|
Цитата:
Он гражданин РФ и волен выбирать себе работу в том регионе страны,где ему лучше. Гражданин США,прописанный в Бостоне,может работать в Лос-Анджелесе. Никаких проблем. А вот несколько миллионов полуграмотных таджиков,которые живут и работают без регистрации и документов-это катастрофа. Цитата:
Потом,с 1994 года почти по настоящее время проживал в городе Гагарине Смоленской области. Это 172-й км.Минского шоссе.Это сейчас я купил квартиру в Подмосковье и живу ближе к столице. Но поверьте,проблемы и быт маленького городка я знаю не по наслышке. К примеру,в Риге,люди почему-то кидают окурки и бумажки в урну,и даже писают не мимо унитаза а стараются прицелиться. Но там другой очень острый вопрос-политический.Отношение к русским.Там это-проблема.Соотечественники не дадут соврать. Цитата:
В варяжские дружины могли входить выходцы из различных народов населявших в ту пору Северную Европу. |
Цитата:
А сколько фур ,с незаконными иммигрантами ,замаскированными под перезрелые дыни и айву ,были им остановлены , проверены и отправлены вспять. Вот никто не задумывался ,а ведь при очень невысокой себестоимости (да простят меня дамы) ,действительно ,очень мало женщин лёгкого поведения из Средней Азии. Думаете ,это просто так ? Нет! И здесь есть заслуга Дмитрия. Выпуск самиздатного , русско-таджикского разговорника ,для облегченя работы миграционных служб ,опять-ОН. В общем , именно благодаря ему , в России ,ещё хоть как-то , наши дети , могут сохранять православную веру и чтить исконно Российские традиции. |
Цитата:
Низкоквалифицированная рабочая сила нужна всегда и везде, поскольку все пока автоматизации не поддается. Например, двор подмести, тяжелое с места на место перенести там, где погрузчик не пройдет (не вертолет же заказывать ради того, чтобы пианино на девятый этаж втащить). Ну и так далее и тому подобное. Еще один серьезный источник низкоквалифицированных рабочих мест - экономия на автоматизации (денежки на технику в карман, а "два солдата из стройбата заменяют экскаватор", чем гастарбайтер хуже?). Рынок самый обычный: есть рабочие места, на которые есть претенденты. Рынок этот этот осложнен рядом моментов. Один момент (экономия на автоматизации) я уже осветил. Рассмотрим дальше. Есть место дворника. Зарплата 15000. Работодателю, который контролирует это место, можно нанять местного за все 15000, а можно гастарбайтера-полулегала, которому платить 5000, а остальное брать себе (цифры не точные, но схема примерно такая действует). Есть подпольные производства, на которые честного человека не пригласишь, а нелегала - самое оно, поскольку не заложит, жаловаться не побежит, если из жадности обидеть его в зарплате, поскольку сам огребет не меньше хозяина производства (если не больше). Ну и другие варианты в том же духе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Схема точно такая же. По бумагам проходит гражданин России с окладом в пятнажку, Таджикский или Узбекский дворник получает 7-8. Половина оседает в кармане работодателя- жилконторы,наверное. И так вся страна.Ну и что,бегать их за руку ловить? |
Цитата:
Попробуйте в Финляндии выкинуть в овраг мусор на глазах у соседа. Даже если вы постоянно пили с ним водку лет 30,он все равно первым делом стукнет на вас,куда надо и вам придет штраф. Там такой менталитет и одновременно жесткие законы и неминуемые штрафы при их несоблюдении. Там полицейскому в карман 30 Евро вы никогда не сунете,потому что автоматом получите срок за взятку при исполнении.Не сомневайтесь. И после этого всего поневоле задумываешься. Что ближе? Их идеальный порядок и привычка стучать на соседа или наше панибратство и бардак везде,куда ни плюнь.... |
Цитата:
|
Мне вот стало интересно. Те, кто строят себе дома в Подмосковье, причем если для них это будет единственный дом, им что важнее: чтобы его построили как можно дешевле или чтобы окружение было менее враждебным? Ведь согласитесь , что нелегко жить в добротном особняке в окружении нищих озлобленных людей при этом еще другой национальности и религии? Как тут экономическую выгоду примирить с душевным спокойствием?
|
Цитата:
Душевное спокойствие-очень важный аспект. |
Цитата:
Сначала эти словом обозначали всех, кто жил от новгородской земли и севернее от Балтики почти до Урала. Потом этим словом стали называть всех прибалтийских жителей вне зависимости от этнической принадлежности (а преобладали, кстати, там тогда славяне). И только при Романовых этим словом стали обозначать исключительно скандинавов. Тогда же, кстати, сложилась окончательно и нынешняя трактовка известной байки про Рюрика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:56. |