|
А подскажите пожалуйста новичку. (насчет "новых командирских")
1) сколько надо часы в день носить чтобы автоподзавод работал как надо? Достаточно ли в выходной день их "покачать" 1,5-2 минуты когда зубу чищу? 2) где и как можно "подрегулировать" ход? имеет ли смысл мне замерять на сколько они убегают, скажем за 7 дней, чтобы потом эту информацию предоставить мастеру? 3) влагозащищенные или водонепроницаемые (чему верить: инчтрукции или что на крышке выгравировано?) 4) головка в 3-х положениях 1 - вкручена, 2- выкручена (можно завести) 3) - перевод часов, причем в интревале с 20-00 до 0-00 можно быстро календарем щелкать. Так вот когда головка меняет свое направление, то секунданя стрелка прыгает вперед-назад на 10-15 секунд. И чтобы напрмер выдержать её скажем на 12 часах, надо головку держать как бы в напряжении, иначе стрелка убегат и не фиксируется (я думал это как на кварцевых - вынул головку, часы встали). Так вот это рысканье на 10-15 секунд - вариант нормы или что-то потом может сломаться? 5) Для чего ВООБЩЕ нужен дополнительный циферблат, который "примерно" показывает который час? Я могу предположить только два вариарнта: а) попал в плен, потерял счет врмени (дня и ночи) б) сбодуна проснулся в заполярье - непонятно - утро или вечер. |
в) В катакомбах, оборону держать.
г) В пещерах скрываться и собрания подпольщиков проводить. д) В закрытых кабинетах, генеральные и секретные планы разрабатывать. е, ё и т.д. |
Цитата:
|
Ношу часы 28 с лишним лет, практически не снимая. Нет, не одни и те же:) но как то так сложилось, что кроме Востоковских ни одни не приживаются. Пол года максимум. Востоки были в основном Командирские. В последние три года ношу, точнее носил Амфибию. Часы с руки и сейчас не снимаю, но в данный момент приходится чередовать:D немного собрал для себя из доноров, а ППЧ нет да и покупать смысла не вижу. Вот пока ход регулируешь, то одни неделю носишь, то другие. Хотя честно признаться, на руке ни одни механические часы в жизни не убил. В основном потери или подаришь кому нибудь. Вот кварцевые и электронные по одному убил и больше не экспериментировал. Думаю что у меня любая механика жила бы, будь у всех корпус как у Амфибий. В другом корпусе я могу благополучно утопить:( Так что мой выбор сам собой сложился. Да и первые мои были Восток.
И да, Мераному отдельное спасибо за SE серию. |
Вложений: 1
зачем слова вот
Вложение 621338 |
32 года. Восток носил с самого юношества. В основном были командирские. В то время Амфибия была не по карману. Сейчас решил вспомнить и купил Амфибию 090. Часами доволен!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ух ты первый раз вижу столько резиновых браслетов в одних руках.
|
Цитата:
|
Командирские часы,это часы которые делали по заказу Министерства Обороны СССР и ниКакие другие,если выпустят по заказу РФу посмотрим :cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |