Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классические брюки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173965)

Idaho 23.01.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4686810)
Нет, не режет. Т.к. не чудным )

спасибо за информацию, но приведённый вами пример значительно отличается от представленного andreyb2, по второму фото уже видно, что это не единичный случай, так вот, что это за школа такая хотелось бы узнать.

Lazy Student 23.01.2018 12:36

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 4687223)
спасибо за информацию, но приведённый вами пример значительно отличается от представленного andreyb2, по второму фото уже видно, что это не единичный случай, так вот, что это за школа такая хотелось бы узнать.

Он отличается только тем, что у Андрея одинарный защип, и он более выражен. Существовало это всегда, кмк. Не силён в истории мужского костюма, но forward pleats чуть ли не более традиционные, чем reverse.

Андрей, расскажите в двух словах, думаю, что многим интересно будет.

old patrick 23.01.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Idaho (Сообщение 4687223)
так вот, что это за школа такая хотелось бы узнать.

традиционная английская портновская школота

Lazy Student 23.01.2018 12:52

Вложений: 5
Вообще, очень жду, когда в массовую моду снова войдут защипы, т.к. пока носить брюки с ними не с пиджаком - это уже чуть-чуть "фричество" в хорошем смысле. Может, впрочем, это у меня стереотипы сильны )

Но с точки зрения эстетики и удобства такие штаны, имхо, значительно интереснее, чем нынешний flat front slim.

andreyb2 23.01.2018 15:49

Как уже писал, я думал (надеялся), что больше всего копий будет сломано про крой, но в итоге массовую эрек... в смысле, реакцию вызвали защипы и стрелки. Ну и шлёвки. Так что если позволите, напишу своё мнение о них (+отвечу на какие-то из прозвучавших вопросов).

Про текущую моду, простите, без комментариев -- не слежу, не силён. "Защипы это анахронизм" -- тоже без комментариев.

В направлении защипов вообще ничего странного нет. Они называются "прямые" / "английские" -- в отличии от более распространённых "обратных". На мой взгляд, прямые выглядят элегантней -- но это дело вкуса, не более того. Глубина соответствуют моей фигуре -- сколько ткани нужно было убрать (в месте перепада ширины талии и... бёдр, так скажем ;)), столько и убрали. Два защипа я делать не хотел -- если возможно, всегда предпочитаю "умеренную простоту" (когда детали есть, но они не давлеют, не перегружают целое; два защипа уже создают визуальный мусор и на мой взгляд, были бы "too much" -- для моей фигуры!)

Стрелки сделаны так, как их подобает делать. Думаю, фото было сделано почти сразу после того, как я получил брюки -- сейчас стрелки выглядят далеко не так чётко, как когда-то, увы. Это роскошь, которую поддерживать я не в силах.

Шлёвки необычные, да. Я решил попробовать -- просто из интереса; в итоге понравилось. Носить ремень мне нет необходимости -- брюки прекрасно держатся на талии без него (спасибо высокой посадке и защипам правильной глубины), так что для меня это элемент украшения, не более. Иногда ношу эти брюки без ремня -- и в таком случае не слишком выделяющиеся шлёвки подходят лучше.

Вообще, забавно, что во многих комментариях проскальзывала мысль: я этого раньше не видел, следовательно это неправильно. Причём "раньше не видел" исходя из опыта с RTW брюками. Друзья! -- мы все живём в мире компромисов, и я в том числе. И это в общем неплохо, когда кто-то изобретает способ упростить какую-то вещь и сделать её в результате более доступной. Но почему при этом отвергать достоинства изначального, неупрощённого варианта? Я использую миллион упрощённых вещей (например, те же брюки покупаю в основном в Cordings), понимаю это, ничуть по этому поводу не переживаю, но с удовольствием при возможности (финансовой, временной, etc) перейду на неупрощённый вариант.

Андрей

Lazy Student 23.01.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4687719)
Про текущую моду, простите, без комментариев -- не слежу, не силён.

Ну зачем же говорить очевидные вещи :D

Если серьёзно, то речь была не про моду в значении "что там сейчас популярно у школьников старших классов", а про уместность для настоящего времени, окружения и контекста.

Грубо говоря, можно пойти с друзьями в бар в пиджаке и при галстуке (и этот галстук будет там единственным на весь зал), а можно галстук по такому поводу всё же не надевать. Но тут, конечно, каждый сам для себя решает.

kappelan 23.01.2018 17:56

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 4687719)
Шлёвки необычные, да.

У Хоффмана в kramer vs kramer были бруки с широкими шлевками.

andreyb2 24.01.2018 01:32

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4687894)
Грубо говоря, можно пойти с друзьями в бар в пиджаке и при галстуке (и этот галстук будет там единственным на весь зал), а можно галстук по такому поводу всё же не надевать. Но тут, конечно, каждый сам для себя решает.

Всё уже давно решено...

https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net...5a&oe=5B257F11

sovetnick 24.01.2018 02:19

Всю тему не читал, да и не осуждаю)
В открытом доступе Андрей где-то уже выкладывал эти фото
фигура, требующая чуткости и отзывчивости от портного)
первые брюки отличны: ширина брючин по ногам, манжеты, защип вовнутрь скрывает бедра
талию лучше не завышать
зрительно вспоминается лук с баракутой и коротким торсом с соотв. комментариями, кажется на джентсе.
вторые брюки лучше б как первые, хотя широкие, авторские) шлевки отвлекают
еще бы профиль и вид сзади для полноты восприятия.

VLADIMIROVYCH 24.01.2018 15:04

andreyb2 брюки красивые, ткань хорошая , пошив отличный, главное ,что вы носите их и получаете удовольствие от вводных (качество назовем), мне нравятся.

пс. на счет защипов, их отсутствия ,шлевков ,манжет... всегда носил что хорошо сидит. Застал время(как и большинство форумчан) ,когда кол-во защипов на одной брючине достигало 5-7, а шливки были ширинной под 10 см или комбинировались (широкий ,узкий?) потом стало все без защипов ,а потом пришло понимание ,что с ними (защипами ) или без, главное , что бы костюмчик сидел)
[media]https://www.youtube.com/watch?v=PIetj5sBr34[/media]

все остальное от другого., от нервов...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru