Цитата:
Сообщение от Celentano
(Сообщение 1989771)
Я вот правда не понимаю за что ты платишь в случае с Гранд Сейко.
Точность? - зачем она нужна? Плюс-минус 5 секунд никакой роли не играют. Кварц - точнее.
Отделка? - браслет и корпус через неделю покроются сетью царапин и микроцарапин.
Брэндовая составляющая отсутствует. А это в часах самое важное. (И не надо говорить, что это не так)
Вопрос!!! За что платят деньги покупатели Гранд Сейко?
За ощущение "не такой как все", за чувство сопричастности с "узким кругом"?
Вопрос без подЪ.... колки.
|
Попробую ответить..........честно и без под...колки
1)Точность в часах важна, так это произведение инженерного искусства.
И в плане инженерии точность важней, красивого и бесполезного нынче турбиона
На мой взгляд. Ибо часы все же типовой продукт, хоть иногда и мелкосерийный.
2)Отделка - это не только корпус и браслет, но и цифер, метки, стрелки - все в совокупности выглядит завораживающе! Кстати, при такой отделки и шлифовке- сомневаюсь в быстрых царапинах. Время покажет.
3)Я уже вырвался из лап маркетологов(ну или почти вырвался) - не хочу быть рабом брэндов. Я - свободный человек. И в своем возрасте могу позволить себе жить для СЕБЯ. И хочу так жить. Поэтому брэнд- в часах или нет, для меня не так уж и важен.
4) Хороший кварц, даже японский с отсутствием брэндовой составляющей стоит тоже не дешево(Хрономастер,например), хотя и дешевле ГС, но то ж кварц.....
5) А платят люди , покупающие ГС за удовольствие. Свое удовольствие. И за чувство сопричастности к большому и качественному труду инженеров, технологов и Мастеров, а не маркетологов.
Как мог.....
Цитата:
Сообщение от gromm
(Сообщение 1989971)
Я Вас уверяю, не только не поймут, они даже задумываться над этим не будут. А если и спросят, услышав "Сейко" уронят всю Вашу "составляющую" на уровень плинтуса. Вместе с точностью и отделкой меток.
|
Сегодня укорачивал браслеты на ГС и Омега. Зашел в Империал на Маяке , и говорю мол можно на Сейко браслет на одно звено укоротить. Скривились , но говорят можно:)Я говорю , ну и на Омеге тоже тогда. Продавец долго смотрел на мою Акву, с лица и с тыла, мол не фейк ли:D Меня улыбнуло. А потом позабавил счет - за Сейку 200 руб, за Омегу 1500. Вот он - Маркетинг. Уронить можно и Бреге, сказав, что Свотч выпускает часы за 50 баксов:D - и это будет правдой. ГС - дарят необычайные впечатления владельцу! И это главное.