|
Так получается если есть сопротивление значит должен быть и износ!А при включённом хроне в данном узле износа не будет? Интересная ситуация выходит.
|
И ещё вопрос.На ранних мехах7750 стояло 17 камней, а сейчас стоит 25. Вопрос куда добавили камни? Если в систему хронометра то получается что его износостойкость максимально улучшели и при его постоянной работе износа не должно быть в принципе? Поправте меня если я ошибаюсь?
|
про устройство 7750
http://people.timezone.com/library/h...72313433425752 |
Есть ещё вопрос: на калибре 7750 в момент выставления точного времени и запуска секундной стрелки минутная начинает своё движение только через 25 секунд? Что это за поломка и как с этим бороться?
|
При установке времени сперва стрелки вперед на пять минут ставите, потом осторожно назад до точного времени и закрываете головку. Люфты... особенность схем с нецентральным фрикционом.
|
Спасибо за ответ! Если я правильно понял то это особенность механизма 7750 и ни куда от этого не деться? Можно только подстроится? Очень и очень неудобная практика, уходит по 10-15 минут схемы использовал разные: вплоть до отсчёта 25секунд, и стрелки передвигал, всё равно когда закрываешь ЗГ минутная стрелка сдвигается и всё заново. Местный мастер сказал - что это слабо запресованый центральный триб и в последствии произойдёт то что секундная стрелка будет работать а минутная будет стоять.Страшилка не детская если посчитать ремонт.
|
Этому мастеру не несите в ремонт, там нет напрессованного центрального триба.
|
И ещё один вопрос если можно.Данная проблема встречается на всех калибрах 7750 или может её и не быть??? Андрей Бабанин пожалуйста объясните если вам не сложно? Заранее СПАСИБО!
|
Это не проблема, это особенность калибров на базе 7750. В часовом деле подобных калибров ( с боковым фрикционом) очень много.
|
Я тоже долго мучился с этой проблемой. В итоге наблатыкался делать следующим образом.
1. Как уже было сказано, сначала на 5 мин вперед, потом назад - это позволяет выбрать люфт. 2. При убирании головки стрелка дергается когда она в крайнем положении, я ее выставляю на точное положение так чтоб в обратном направлении она могла мизерно колыхаться в итоге когда головка убирается минутная стрелка не сдвигается или совсем незначительно. Как правило получается выставить точно с первого-второго раза. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:18. |