|
наверное разочарую кого то,
но я в Омеге не разочарован можно даже тему создать "Омега: очарование :)" |
Цитата:
наверное я слегка погорячился, сразу обругав марку. однако, в качестве оправдания, приведу тот факт, что это единственные часы из многих, в которых что-то сильно не так. могу отметить пылинку (очень мелкую) на цифере на авиаторе; неровные края стрелок на орисе (не думаю что это косяк); прокрутку ротора при полном заводе при заводе с руки на орисе, на тиссоте и на фредерике - но это видимо общая болезнь ета и клонов. ну и последний год носки на лоренце запотевало стекло, но опять же это скорее мой косяк. с остальными проблем не припомню вообще. |
Цитата:
ибо специфическая публика на форуме есть, по причине непонятной радующаяся темам подобным и крылышками шурша слетащимися :) а Вам для коллекции стоит еще чтонибудь от Штайна прикупить :) |
За почти три года ЧБ это уже моя четвёртая Омега. Никаких косяков в предыдущих Омегах не обнаружил. Продал, потому что просто надоели. Хотя, насчёт Спидмастера Дата погорячился, теперь вот жалею. Был и кварцевый Симастер, которому лет 10 было не меньше. Кроме царапин на корпусе ничего с ними не случилось за это время. Со стеклом тоже всё в порядке было, как новое. После прочтения этой темы решил скурпулёзно, под лупой рассмотреть свой Симастер. Единственное, что обнаружил - это буквально ничтожное смещение треугольника на безеле, может с волос толщиной от центра. Меня это нисколько не напрягает. Зато очень обрадовал запас хода - аж 53 часа после снятия с руки. Ни на одном 7750 у меня такого запаса хода не было.
|
Цитата:
Нет идеальных часов. Нет идеальных технологий. Всегда есть допуски ,погрешности, допустимый процент брака и прочие условности. И это, как закон всемирного тяготения, действует на всех без исключения |
Цитата:
Цитата:
|
Есть опыт с двумя омегами. Был симастер 2254.50 - практически идеальные часы, исполнены великолепно для своей цены. Косяков ноль. Сейчас ношу спидмастер 3573.50. Ситуация та же. Ход +3 сек в день, калибр при этом не хронометрирован.
2 ТС Если будет время, подумайте, почему именно Вам, а не кому-либо из тех, кто бывал в этой ветке за много лет существования форума, достались часы с тремя косметическими дефектами:) |
Цитата:
|
Цитата:
а если уж очень поразмышлять, то можно даже прийти к предположению, что все эти часы пересмотрели, увидели дефекты и взяли другие. но с завидным упорством работники бутика выносили и выносили эти часы в надежде их сплавить, вместо того, чтобы вернуть на завод - и мы снова пришли к первому посту: как может уважаемая фирма сплавлять неликвид? (вы же согласитесь, что официальный бутик - суть омега?) :) |
Цитата:
, по большому счету, фиолетово до бизнеса хозяина. Они работают в определенных рамках на определенных условиях. И на амбразуру не лягут, если что:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |