|
Цитата:
И, кстати, тем самым они могут влиять (и влияют) на себестоимость. Они просто берут и говорят: чтобы отжать половину целевого сегмента у конкурентов, отпускная цена нашей колбасы/книги/автомобиля должна быть такой-то при обязательном наличии в продукте таких-то "фишек". И дальше инженеры и экономисты производственного подразделения уже думают, какой сои или газетной бумаги добавить и на каком гонораре или системе безопасности сэкономить, чтобы при заданной себестоимости у продукта была лакированная обложка, запах копчёностей и аудиосистема. :D Что, хоть где-то маркетинг работает иначе? Вы не путаете маркетинг с рекламным отделом? Вы же сами давали ссылку на википедию, про маркетинг. Ну так ценовая политика там на одном из первых мест. |
Цитата:
|
Копчёная колбаса с аудиосистемой это я думаю всё таки к японцам надо...
|
Вы нам сейчас рассказали, как на цену влияет рынок, который изучают маркетологи.
Цену также устанавливают не маркетологи, а руководство компании, изучив данные маркетологов, экономистов и т.д., основываясь на текущих целях компании. |
Цитата:
Маркетологи исследуют рынок, на основании этого говорят, с какими качествами продукт и по какой цене нужен. И производитель его делает. Это современный подход к маркетингу, уже десятилетия применяется. Схема "производитель сначала наваял что-то, а потом рекламный отдел думает, как это продавать выше себестоимости и в производимом количестве" была актуальна на Западе лет 50 назад. А уж схему "маркетологи отвечают только за количество продаж по любой цене, а прибыль - не их забота и не их ответственность" вообще сложно представить. Цитата:
Цитата:
Вы вернитесь к той фразе, с которой началось Ваше внимание к обсуждению прибыли и маркетинга. Там утвержадось, что выручка Ориента больше, чем у PP. Вы тоже считаете это свидетельством сильного маркетинга Сейки и слабого маркетинга Патека? |
Цитата:
Так все-таки: рынок влияет или маркетологи? |
1) Скоро по маркетингу тем будет больше, чем часовых. Неужто интересно? Я бы лучше часы - механизмы обсудил.
2) Если рассуждать о маркетинге, нужны конкретные цифры. Пока только уважаемы Громм приводил цифры, да и то не в данной теме. А без цифр рассуждение о маркетинге - пшик. Я dот скажу, что TMI и Miyota на первом месте по продажам и производству кварцевых механизмов. 3) Вопросы дизайна они сугубо личные. 4) ну и говорить надо предметно. А то сравниваем часы в разных ценовых категориях. 5) Рынок России вообще непоказателен. Бедная страна. 140 млн. Жадные продавцы. Кому интересен такой рынок? 6) Куку - это Ситизен, как и Булова... Пс: обычные люди покупают часы стоимостью до 300 долларов. Что там предлагают швейцарцы. Я был в Жной Америке, Азии. Простые люди носят японцев. Так что важней. Чтобы человек носил твои часы или ими любовался. |
Цитата:
Цитата:
Знаете так о любом подразделении (сотруднике) компании можно сказать: он влияет на цену и обеспечивает прибыль. |
Цитата:
Анализу рынка и ценообразованию посвящены тысячи страниц профессиональной литературы. Я не могу их все тут пересказать. Цитата:
Еще раз: если (например) в вашей фирме цены устанавливает гендир - значит, он просто работает на полставки маркетологом. У кого-то гендир и макеты рекламы утверждает. А в фирмёшках из 5 человек CEO может еще и сам эти макеты рекламы ваять :D Это не значит, что реклама (как и ценообразование) - функция высшего руководства компании. Цитата:
Цитата:
Сейко (часовая компания, не вся Сейко Эпсон) по 2012 году еще ничем не похвасталась. |
Цитата:
Впрочем тема становится похожа на скучную лекцию по маркетингу или просто в болтовню. Ушел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |