Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие часы круто? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175995)

Krendel 10.07.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1970150)
Тут как раз размер шайбы не самый главный критерий. Главное контраст и меньше всяких наворотиков на цифер. По себе знаю. Еще как "слабовидящий" предлагаю попробовать белый цифер и черные стрелки. Причем у относительно тонких (стрелок) читаемость лучше чем у толстых. Почему то...

Я тоже так думал покупая Тиссо классик, по задумчивости примерял и разглядывал часы в очках +2 приехав домой сильно удивился, что плохо вижу цифры. За семь лет носил их максимум полгода, так и лежат на полочке, да ещё пришлось снять секундную стрелку, я её путал с минутной и имел неприятности с путаницей по времени. Свои нынешние часы ( черный циферблат, светло-жёлтые стрелки, голубая люминисценция) ношу шестой год, зрение сползло с +2 на +4 но ещё маленько цифры различаю. Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.

Yogan 10.07.2013 15:12

Уважаемый Немо, спасибо за внимательность и анализ! Ни в коем случае Вы меня не задели! Наоборот, мне приятно, что фото и пост были проанализированы - а значит, интересны. Мне это импанирует.
Выабсолютно правы:
Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1970212)
Хотя возможно хорошие ощущения это не главное

Да, натирает немного, есть такое :) но, честно говоря, для меня первичны эмоциональные ощущения :D Да и к натертостям я отношусь философски. Короче, не мешает особенно. Было бы совсем не комфортно, я б не носил.
Да и что значит небольшая мозоль по сравнению с ощущением крутости! ;)

dedxo 10.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Krendel (Сообщение 1970213)
Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.

+1!

Vova40in 10.07.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1970169)
круче чем маленькие «часы хорошей марки»?

Внутри марки крутизной меряться не будем:p, тут уж будем исходить из целевого назначения, можно?

MarshDweller 10.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Krendel (Сообщение 1970213)
Я тоже так думал покупая Тиссо классик, по задумчивости примерял и разглядывал часы в очках +2 приехав домой сильно удивился, что плохо вижу цифры. За семь лет носил их максимум полгода, так и лежат на полочке, да ещё пришлось снять секундную стрелку, я её путал с минутной и имел неприятности с путаницей по времени. Свои нынешние часы ( черный циферблат, светло-жёлтые стрелки, голубая люминисценция) ношу шестой год, зрение сползло с +2 на +4 но ещё маленько цифры различаю. Экспериментально убедился, что для меня светлое на тёмном контрастнее чем тёмное на светлом.

Берите юботы о 53 мм с чиорным циферблатом. Я из другого конца комнаты вижу что они показывают! :D

Kroko 10.07.2013 17:24

Цитата:

Андрей, ты про какие марки говоришь?
Вопрос справедливый-надо было мне сразу уточнить.Я имел ввиду VC,Lange,Glashuette.И те что ты перечислил тоже.
Цитата:

И ещё, самое главное - друзья, вы всё же ответьте на вопрос - большие часы, таки круто или нет? Да или нет?:)
Отвечаю-большие как таковые не круто.Размер в отрыве от остальных факторов мало чего стоит.
Цитата:

Но мужики тянутся к большим размерам часов, да и многие женщины туда же.:)
Здесь можно найти много причин.Думаю одна из главных обратить на себя внимание,большинство из этих часов обычный фэшн а нередко подделки-наблюдаю такое каждый день.При этом напоминаю себе,что нахожусь не на нашем форуме,а наших реалиях.Разумеется большие модели известных марок в эту категорию не включаю.Вот кстати-позавчера видел подделку под UN,причём довольно приличного уровня,но сразу понял что они не настоящие,непонятно только знает ли об этом их владелец:rolleyes:Живое подтверждение вышесказанного.

Vova40in 10.07.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 1970508)
Отвечаю-большие как таковые не круто.Размер в отрыве от остальных факторов мало чего стоит.

Тремя руками ЗА:p Мне кажется, что идет замес в одну кучу. На уличном рынке (за пределами настоящего Форума) столько всякого кричащего фуфла, что волосы шевелятся. И, как правило, все это огромного размера. Куча фейков известных брендов таких габаритов и раскрасок, ну как майки D&G по 100 руб, если брать за аналогию дешевую одежду.
Но мы-то по инициативе ТС обсуждаем именно ЧАСЫ и их размеры. Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов, ищущих новые ниши сбыта.
Недавно на ветке Rolex читал забавную перепалку по поводу Дайтоны, которые теперь вовсе-то не мужские часы. А все потому, что ушлые маркетологи раскрутили эту модель на голливудских бабах.:D:D

Kroko 10.07.2013 18:25

Цитата:

Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов, ищущих новые ниши сбыта.
Не должны,но бывает что и кричат-вопрос как на это реагировать-лучше никак,умнее будет:)Насчёт маркетинга полностью подерживаю-он сейчас главный во многом.По функционалу-да,но с оговоркой-калибров,соответствующих таким размерам корпуса явно меньше,чем нужно для выпуска такого количества большеразмерных моделей.Лично меня это не сильно беспокоит.По Дайтоне-мужские часы,которые хотят прокачать и под женщин-опять же привет маркетологам и заодно эмансипации:D:pВот такие часы считаю крутыми,хоть и не слишком люблю это слово,как и эту коллекцию у Ролекса-там другие предпочтения.

Sergey911 10.07.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Krendel (Сообщение 1969941)
Специфика производства подразумевает работу по ночам в слабо освещённом помещении. При зрении +4 определять время по имеющимся часам затруднительно а по работе это необходимо.

Телефон на работе в запрете?
С уважением.

MarshDweller 10.07.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Vova40in (Сообщение 1970551)
Почему крупные ЧАСЫ известного бренда должны кому-то о чем-то кричать? В данном случае габарит связан с функционалом, иной категорией покупателей, и, не в последнюю очередь, о чем неоднократно говорил Марк, с работой маркетологов

Тот факт, что наручные часы еще продаются, говорит о том, что маркетологи таки рулят :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru