Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Омега: разочарование :( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172033)

a12377777 11.06.2013 23:42

наверное разочарую кого то,
но я в Омеге не разочарован

можно даже тему создать
"Омега: очарование :)"

DrDavidLivesey 11.06.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1925707)
наверное разочарую кого то,
но я в Омеге не разочарован

можно даже тему создать
"Омега: очарование :)"

если вы про меня, то не разочаруете :)

наверное я слегка погорячился, сразу обругав марку. однако, в качестве оправдания, приведу тот факт, что это единственные часы из многих, в которых что-то сильно не так.

могу отметить пылинку (очень мелкую) на цифере на авиаторе; неровные края стрелок на орисе (не думаю что это косяк); прокрутку ротора при полном заводе при заводе с руки на орисе, на тиссоте и на фредерике - но это видимо общая болезнь ета и клонов. ну и последний год носки на лоренце запотевало стекло, но опять же это скорее мой косяк. с остальными проблем не припомню вообще.

a12377777 12.06.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 1925723)
если вы про меня, то не разочаруете :)

наверное я слегка погорячился, сразу обругав марку. однако, в качестве оправдания, приведу тот факт, что это единственные часы из многих, в которых что-то сильно не так.

могу отметить пылинку (очень мелкую) на цифере на авиаторе; неровные края стрелок на орисе (не думаю что это косяк); прокрутку ротора при полном заводе при заводе с руки на орисе, на тиссоте и на фредерике - но это видимо общая болезнь ета и клонов. ну и последний год носки на лоренце запотевало стекло, но опять же это скорее мой косяк. с остальными проблем не припомню вообще.

не Вас имел в виду я
ибо специфическая публика на форуме есть,
по причине непонятной радующаяся темам подобным
и крылышками шурша слетащимися :)

а Вам для коллекции стоит еще чтонибудь от Штайна прикупить :)

marko 12.06.2013 00:19

За почти три года ЧБ это уже моя четвёртая Омега. Никаких косяков в предыдущих Омегах не обнаружил. Продал, потому что просто надоели. Хотя, насчёт Спидмастера Дата погорячился, теперь вот жалею. Был и кварцевый Симастер, которому лет 10 было не меньше. Кроме царапин на корпусе ничего с ними не случилось за это время. Со стеклом тоже всё в порядке было, как новое. После прочтения этой темы решил скурпулёзно, под лупой рассмотреть свой Симастер. Единственное, что обнаружил - это буквально ничтожное смещение треугольника на безеле, может с волос толщиной от центра. Меня это нисколько не напрягает. Зато очень обрадовал запас хода - аж 53 часа после снятия с руки. Ни на одном 7750 у меня такого запаса хода не было.

gromm 12.06.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 1925723)
однако, в качестве оправдания,

А к чему оправдываться-то? Теперь можете с гордостью находить ссылку на эту тему в форумных разборках .:D Вон магуро ща подписку года за три вытащит в топ ветки:D
Нет идеальных часов. Нет идеальных технологий. Всегда есть допуски ,погрешности, допустимый процент брака и прочие условности. И это, как закон всемирного тяготения, действует на всех без исключения

DrDavidLivesey 12.06.2013 01:38

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1925756)
не Вас имел в виду я
ибо специфическая публика на форуме есть,
по причине непонятной радующаяся темам подобным
и крылышками шурша слетащимися :)

а Вам для коллекции стоит еще чтонибудь от Штайна прикупить :)

я втайне надеюсь на излечение... :D

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1925781)
За почти три года ЧБ это уже моя четвёртая Омега. Никаких косяков в предыдущих Омегах не обнаружил. Продал, потому что просто надоели. Хотя, насчёт Спидмастера Дата погорячился, теперь вот жалею. Был и кварцевый Симастер, которому лет 10 было не меньше. Кроме царапин на корпусе ничего с ними не случилось за это время. Со стеклом тоже всё в порядке было, как новое. После прочтения этой темы решил скурпулёзно, под лупой рассмотреть свой Симастер. Единственное, что обнаружил - это буквально ничтожное смещение треугольника на безеле, может с волос толщиной от центра. Меня это нисколько не напрягает. Зато очень обрадовал запас хода - аж 53 часа после снятия с руки. Ни на одном 7750 у меня такого запаса хода не было.

по поводу смещенного треугольника на моих, мне в омеге сказали, что это в пределах погрешности. стрелки тоже не парили. а вот стекло несколько неприятно было, да. и ведь по известному закону, исправят по гарантии все кроме стекла, как пить дать :)

Gas 12.06.2013 03:23

Есть опыт с двумя омегами. Был симастер 2254.50 - практически идеальные часы, исполнены великолепно для своей цены. Косяков ноль. Сейчас ношу спидмастер 3573.50. Ситуация та же. Ход +3 сек в день, калибр при этом не хронометрирован.

2 ТС Если будет время, подумайте, почему именно Вам, а не кому-либо из тех, кто бывал в этой ветке за много лет существования форума, достались часы с тремя косметическими дефектами:)

marko 12.06.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 1925888)
я втайне надеюсь на излечение... :D

по поводу смещенного треугольника на моих, мне в омеге сказали, что это в пределах погрешности. стрелки тоже не парили. а вот стекло несколько неприятно было, да. и ведь по известному закону, исправят по гарантии все кроме стекла, как пить дать :)

Мне в вашей Омеге именно рассогласование стрелок не понравилось, потом уже стекло. Стекло исправить - только замена и довольно дорогая.

DrDavidLivesey 12.06.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1925964)
Есть опыт с двумя омегами. Был симастер 2254.50 - практически идеальные часы, исполнены великолепно для своей цены. Косяков ноль. Сейчас ношу спидмастер 3573.50. Ситуация та же. Ход +3 сек в день, калибр при этом не хронометрирован.

2 ТС Если будет время, подумайте, почему именно Вам, а не кому-либо из тех, кто бывал в этой ветке за много лет существования форума, достались часы с тремя косметическими дефектами:)

да да да, смотреть надо было лучше.
а если уж очень поразмышлять, то можно даже прийти к предположению, что все эти часы пересмотрели, увидели дефекты и взяли другие. но с завидным упорством работники бутика выносили и выносили эти часы в надежде их сплавить, вместо того, чтобы вернуть на завод - и мы снова пришли к первому посту: как может уважаемая фирма сплавлять неликвид? (вы же согласитесь, что официальный бутик - суть омега?)
:)

gromm 12.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от DrDavidLivesey (Сообщение 1926304)
вы же согласитесь, что официальный бутик - суть омега?

Не-а, я не соглашусь. Там, как и везде, работают живые люди-человеки. И ,как любому наемному работнику, им
, по большому счету, фиолетово до бизнеса хозяина. Они работают в определенных рамках на определенных условиях. И на амбразуру не лягут, если что:D

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru