Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моя Омега, и мега-позитив от обладания!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=164376)

seals 26.05.2013 07:00

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 1897627)
Когда метка на минутной стрелке совпадет с часовой меткой - понять сколько времени не то что с первого, с 21 раза невозможно:)

Это точно... жутко неудобно :( В два ночи спецом проверил подсветку на своих часах и считывание нормальное, конечно не такое как днем, но тем не менее метки и стрелки разглядеть можно, только в отличии от этих фоток в реале светятся бюрюзовым, а не голубым.

Вложение 450149Вложение 450150Вложение 450151

А на серебристо матовом цифере на "акве" люм симпотно смотрится ;)

Вложение 450152

P.S. Млин, чувствую "загадили" топик автору темы люмом, фотками и своими соображениями на часах не имеющим к нему никакого отношения и он нам за это спасибо точно не скажет :D.

4asovoj 26.05.2013 09:18

положил свои SMP в темный-темный шкаф для проверки длительности свечения люминофора:D

ПОДИТОГ: подержал часы под лампой дневного света около 2 минут, люминофор светил очень ярко.
Через 1 час подсветка люминофора очень слабая, время считать можно, но сложно...

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 1897632)
он нам за это спасибо точно не скажет

Да ладно, почему бы и не обсудить одну из особенность так любимых теперь мною Омег?))))

dedxo 26.05.2013 09:25

:D Пошла череда экспериментов!:D

4asovoj 26.05.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от dedxo (Сообщение 1897677)
:D Пошла череда экспериментов!:D

А что делать? Воскресенье)) можно и уделить время своему хобби!
Сейчас планирую съездить на Вернисаж в Измайлово, может что-то прикуплю в коллекцию:)

bsfart 26.05.2013 11:40

Часы на тумбочке в спальне лежат. В комнате полумрак. Вчера в 24 часа на рэйлмастере побежал люм фоткать, а там ничего.:o Часы "не заряжены" были.
Зимой, на работе заряжались хорошо до 17 ч. от ламп дневного света, дома лежат в полумраке. Вечером телек смотришь, люма не видно особо, но утром в полной темноте, когда звонит будильник на работу около 6 ч., с помощью люма с 20-30 см можно время считывать.:)
Сейчас утром светло, ничего не увидишь в плане подсветки, зато днем на руке часы что говорится заряжаются! В полумраке лупят по полной, паливо получается...:D
Все зависит от зарядки. Зарядить дома хорошо от мощной лампы и на прогулке будут светить хорошо.

4asovoj 26.05.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1897671)
ПОДИТОГ: подержал часы под лампой дневного света около 2 минут, люминофор светил очень ярко.
Через 1 час подсветка люминофора очень слабая, время считать можно, но сложно...

Итог: через 2 часа 20 минут люминофор светил слабо-слабо, стрелок уже не видно практически.
Время считать нереально!
По идее, если ты погружаешься, то перед погружением часы всяко наберут солнца.
И свечения на время твоего подводного плавания хватит (это же дайверы у меня).
А вот для того, чтобы всю ночь... не, такого не будет на них :)

Sergey 68 26.05.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1897914)
Итог: через 2 часа 20 минут люминофор светил слабо-слабо, стрелок уже не видно практически.
Время считать нереально!
По идее, если ты погружаешься, то перед погружением часы всяко наберут солнца.
И свечения на время твоего подводного плавания хватит (это же дайверы у меня).
А вот для того, чтобы всю ночь... не, такого не будет на них :)

С подсветкой разобрались, осталось погрузиться :D

bsfart 26.05.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1897671)
подержал часы под лампой дневного света около 2 минут

Цитата:

Цитата:

А вот для того, чтобы всю ночь... не, такого не будет на них

2 минуты очень мало. Чем сильнее световой поток и чем он продолжительнее, тем ярче и дольше будет свечение. Я когда пиджак одеваю, то в темноте видно разницу в свечении: краешек, который периодически выглядывает из под рукава сильнее, основная часть почти не заряжена.
Сам немного удивился, когда впервые утром увидел свечение меток. Но частично был готов:), т.к. на форуме данный вопрос поднимался, встречал сообщения форумчан о светящем люме старой ПО в 5 утра. Замечу, что часы не всегда светили утром в зимний период, но иногда было.

4asovoj 27.05.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от bsfart (Сообщение 1898036)
2 минуты очень мало. Чем сильнее световой поток и чем он продолжительнее, тем ярче и дольше будет свечение.

Согласен!
Идеально весь солнечный день проходить в них, а ночью"обратить внимание" на люминофор:)
Вот только проблема - крепко сплю:D

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 1897984)
осталось погрузиться

3 июня сделаю и такой "тест"))
Две недели на Крите, пусть не только я буду плавать)))

Sergey 68 27.05.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от 4asovoj (Сообщение 1899073)
3 июня сделаю и такой "тест"))
Две недели на Крите, пусть не только я буду плавать)))

Неее.... я 2-го июня тоже мальчишник в Шарме планирую, но никаких Омег.... только кварц водоплавающий.... от греха подальше.... на пляже все часы царапаются :(

Часовой пояс UTC +3, время: 04:44.

© 1998–2024 Watch.ru