Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Rado копия или оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16911)

SergB 08.07.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Takeda (Сообщение 239773)
Нет не только. Но мнение владельца той или иной марки настоящих часов конечно же очень интересно.И потом куда ткнуться если есть только одно авторитетное мнение да и то продавца?
В любом случае огромное Вам спасибо и извините за беспокойство.

Да нет тут никакого беспокойства :)
Я просто о том, что мнение владельца оно очень субъективно и зависит как от его личных предпочтений, так и от того, с чем он сравнивает ту или иную марку часов.
По себе могу сказать, что Радо (правда, только Синтра) до сих пор очень нравится - я бы сказал, что это идеал по удобству и комфорту на руке.

YORG 09.07.2009 04:32

Парни, а я вот так и не понял, как отличить настоящий радо. Пожалуйста попдробнее, я записываю:p

frur 15.07.2009 16:34

Исскуство в дизайне и материалах изиготовления, тобишь в керамике. похожих на RADO часов больше нет.

Dipol 19.07.2009 13:48

Брэйк! Кварц, керамика, титан, алюминий и другие современные технологии в часах может и не являются искусство в классическом понимании, но в наше время и восприятие самого понятия искусства приобрело более широкие рамки.

Так что давайте сильно не уходить в офтоп.

ЗЫ: Несколько менее престижных фирм уже лет пять как освоили производство керамики

Yura_ST 19.07.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 242751)
Исскуство в дизайне и материалах изиготовления, тобишь в керамике. похожих на RADO часов больше нет.

Даж у Ориента есть:D

Dipol 19.07.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 244066)
Даж у Ориента есть:D

Возможно у новых моделей. Раньше была только сталь с покрытием из карбида титана. :D

GROMADA 19.07.2009 14:46

ЗЫ: Несколько менее престижных фирм уже лет пять как освоили производство керамики

Даже у RADO как минимум три вида керамики, отличающихся по составу, и как следствие-по твердости, что уж говорить про других производителей...

Permyak 28.06.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от frur (Сообщение 227903)
Еще ни разу не встречал копию часов RADO похожую один в один на оригинал. Всегда есть какая нибудь зацепка причем ярко выраженная :eek:. Самые яркие несовпадения на хронографах Sintra это шкалы и цифры на хронометрических шкалах, у большинства часов наименование внизу часов (напротив цифры 6) страны изготовителя, на механических RADO это якорь на циферблате, на дешевых китайских это качество керамики и стекло часов, титановая застежка и наконец задняя стенка часов с полными данными о модели.
Если делать копию RADO один в один, то стоить она будет ровно в половину от оригинала. :)

ИМХО это делается не только на РАДО и специально,чтоб не загреметь за решетку.. Это более наверное делается для дилеров.
Ведь модель имеющая отличия,это уже не точная копия, а не точная копия спасает от тюрьмы. Продающий указывает на отличия и говорит,что это "часы по мотивам" и никто их не выдает за оригинал.

Кстати по законам США привлечь можно за подделку когда все тонкости и нюансы соблюдены.. Но суд никогда не посчитает подделкой девайс если он имеет хоть минимальные отличия визуально говорящие о не оригинале..

Виктор75 28.06.2013 13:36

Теме 7 (семь) лет:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru