Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Офисная субординация ношения любимых - если твои дороже, чем у босса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=175469)

balagan 05.07.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1962644)
Горячие эстонские парни)))
Я с Пелевиным согласен. Вожделеющий чего-то разбирается в этом больше, чем имеющий. Имеющий просто имеет, не вожделеет. а форум-тут другой контингент. Интересующийся. независимо от того, имеет или вожделеет.

А что будет, если мы еще и Viru Valge примем?:eek:
Вожделеющий это вообще двигатель прогресса, но с Пеле-вины-м не согласен.

dwlll 05.07.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Anker-NL (Сообщение 1962531)
Речь о различиях субординации в цивилизованном офисе от субординации в обезьяньей стае.

А мне приматы как-то ближе, чем планктон (пусть даже цивилизованный)... Кстати, если вспомнить шпенглеровскую концепцию культуры и цивилизации (just google it), то "цивилизованный офис" звучит совсем стремно. Такие дела...

дюрбахлер 05.07.2013 13:12

Мне бы проблемы носить-не носить:D Меня вот шеф сегодня весь день убеждает, что мне нужно отполировать мой сатинированый Субмаринер, дескать лучше будет выглядеть. :eek: Даже и не знаю, что ответить.

Alena 05.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1963089)
Мне бы проблемы носить-не носить:D Меня вот шеф сегодня весь день убеждает, что мне нужно отполировать мой сатинированый Субмаринер, дескать лучше будет выглядеть. :eek: Даже и не знаю, что ответить.

Скажите ему примерно следующее: "О, а я то думаю ну что не хватает моим часам. Слушайте, ну Вы просто генератор отличных идей! Надо же, а ведь сам бы и не догадался. Со стороны то оно всегда виднее!"

:D

mvm2013 05.07.2013 16:12

Дипломатично так, с иронией.:D
Женщины плохого не посоветуют.:D

дюрбахлер 05.07.2013 16:28

Злые вы:D

brfr 05.07.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 1962006)
Может быть, но если доход человека вне офиса выше, чем в офисе, то возникает следующий закономерный вопрос. Какого хрена он делает в офисе? Зачем ему это? Если игра на бильярде приносит больше денег, чем работа - то уволься и играй на бильярде больше. Будешь больше зарабатывать. Ну а выиграть в лотерею 1 млн и купить на него патек (я утрирую, но именно о таком раскладе шла речь в моем посте, после которого вы начали обвинять меня в том, что я кого-то обвиняю) - даже на этом форуме влюбленных в чаы людей так НИКТО не поступит.

т.е. вы считаете, что все сотрудники, к примеру, получающие намного меньши своих супругов должны увольняться и сидеть дома?
Может быть человеку НРАВИТСЯ работать или он из этого процесса извлекает полезные навыки, опыт, общается с нужными людьми.
Иначе получается не бизнес, а хлев какой-то с помщиком и рабами, у которых единственная мотивация - бабло, причем в таких кол-вах чтобы попа не отмерзло и от голода не гакнуться... такие начальники и бизнесмены еще постоянно жалуются на большую текучку, жадность собственных сотрудников(SIC!) и т.д.))))

balagan 05.07.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1963359)
Злые вы:D

Мы не злые, мы, как представители низшего класса - завистливые :D

Don UA 08.07.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1961051)
"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."(с) Пелевин:D

Вообще то, это слова одного из персонажей произведения Пелевина. А персонажи разные бывают. И не следует каждого отождествлять с автором.

vs87 08.07.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Oskolsnayper (Сообщение 1961905)
Так брать в кредит часы и есть глупый поступок.

Кредит на членство в гольф клубе, тоже по моему мощно
Полтинничек так евро:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru