Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega Seamaster James Bond - негативный опыт (антибликовое покрытие) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171426)

Laureus 12.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1926684)
Открою секрет ... сапфир обладает высокой прочностью, в силу чего практически не царапается предметами нас окружающими....

Ключевое слово -- практически. Сапфировое стекло царапается материалом, твердость которого по шкале Мооса выше сапфира. Это в теории, а на практике люди сапфир умудряются царапать, о чем в сети полно сообщений. При этом многие, естественно, не виноваты -- "носил аккуратно, ни об чего не стучал...".

Цитата:

Для чего наносить малопрочное, хоть и антибликовое покрытие на сапфир я не знаю, а теперь и знать не хочу.....
С той же целью, что и в оптике.

Цитата:

Знал бы об этом до покупки ПО, то наверно не купил...
Избегайте продукцию следующих фабрик -- Omega, Breitling, IWC, Blancpain, Zenith, Eterna... и др.

G7zz 12.06.2013 20:46

Тема медленно, но верно едет в тупик! Вернее, на мой скромный субъективный взгляд, в тупик она давно уже приехала. Всем адекватным и здравомыслящим людям с умеренно-разумными амбициями, все давно понятно и про сапфир, и про антиблик. Короче кто хотел понять и знать - тот понял.
Ну а те кто встали в позу "барана" - ну, удачи им по жизни тчк

Sergey 68 12.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1926776)
Ключевое слово -- практически. Сапфировое стекло царапается материалом, твердость которого по шкале Мооса выше сапфира. Это в теории, а на практике люди сапфир умудряются царапать, о чем в сети полно сообщений. При этом многие, естественно, не виноваты -- "носил аккуратно, ни об чего не стучал...".

С той же целью, что и в оптике.

Избегайте продукцию следующих фабрик -- Omega, Breitling, IWC, Blancpain, Zenith, Eterna... и др.

Не нравится мне все это словоблудие, но в очередной и последний раз надавлю на конкретитку :

- мы платим за дорогое сапфировое стекло для того, что бы оно не царапалось.
Очень жаль, что Омега покрывает дорогое стекло мягкими соплями и совершенно неправильно, что на эти сопли нет гарантии.

- в оптике применяются стекла с большой чистотой для максимального пропускания света (светосила) и оптику покрывают как светосильными так и антибликовыми покрытиями, но антиблик никакого отношения к износостойкости не имеет, так же как и сами оптические стекла, там нет такой задачи, а если и есть, (космос) то светосильное и антибликовые покрытия на этих стеклах имеют очень высокую плотность (твердость) .....

gromm 12.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1927084)
покрывает дорогое стекло мягкими соплями

Может Ваши часы и соплями намазали, а у меня к антиблику ни на Омеге, ни на Брайте претензий нет. Я не знаю КАК!! и обо что надо засандалить ,чтобы поцарапать антиблик.

rallyeman 12.06.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1927059)
Не нравится мне все это словоблудие, но в очередной и последний раз надавлю на конкретитку :

- мы платим за дорогое сапфировое стекло для того, что бы оно не царапалось. Если Омега дорогой сапфир мажет антибликовыми соплями, то сопли должны иметь туже твердость, что и дорогой сапфир.

- я понял, что Вы ув Laureus далеки от оптики, поэтому специально для Вас - в оптике применяются стекла с большо

Инструкции вот для кого пишут? Или злой дядька с Макаровым в руке купить заставляет именно двойной антиблик? И именно омегу?
Не нравится, есть куча других брендов, где нет внешнего антиблика. А сопли ничего и никому не должны. Кому то двойной антиблик очень даже нравится, мне например. Стекло лучше с им смотрится и цифер тоже

Laureus 12.06.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1927084)
Очень жаль, что Омега покрывает дорогое стекло мягкими соплями и совершенно неправильно, что на эти сопли нет гарантии.

Балл за флейм (п.п.1.7).

oxotin 12.06.2013 23:54

Оказывается 130 дней- не предел времени ремонта (Если запчастей нет в наличии, то 130 дней с момента как придут запчасти). А может еще запчасти идти будут месяц?
По поводу цены. Вроде замена стекла стоит 7800. Остальное уже не стекло.

gromm 13.06.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1927239)
Оказывается 130 дней- не предел времени ремонта (Если запчастей нет в наличии, то 130 дней с момента как придут запчасти)

Да? Мне говрили что это как раз с учетом максимального срока доставки запчастей. Если они есть на складе- то быстрее

Zatsepin Dmitry 13.06.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1927254)
Да? Мне говрили что это как раз с учетом максимального срока доставки запчастей. Если они есть на складе- то быстрее

А Вы почитайте повнимательней мой скан - там все предельно ясно написано.

To Laureus - неспортивно как-то... (я сейчас как раз "Легенду 17" посмотрел: Ваше предупреждение Sergey 68 мне показанную игру канадской сборной напомнило)

Laureus 13.06.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Zatsepin Dmitry (Сообщение 1927408)
To Laureus - неспортивно как-то... (я сейчас как раз "Легенду 17" посмотрел: Ваше предупреждение Sergey 68 мне показанную игру канадской сборной напомнило)

Балл за нарушение п.п. 1.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru