Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Беспроцентная экономика. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=173208)

vitosan1987 18.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1936344)
Так Ваших денег никто и не просит..

Я прихожу в банк, открываю счет, получаю проценты. Банк эти деньги даёт в кредит, отбивает мои проценты плюс берет свои. Таким образом банк - посредник. Мне не нужно самому бегать искать кому всучить свои деньги, да ещё и беспокоиться о возврате.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1936344)
Речь в теме только о ПРОЦЕНТАХ. О том как они загоняют людей в тупик из которого нет хорошего экологичного выхода

А людей вообще много что в тупик загоняет. И в воде тонут, в авиакатастрофах гибнут. Но это не значит, что нужно осушать все водоемы и уничтажать самолёты.

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1936366)
А что сложного??? Если Вы придете в госбанк и покажете дееспособный бизнес план, возьмете сколько надо денег, откроете предприятие, создадите новые рабочие места, произведете продукцию, продадите и через 5-10 лет вернете деньги. Кому от этого плохо???

Нужно будет собрать миллион бумажек, кучу справок и согласований. Деньги бывают нужны прямо срочно.

А вообще, если радеть за справедливость, то можно присмотреться к кредитным кооперативам. На западе они существуют века с 19-го. В той же Ирландии едва ли не половина населения кредитуется у подобных кооперативов.

brfr 18.06.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1936347)
А компанию можно и разделить на несколько.

ну ок, разделили. У человека остался кусок за миллиард. Капитализация выросла в следующем году еще на 100-200 миллионов. Что делать, опять делить компанию и национализировать?
А какой смысл тогда развивать бизнес владельцу? Нафига весь этот процесс если у тебя все отнимут?

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1936347)
У меня нет готового рецепта перехода к беспроцентной экономике, иначе я стал бы как минимум Нобелевским лауреатом

вы меня простите, но тогда смысл тему поднимать? одни уже решили раскулачивать, до сих пор расхлебываем.

LuckBet 18.06.2013 14:23

Цитата:

А что сложного??? Если Вы придете в госбанк и покажете дееспособный бизнес план, возьмете сколько надо денег, откроете предприятие, создадите новые рабочие места, произведете продукцию, продадите и через 5-10 лет вернете деньги. Кому от этого плохо???

Это утопия.
Т.е. на свою продукцию я % должен накручивать?
А если я не верну деньги?

Baroque 18.06.2013 14:23

Цитата:

:D:D:D Знаете сколько бизнес гениев обивают пороги с такими дееспособными бизнес планами? На бумаге они все дееспособны да вот только банк на бизнесплан риск никогда не примет НИКОГДА!!! ни гос банк ни частный.
Банк дает реальные дегьги, а бизнес план это бумажка подтереться.

namesake 18.06.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1936443)
Это утопия.
Т.е. на свою продукцию я % должен накручивать?
А если я не верну деньги?

Это не утопия. Послевоенная Германия именно так и восстанавливала промышленное производство, правда, там кредиты не коммерческие банки выдавали, а государство.
А вы всеръез верите, что можно развивать бизнес, кредитуясь под 19% годовых, как предлагает наш Сбербанк?:confused:

Baroque 18.06.2013 15:16

Цитата:

Вот еще один показательный случай:D
Маркса читали? Капитал, о прибавленной ценности...?это Вам не Кара-Мурза.
Итак: значит Вы за создание рабочих мест? То есть за капитал.
А что такое капитал в нашем случае? Это вложенные средства в производство.
А из чего состоит стоимость продукта? Она состоит из стоимости сырья и других расходов + стоимость рабочей силы и плюс маржа капиталиста
Ибо мы еще в школе выучили, что капиталисты эксплуатируют рабочий класс на основе частной собственности на средства производства.
По сути что: капиталист не принимает участие трудом в создании продукции, но он вкладывает туда свои средства, без которых труд рабочего не нужен. Таким образом:маржа капиталиста это те же проценты от вложенных денежных средств

А Вы что хотите, давай мол банк кредит мне на бизнес, я эти деньги в дело вложу и получу свой процент, а ты давай не души нас своей лихвой и грязным бизнесом, а давай по чесноку деньги за просто так:rolleyes:

Rolko 18.06.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1936496)
давай мол банк кредит мне на бизнес, я эти деньги в дело вложу и получу свой процент, а ты давай не души нас своей лихвой

Если банк государственный, то это нормально. Ведь вкладывают же государства деньги в образование в ожидании отдачи от будущих специалистов.

Baroque 18.06.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1936583)
Если банк государственный, то это нормально. Ведь вкладывают же государства деньги в образование в ожидании отдачи от будущих специалистов.

Банк в первую очередь учереждение коммерческое, а не государственное ( искл. ЦБ) Т.е. Направленное на получение прибыли и как коммерческое учреждение банк не может работать себе в убыток и должен исходить из условий рынка. Если государство датирует или не датирует кредиты на развитие малого бизнеса, то это вопросы к государству, но не к банку.

Artemi 18.06.2013 16:01

Как раз насчёт дотаций хотел спросить. Банк даёт кредит под 19%. Государство дотирует 8%. То есть предпрениматель возвращает банку 11%, а государство этому же банку даёт оставшиеся 8%. И, таким образом, казна перетекает в карманы собственников банка?

namesake 18.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1936612)
Банк в первую очередь учереждение коммерческое, а не государственное ( искл. ЦБ) Т.е. Направленное на получение прибыли и как коммерческое учреждение банк не может работать себе в убыток и должен исходить из условий рынка. Если государство датирует или не датирует кредиты на развитие малого бизнеса, то это вопросы к государству, но не к банку.

Браво. Занавес.
С чего это государство должно дотировать кредиты?
У меня другое предложение - перестать дотировать банковскую сферу.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru