|
Вложений: 3
Добрый день. Не удержался и купил раннего Мауте. Отсюда вопросы и просьбы:как бы мог выглядеть корпус полностью? На мой взгляд корона с бородой должны быть лаконичны. Ну и отчет небольшой..
Осталось точенки наточить, т.е. освоить токарный станочек. |
Отличные работы. Вот Вам видео к размышлению:D
https://www.youtube.com/watch?v=vBcS3iSkhc0 :eek::eek::eek: |
Станок то есть. С зимы на лоджии стоит. Советский маленький бытовой с циркуляркой ф диска 5 см. Резеца пока нет (стамески подходящей). Да и руки не дошли еще (работа,дети,огороды,лодки..) :D
|
Вложений: 1
подскажите, пожалуйста, наткнулся на нерабочие часики, насколько хватило понимания,механизм боя полностью изъят. и, так понимаю, что ходить без боя они смогут, если решить вопрос с маятником.
Вложение 717187 |
Совершенно верно.
Без механизма боя часы будут работать. |
Добрый день всем участникам форума. Занимаюсь восстановлением ходиков с механизмом Хаас. Утеряна минутная стрелка и гайка, которая навинчивается на резьбу, где стрелка на фото. Вопрос к владельцам подобных часов, в минутную стрелку вставлена латунная втулка или просто сделано квадратное отверстие под вал. Буду очень благодарен за фото гайки и стрелки.
|
Стрелка такой же формы, сделано квадратное отверстие. Гайки были круглые с насечкой.
|
Вложений: 2
Добрый день всем. Сейчас "играюсь" с миниатюрной "будкой". Диаметр циферблата 12 см. Хотелоь бы спросит о габаритах гирь. Ведь 130х32 мм. слегка не пропорционально смотрется будут. Правда механизм там обычный суточный, B Faller Soha . Также, на циферблате есть надпись" .... Растеряевъ г.Москва." Хотелось бы узнать что нибудь об этих людях ну и ,соответственно, о часах.
|
Приветствую ! У моих гири 110х32 мм ...вроде родные ..С ув Александр.
|
Такого размера гири на обычных ходиках. Эти часы в два раза меньше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:12. |