксированные издержки в виде зарплат, станков, помещений и прочего те же.

но смысл ясен. это все равно покупка ценностей бренда. только не престижа, а некоей легенды о совершенном качестве, понятном не многим. что в свою очередь некоторых еще круче заводит чем престиж ))

Михаил 23.07.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990021)
хотя и дешевле ГС, но то ж кварц.....

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...96&postcount=1
Вот кварцевый GS , дороже механического :)

sabay 23.07.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1990132)
Celentano, а ну я понял ответ топикстартера на твой (ну и на мой - они одинаковые) вопросы.
Вот смотри:

с поправкой на гипноз получаем вот этот вариант из твоих:

за то что все типа лохи ведуться на лейблы и все. а я человек свободный, я выбираю настоящее качество и настоящий труд. в ролексе от 10 тысяч долларов 9 тысяч долларов это реклама. а тысяча часы. а в Сейко из 10 тысяч (или сколько?) все 10 это часы! ибо рекламы нет, а стоят столько же )) на самом деле конечно это перверсивная логика, потому что инженерии в сейко ровно на ту же штуку, что и в ролексе. остальные 9 штук в ролексе за рекламу, а в сейко просто так за здорово живешь )) за то, что продаж на три порядка меньше, а фиксированные издержки в виде зарплат, станков, помещений и прочего те же.

но смысл ясен. это все равно покупка ценностей бренда. только не престижа, а некоей легенды о совершенном качестве, понятном не многим. что в свою очередь некоторых еще круче заводит чем престиж ))

Частичная правда в ваших словах есть. Но малая часть. Гипноза никаго нет. Мне нравятся немецкие часы и наверное больше швейцарских. Моей девушки, о ней был разговор выше(учитывая ее классический вкус) нравятся вообще только три марки - Патек, Ланге и JLC. При чем в Патеке - классика. А мне в Патеке нравится только Нау. И что? Все люди и вкусы у них разные. Покупая любые часы мы понимаем, что переплачиваем. И какая ценность в брэнде Дебютун? Кто его знает кроме здешних обитателей? Лично мне их часы нравятся, но не по карману. И что? Про какой гипноз вы говорите? Поверьте,у меня вполне сформировалось мнение - за свои удовольствия нужно платить. За все в жизни нужно платить- и хорошо если только деньгами. Мне все равно какая себестоимость у ГС десять кбаксов или сорок. продают с прибылью 1000 процентов или в убыток. На сегодняшнем сформировавшимся ценовом рынке - это одно из лучших предложений в данном сегменте по цене/качество. И да, с недавних пор я человек свободный. Вам просто не очень понятен подход японцев - я думаю, что ГС у Сейко убыточный проект. Деньги они зарабатывают на другом. И много больше многих часовщиков. Знаете, возможно они делают такие часы тоже для удовольствия. Своего, мол можем. Имиджевый проект не более. Но делают его с японской тщательностью к важным деталям, а не красоте полировки и шлифовки механизма с точностью 10 секунд в день. Если инженерии в Сейко на копейку - то посчему нет ни у кого Спринг Драйва? Делать турбионы умеют китайцы и вообще технология для карманных часов 19 века. Спор ни о чем. Я не в гипнозе. Выбор зрелый, взрослый,добровольный и мой. Просто Ролекс и Сейко не Ваши часы. Есть много других. Например, Айфон. Или Ланге. Все показывает время. Вопрос только как. И какое это доставляет удовольствие. Мне, из всех усложнений нынче нравится только вечник. лаконичный. Другого не нужно. Но ощущение качественной вещи на руке и услады для глаз тоже хочется. Спорить больше не буду. Ибо просто тащусь от ГС:D Прям, как от молодой девицы лет 30:p назад
В догонку. Вы - поколение Пепси. Вам без Брэндов и их стоимости никуда. Я Вас разочарую - стоимость брэндов миф. И деньги за них платят лохи. Примеров миллион. Стоит дорого не брэнд, а люди продвигающие его. ЛЮДИ. ЖИВЫЕ. Так и ГС - есть корпорация продающая часов больше Ролекса на порядок,а есть Человек собравший и настроивший калибр. Все. Спасибо за понимание.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1990156)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...96&postcount=1
Вот кварцевый GS , дороже механического :)

С чего это вдруг?
http://www.seiko-watch.co.jp/gs/collection/all.html

gromm 23.07.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 1990225)
Я Вас разочарую - стоимость брэндов миф. И деньги за них платят лохи

Мдя....... Евгений оказался прав. К сожалению....

Celentano 23.07.2013 23:45

Дошло.

Чтобы выделиться из толпы - покупаем Ролекс.
Чтобы выделиться из толпы с ролексами - покупаем Гранд Сейко.

(Или Гранд Витару)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:46.

© 1998–2024 Watch.ru