|
Цитата:
Ну а нишу Роликов занимать не надо. Достаточно находиться где-то рядом, и уже будет повод для холиваров. Ибо "пусть лучше обо мне говорят плохо, нежели ничего" ;) |
Цитата:
ИМНО, конечно, но вкладывается впечатление что калибры семейства 8L у Сейки - это как нелюбимый ребенок: вроде и свое родное, но не лежит к нему душа :). 1. На этих калибрах выпускается пара моделей в минимальных количествах: на 8L35 остался один МаринМастер, Brighz Phoenix порезали уже давно, я надеялся что выпустят Ананту на 8L, он эту линейку быстро "убили", Credor на GMT 8L36 тихо исчез с продажи, есть несколько моделей Galante на operheart 8L38, но их суммарный выпуск куда меньше чем у одного МаринМастера, думаю, Галанте - не надолго, сторо эту линейку уберут вообще. 2. Калибру давно напрашивается обновление: ГС механику перевели на калибры 9S6x, логично давно выпустить новый 8L на основе 9S6x, а не выпускать параллельно две линейки топ-калибров с небольшими объемами производства. 3. Сейке явно не хватает хорошего калибра среднего уровня. 6R15 хорош в часах за 300-400 у.е., а в Брайцах и эмалевых Пресажах за 1000 он слабый конкурент свиссам. А в ценовом диапазоне 1000-3000 у.е. у сейки вообще дыра. Что мешает выпустить трехстрелочник Брайц на новом варианте 8L (используя отбраковку/не отстроенные версии калибра 9S6). Думаю, за 1500 у.е. такие часы имели бы хорошие продажи. 4. Самому МаринМастеру тоже требуется обновление посерьезней чем DLC-покрытие. Хардлекс на сапфир можно и не менять, стекло закрыто бейзелем и его довольно сложно поцарапать, но вот тот же керамический бейзель попал в Астроны и Брайцы, но минул МаринМастер. Соглашусь с тем, что производство МаринМастера на 8L скорее всего убыточно для Сейки. Но культовый статус и некая "легендарность" часов мешают их убрать с продажи. Вот такие вот размышления.... |
Цитата:
А гора Сейко рожает мышей. 6R15, 9S65 и пр. Такое впечатление, что главная задача- сэкономить |
Не, ну если сделают новую модель лучше существующей, то я за. На убыточность мне, в принципе по..фиолетово.
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/lUV9W9ndorw[/media] Цитата:
Саб стал Сабом не просто так на ровном месте, а потому-что 60 лет в производстве. ММ держится уже 15 лет, занял свою нишу, это уже не просто очередной безликий дайвер, а часы с изюмом, с историей. Убирать его с продажи безумие, так же и зеленого Альпиниста например. В общем, хорошо что делают, но за 15 лет остальные сильно ушли вперед, надо догонять. И да, не думаю что производство его убыточно. С чего вдруг? Нормальный такой ценник, за стальные часы, затрат на рекламу и маркетинг ноль (в отличие от того же Саба) |
Цитата:
Ломайте меня, ломайте! :D от глухой крышки не отказался бы. |
Интересную тему развили. :) Мое мнение Seiko уже пора искать замену 6R15, уже почти 10 лет они эксплуатируют этот калибр в JDM моделях, от Mechanical до Presage, даже были попытки вывести на международный рынок данный калибр и 6R20 с моделями линейки Premier. Но когда в прошлом году начали использовать в линейке Brightz, это был предел, ниже Seiko еще так никогда не опускался. Получается они полностью забили на Брайцы, за 15 лет существования они испробовали почти все калибры, в основном топовые, механические 4S, 8L; хронографы на 6S, 8R; Spring Drive, Kinetic, выход на внешние рынки с суббрендом Ananta, канула в лету Phoenix, а теперь используют скудный набор механизмов на 6R, из хронографов остался только 8R, дизайн часов одинаковый, у всех отличительная черта римский XII на циферблате. Чем дальше тем, хуже. С линейкой Marine Master тоже какой-то период застоя, не говоря уже о Landmaster. Анонсы на BaselWorld, выход на международные рынки с логотипом Хэ, неужели история повторяется?
|
Для кого им замены искать-то? Может, у них вообще все механика сидит на шее кварца и не окупается, а все часовое подразделение может на шее медоборудования сидит, кто знает. На вотчюсике 14 тысяч активных пользователей, из них сейко интересуются 5%, на остальных форумах те же и они же, у нас три калеки, хорошо хоть вот Рассим нарисовался, теперь продажи сейко удвоятся. А для обычных людей Сейко - mall brand, продаются на витрине между одеждой и товарами для сада, хорошо, если они в принципе разбираются, как механику от кварца отличить.
|
Цитата:
Узнают о ГС, покупают, носят без оглядки на вечные рассуждения стоит-не стоит. Не мое это дело и абсолютно не важно для меня, но думаю что все у них хорошо с рентабельностью и планами на будущее, иначе не открывали бы на днях фирменный монобрендовый бутик Сейко в центре Москвы. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |